佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

原帖由 satvvafutushi 于 28-7-2009 07:49 AM 发表

谢谢傻呼呼的指教。。。对我这个想知道过去世的傻仔给了一记当头棒喝!

这是佛教中德森老法师法语 ,原偈诗为:

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。
  此身不向今生度,更向何生度此身。
   ...
原帖由 傻呼呼 于 28-7-2009 11:36 AM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=63564643&ptid=1678866][/url]

谢谢motion师兄的苦口“公”心。。。

Om Mani Padmi Hum

这里写错了。 此生不向今生度,更待何生度此身?!

Om Mani Padmi Hum

感谢satvvafutushi及傻乎乎的纠正,人老了是这样的啦~~什么都会忘记了

通了吗???

原帖由 RFS 于 28-7-2009 12:59 AM 发表
好累。。。看完 110 楼了。

谢谢楼主分享。

楼主是个大好人。

看完楼主的分享,我决定开始学习咒语了。

Om Mani Pahme Hum.

还好这个没有发生。 是否发生了什么事,导致了一些好的转变?
...

难道我这个贴 卡到楼主没有看到吗?

大爱       Om Mani Padmi Hum

终于爬完你的帖
看了几个小时
明天睡不醒就找你

楼主没理我的
我只想知道是怎么一回事而已嘛。。。

Follow Us
原帖由 钦生 于 28-7-2009 12:31 PM 发表
"梦娜,你竟然skip老夫啊。。。"

老头,您竟然冤魂不散啊。。。

原帖由 eagleaar 于 28-7-2009 11:40 AM 发表

那傻呼呼可以(用心)说说,前世烧佛书的人,那今世这个人会怎样?会有什么的特点(好,坏)?

愚痴,没有正见,没有贵人相助,智力低下,不能接受善法,事事不顺,几百世都要当低下贱的人,一不小心还要当畜牲去。。。没有好处,因为把世间好的知识销毁,阻碍其他人得到善知识,那果报是很恐怖的。就好像编辑《本草纲目》的那位老夫那样,因为教导人家用动物做药,另其他人杀生,他到现在还在地狱受苦,求出无期。因为只要《本草纲目》还在的一天,就有人们跟着他的纪录去杀生,他造下的杀业好像滚雪球那样,没完没了。出版色情书刊和色情物件的人,受的果报也一样。由于他们助长淫欲,更可能鼓励罪案,这些人都在地狱和畜牲道没完没了的打滚,直到他们出版的刊物不在世上存在,且人们不再传播他留下的讯息为止。

原帖由 babyelaine 于 28-7-2009 01:03 PM 发表
几天没来看看。。
傻呼呼又写了好多好多。。
很多时候,看见你所写的。。心里突然好像想通了什么似的。。。
不过,还没你们那么深奥。。
不懂是我不愿意去做深一层的思考。。 还是我真得那么笨。。领悟不出。。 ...

这些佛教名相您可以在网上找到。好好加油噢~

原帖由 北极星的逆光 于 28-7-2009 01:43 PM 发表
你的楼建得可真快。。。我还没来得及看完旧楼新楼也建得很高了。。。。真的很开心,昨天无意间看到你的新楼。。。。阿弥陀佛!欢迎回归!

谢谢,傻呼呼从来都没有离开过,怎么说回归呢?难道偶得领土曾经被人霸占过?!谁?谁?!

原帖由 HeLiX 于 28-7-2009 02:58 PM 发表
傻呼呼
何为修行?
怎么样修?

修行=修正行为。 这个前帖详细说明过了。

原帖由 oschai 于 28-7-2009 03:22 PM 发表
啊慈近来一直有回来分享和解答。。
真开心。。
不过觉得好像啊慈过不久又会离开好一段日子哦

无常啊!谁会知道赵明福一去不返呢?谁会知道麦克杰逊会突然离世呢?惜缘,惜缘就对了。

原帖由 烦凡烦 于 28-7-2009 05:58 PM 发表
我发梦我朋友给我一把剑,他说是楞严剑。醒来时还感觉到有剑在手。

那您就要努力护持正法,铲除外道!一剑在手,斩妖除魔,把Kigizy的心魔杀杀杀!!!

原帖由 海岛蓝 于 28-7-2009 06:01 PM 发表
接近答案了。答案是。。。她是前住户,傻呼呼搬进去不久后她就搬走了。如此而已。不要当傻呼呼所说的都和鬼怪有关嘛。。。
差点答对的感觉还不错哦

KIGIZY: 了解你深陷泥沼的感觉,就像楼主问的问题 ...

