佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

傻呼呼姐,我能问一些本人的 愚见吗?

我想知道为什么基督都一直邀请我们去入教? 甚至有一些会说佛,道是魔教..
反而其他宗教就不会的呢??

你是黑龙公主。。
那我是什么呢?告诉我吧。。
别叫我自己猜了啦。。。求求你。

。。

你是黑龙公主。。

回复 178# 傻呼呼 的帖子

你是黑龙公主。。

傻呼呼姐,我有一些疑问..

我想知道你怎样看一些邀请进教的基督徒? 因为一些比较极端的,还会说佛,道是魔呢....

我终觉得有个信仰,寄托就好了...何必这样...
因为我有很多朋友信奉了,性格变得有一点奇怪..

我想知道你怎样看一些邀请进教的基督徒? 因为一些比较极端的,还会说佛,道是魔呢....

Follow Us

莫非那个小孩是中国女子养的小鬼???

原帖由 傻呼呼 于 27-7-2009 09:39 AM 发表

肥瘦很难讲,偶一下肥,一下瘦,化身无量。嘻嘻。。。 噢,还有,偶没有小辫子很久了。现在偶只有大鞭子,专门鞭那些没有认真看帖的人。。。

都说记忆力差...
或者是‘不小心’被啊飘敲头,局部性失忆...

想问楼主,什么叫做阴身?这是我在一篇写关于鬼的文章里看到的.

严重卡贴

楼主,
我家也是经常有弹珠落地的声音的,还有不懂是推桌子还是椅子的声音,
还有明明隔壁家没人在,都会有下楼梯的声音。
起初我以为是我想太多或是累了但,
这声音不止我听到,我妈也有听到,
我妈也很好奇的问我:隔壁家的人怎么那么大力的走楼梯呢。。。
还有很大声很恐怖的,就像人家打地基声音,这只会有一声罢了,
我家附近都算老屋了,没可能会有人只打一声的地基再建任何建筑吧?
这些‘音响’不一定出现在晚上,大白天也会有的。
在这之前,我有看到网友说这是什么科学什么的(抱歉,不记得了
我就试过,在白天听到有弹珠落地的声音,
我就马上冲上楼看到底是哪里传来的,可是怎样都听不出来自哪里。
我也试过,很大力的跑楼梯,可是还是无法制造那个声音
但我还没去问邻居,怕他以为我是疯子

虽然住了十多年,也不会怕了,
但我还是很想知道是怎么一回事,
请傻呼呼一定要看下我的问题

我觉得那个中国女子就是那小孩的妈妈。然后就。。。两个都是啊飘~~~

原帖由 kigizy 于 27-7-2009 04:54 PM 发表
你是黑龙公主。。

您是您,您是Kigizy,是您父母亲今生今世的好孩子,是同学们的好朋友,是老师眼中的好学生。。。就是这样而已。前世的一切纷纷已经过去,无论您再怎么回头看,它始终过去了。就算您前世是天王,这世也已经生为人身。就算您我曾经都是龙,那也是不可说久远的回忆,久远得您都无法记起了。曾经您很清楚的说您知道自己可能是龙,但经过一段的执著和思维之后,您变得什么都不是!您连一个人的身份也不知可不可以扮演得好?您想想,眼前的事物您不用心,一直往后望有什么所得?傻呼呼知道发了龙的帖,您一定会出现。您要知道自己的前世吧?前世不止一个,您肯定您可以招架得住吗?像傻呼呼这样看起来像个大好人的人,也曾经是杀人犯,是杀人不眨眼的杀手,是不为百姓着想胡作非为的昏君,是一堆烂泥的流浪汉,是狂妄自大的王八X。。。傻呼呼自己知道了,也疯了一段日子。我真的不想您也和我一起有那痛苦的经历。佛陀教导我们修戒定慧,生出离心,活在当下。没有教我们执著过去,钻牛角尖!无论是佛子或非佛子,只要是人,我们都要往前看,总是往后探是一种苦,您不是正在那苦当中吗?为什么明知是苦,还不放下,走出来?您也曾经出家过了,应该懂得如何修戒定慧?!记得那时您告诉我,您再也不信鬼神之说,不信我告诉您的一切。我可以接受,因为那也算是修行路上的一个过程。您不信了,就放下,安心的修行。当有一天,您突然有发现,原来鬼神真实存在,您也可以感受到它们了,您再回来这儿和傻呼呼打个招呼,我还是一样的欢迎您,祝福您。佛陀也说过:“您们不要深信我所说的,要实践,亲证,再接受。”您对傻呼呼质疑,我完全可以理解,也很欣慰,因为您修行了。但是,请您告诉傻呼呼,您为什么一直执著自己过去是什么?为什么?!!!!您应该好好的修定去,不是猛捉着人家问自己是什么?您自己是什么,只有您自己最清楚!就好像您自己的身体,您自己最知道哪里有疤痕,哪里有痣那样,这些不可能问其他人吧?同样道理。您慢慢修下去,总有一天您自己知道自己过去是什么啊!为什么要人家告诉您呢?就算傻呼呼现在告诉您了,您心中不会得到满足,反而会生起更多的疑问:“噢,那当时我为什么会那样呢?我当时长得怎样呢?我当时做什么的?。。。”那样一来,视乎您一辈子要缠着傻呼呼回答您前世的问题。问问您自己:那样对您修行有帮助吗?您不是不会思考的人,我也没要求您去猜。请您今天回去仔细想想傻呼呼的问题,想清楚了告诉我答案。我不想一辈子没完没了的帮您看回过去,看着您不断的沦陷。试问,哪位修行人熟知自己的过去是透过其他人的?!好好想想,静下心来想。偶会等您的答案。