谢谢分享。

原帖由 烦凡烦 于 28-7-2009 06:02 PM 发表

阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛
快快出来啊

阿弥陀佛出来了,您准备好涅磐了吗?

原帖由 傻呼呼 于 23-7-2009 08:08 PM 发表

日全食的确会引起灾难,而且在日食和月食当天受孕的小孩生出来都不会很好,大家要注意了。

原帖由 金娃娃 于 28-7-2009 11:06 AM 发表

姐姐,为何您会这么说?
可以解释吗?想知道那生下的小孩会如何不好,是否会有些残缺,或什么的呢??

原帖由 金娃娃 于 28-7-2009 12:38 PM 发表

姐姐,能否说明下这个?
小孩会有何不好呢?是否会有些残缺或缺陷什么的??  

傻呼呼姐姐,您skip了我的问题。。。

原帖由 kigizy 于 28-7-2009 06:38 PM 发表
佛跟魔都在我的心里。只是看我走向哪里而已。
我自己一个人,走修行的路。
对了或者错了都不知道。
虽说这就是修行。但是我也会怕。

骂,虽不能说会完全清醒。
但至少会揭开不少迷题。

我就是我。
也许不 ...

“自身作恶,自身污秽;自身不作恶,自身自清净;清净不清净由自身,人不能为他人清净” ---法句经,165

“手把青秧插满田,低头便见水中天,六根清净方为道,退步原来是向前。”----星云法师

“Live in joy,
In love,
Even among those who hate.

Live in joy,
In health,
Even among the afflicted.

Live in joy,
In peace,
Even among the troubled.

Look within,
Be still.
Free from fear and attachment,
Know the sweet joy of the way."  -----Dhammapada

(放下恐惧与挂碍,方见大乐之道)

”When everything is clean-clear in your own mind, nobody can create obstacles for you" -----Lama Thubten Yeshe

"It seems as though the rivers of craving are running in every direction," said Ajita, "How can we dam them and hold them back? What can we use to close the floodgates?"

The Buddha said:" Any river can be stopped with the dam of mindfulness. Caring and thoughtfulness are the flood stoppers. With wisdom you can close the floodgate."  ----- Sutta Nipata

"He who knows that all things are his mind,
That all with which he meets are friendly,
Is ever joyful" ----Hundred Thousand Songs of Milarepa

这些就是您要的答案。

通告:

由今天(29-07-2009,农历六月初八)起,一切前帖回答过的问题,与笔者无意作答的问题,一律略过,不加说明。
谢谢。

原帖由 kigizy 于 28-7-2009 06:38 PM 发表
佛跟魔都在我的心里。只是看我走向哪里而已。
我自己一个人,走修行的路。
对了或者错了都不知道。
虽说这就是修行。但是我也会怕。

骂,虽不能说会完全清醒。
但至少会揭开不少迷题。

我就是我。
也许不 ...

关于修行方面的障碍等等,“123木头人”可是过来人。也许他还没走完,不过至少他已走得比你远。有空的话,请去阅读他的分享。去他那里喝茶聊天也好。

《當代藏傳佛教與我隨筆捨零》:
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1674087&extra=page%3D1&page=1

原帖由 傻呼呼 于 28-7-2009 11:36 AM 发表

谢谢motion师兄的苦口“”心。。。

:@ 我不要跟你好! :@

回复 257# kigizy 的帖子

小弟觉得学佛好像剖洋葱一样,当你剖开一层层的洋葱时,你会掉眼泪(就好像你脱掉你的外壳,你发现里面的自己时你会掉泪)。为了不掉泪,你可以不要再剖洋葱(不想或以为发现里面的“我”而不再修行)。但是你继续剖洋葱到最后时,你会发现没有东西的,你就不会再掉泪了(一直往里面找自己,你会发现原来是“无”)。

原帖由 烦凡烦 于 29-7-2009 10:12 AM 发表
小弟觉得学佛好像剖洋葱一样,当你剖开一层层的洋葱时,你会掉眼泪(就好像你脱掉你的外壳,你发现里面的自己时你会掉泪)。为了不掉泪,你可以不要再剖洋葱(不想或以为发现里面的“我”而不再修行)。但是你继续剖 ...

这个形容好像蛮不错的~

45. 偷渡鬼

这是一个悲剧。。。

话说那时傻呼呼常常到文冬的榴莲山去吃榴莲,其中一次吃得正起劲,眼前出现了一位“仁兄”,他对着傻呼呼拜拜,然后向前一扑,不见了!