评分

hojiak + 5 我很赞同,佛法无边,法喜充满。

lz难得回复酱长...
没想到您曾为前世前前世前前前世.....而疯..
平常心是您指引的阿~
祝福祝福...^^

原帖由 darrenleetlv 于 27-7-2009 05:22 PM 发表

是的,傻呼呼姐姐,
我也纳闷,不是万法归宗吗?!

为何有些基督徒会说其它宗教是骗人的呢?但我尚没遇过说他教是邪教的佛教徒。
不是每个教会的本意都是从善的吗?
为何某些基督徒会这样说?

回复 216# 傻呼呼 的帖子

怎么没回答我的问题呢

原帖由 kigizy 于 27-7-2009 04:54 PM 发表
你是黑龙公主。。

kigizy贤友,我想你应该知道刚过世不久的Michael Jackson吧!
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Jackson

在20多到30岁时,Michael Jackson经历了人生中最辉煌的时刻,他在那时期所创下的记录,是没有人可以和他相比的。

但是,在他50岁临终前,他面相因整容过度而败坏,他众判亲离,身家破产。

如果,Michael Jackson现在还活着,他应该很清楚的记得他的过去。不只他本身知道,全世界的人也知道。如果他继续活下去,请问,他对他的过去的知道,能帮他改变现在和未来吗?

答案是不能。如果他继续活下去,要改变他现在和未来的情况,除了他好好的把握当下,重新再来之外,他没有其他的选择,因为,他的过去已经是过去。

Michael Jackson的辉煌和潦倒,只是相隔短短的20年。虽然只是短短的20年,他的过去,却也帮不到他的现在。

而你,拚命追问傻呼呼来告诉你,你的过去。如果,傻呼呼真的告诉了你,你的过去。不但告诉你,还把你带回过去亲眼观看。请问,当你清楚看到过去后,对你的现在和未来有帮助吗?连Michael Jackson的20年前辉煌成绩都帮不到现在的他,你期望说前世的你的辉煌成绩能帮到现在的你什么?

身为三宝弟子的你,难道不相信佛陀所说的缘起、四圣谛、八正道、戒定慧吗?
难道佛陀有教导说,必需清楚了解自己前世是什么,才能修行,才有机会证阿拉汉果吗?
如果你真的相信佛陀所说,你就不会一直想要知道自己前世是什么了,因为知道自己前世对自己能不能在这一世能出离是没有帮助的。

如果你的前世是天龙八部,而你今世为人,只能说明你过去的所修得的福报已因前世为天龙八部而享尽。今世为人身,将可能是你最后的机会。再不好好遵从佛陀的教导去增长你的福慧资量,把时间浪费在找出你的前世是什么来“心理上爽爽”的话,来世搞不好你的福报不足,就只能往3恶道里钻。

如果你的前世是3恶道众生,而你今世为人,只能说明你过去的所造的恶因已被你前世为3恶道众生恶报而把债业还得差不多到刚好你可以得回人身。虽然你得回人身,难免还是得面对做人的种种障碍。今世为人身,将可能是你接下来到3恶道继续受报前的唯一的一次的休息的机会。如果真的是这样,你还不好好的利用你这唯一的一次的机会,去好好遵从佛陀的教导去增长你的福慧资量以期改变你未来的命运,而把时间浪费在找出你的前世是什么来“满足好奇心”,来世搞不好你又得面对接下来的痛苦日子。

如果,你修行的方向,是以修到能看到前世为目标的话,既使你已归依三宝,受过佛戒,也还不能算是佛弟子。我想,聪明的你应该会明白我为什么会这么说。

回复 216# 傻呼呼 的帖子

突然间想到一句话
放下啪~~~~~