回到家,看到右脚小腿部分有一个小红点,傻呼呼也没多加理会,就当是蚊子叮吧?毕竟山上蚊子多。

隔天醒来,那红点变大了,像普通蚊子叮那样。也不管它。

再隔一个星期,那红点还在,而且变得像马币二十仙那样大小。偶还是不理它,只当是山蚊比较毒。

再隔两个星期,那红点又“长大”了,像五十仙那样。偶还是不理它(都说了偶是傻呼呼的)。而且,奇怪的是,那红点从来不会让傻呼呼觉得痒,不像普通的蚊子叮。

那时,傻呼呼有个会道法的朋友,很好心的拿他佛堂的药给傻呼呼涂。回去一涂,不得了!那红点开始溃烂,(等同傻呼呼的小腿开始溃烂)。而且还烂得很快,三天内就烂出一个直径6cm的洞来。血水一直渗着出来。

那天晚上,傻呼呼入定看看,看到偶小腿内原来有“东西”啊!-----就是那天在山上看到的仁兄。他奄奄一息的倒在傻呼呼小腿内(他变得像蚂蚁那样小,“居住”在傻呼呼的小腿内),当然,傻呼呼也要变得和他一样小,才可以把他看清楚。

傻呼呼的小腿内被他开辟出一个空间(红点越来越大,就是他在“开山劈石”的结果)。傻呼呼急忙上前扶起他,给他输入一点气。待他面色好一点了,傻呼呼就问他事情的来龙去脉。

原来那天他是向着傻呼呼的小红龙护法请求,要透过傻呼呼带他离开那森林,因为森林里的大鬼一直欺负他,他受不了了。那小红龙也是太慈悲的答应他。(竟然协助外人侵略自己主人的地盘

他躲到傻呼呼的身体里了,也没地方去,就准备在傻呼呼体内常住。他开辟了很多空间:卧房,客厅。。。看傻呼呼没反应,就继续开天辟地。直到傻呼呼涂药了,药的法力把他镇住了,破坏了他辛苦建起的天地。

明白了事情的始末,傻呼呼劝他离开。他不愿意。那时傻呼呼就想,毕竟可以让其他灵众在自己身上找到一片乐土也是件好事,反正他也没伤害人。傻呼呼就决定由得他去了,也不要涂药了,免得又伤害他。(名副其实“美腿藏帅”,仿拟金屋藏娇)

就那样,傻呼呼小腿上结下了一个伤口复合的大疤痕。傻呼呼绝口不提这件事,也总是把小腿遮起来,免得人家伤害他。

有一天,那学道法的家伙来了。他说傻呼呼有鬼上身(神经病,偶都不知多清醒:@)。然后他闭目看看,说在傻呼呼的脚那里,叫偶给他看。傻呼呼不要。他就捉着傻呼呼的脚,竖起剑指,口中念念有词。在傻呼呼来不及反应时,他就把“他”消灭掉了。。。事后他还笑笑对傻呼呼说:“没事了。”:@

就那样偶的“帅”灰飞烟灭。偶告诉那家伙他必须有慈悲心,他说鬼怪是必须被消灭的。那件事情之后,傻呼呼和那位朋友割席决交!宁可独自修行,也不要没有正知见的法侣。

以此纪念那位无故牺牲的仁兄Om Mani Padmi Hum

P/S:画线部分是后来补充的。

原帖由 傻呼呼 于 29-7-2009 09:45 AM 发表

那您就要努力护持正法,铲除外道!一剑在手,斩妖除魔,把Kigizy的心魔杀杀杀!!!

先要砍掉我的心魔先,才可以护持正法。

原帖由 傻呼呼 于 29-7-2009 09:45 AM 发表

阿弥陀佛出来了,您准备好涅磐了吗?

还没有准备。还没遇到正法。以戒为师,修行中

第一次做沙发

好可怜。你的朋友好像我学道士的朋友一样,见鬼就收。。。不是收,是消灭。有次遇到真正厉害的鬼,斗不过它,还差点丢了命,好在他师父出马,不然见不到他了。

我还是喜欢用慈悲心来超渡它们。

不过它继续留在楼主的身上也不大好。

回复 276# 金娃娃 的帖子

谢谢。

回复 277# 傻呼呼 的帖子

“梦娜,你真的好伟大啊!!

难道他离开梦娜的身体就活出下去了吗?