佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

我小时候常常下海捞那些小鱼苗来虐杀,真是惨。现在应该做多回响给它们才是啊。谢谢傻呼呼楼主提醒

啊,我写了2次的,难道傻呼呼因为我罪孽深重连帖子也不给我回????? 55555555555555555

啊,我写了2次的,难道傻呼呼因为我罪孽深重连帖子也不给我回????? 55555555555555555

好像有点恐怖。。。。活人有着啊飘的头 ~~~

想问问傻乎乎,如果经过路边,看到有一场车祸,然后还不知道遇到车祸的人是否已经走了还是还有一口气,要怎么回向给那个人啊???

p/s:如果那个人还活着不可能说早日前往极乐世界啊。。

慈姐姐,您说的黑龙,是属于哪种类型的龙类呢?

地龙?海龙?河川的龙?还是。。。还有还有,牠们负责掌管什么的?可以分享吗?

楼主,为什么我的短消息没下落,你忘了我了~

Follow Us
引 颈 长 盼 , 终 于 等 到 傻 乎 乎 了 。 谢 谢 您 无 私 的 分 享 !我 真 的 从 旧 楼 得 到 很 多 启 事 。

傻 乎 乎 说 过 , 每 间 家 里 都 有 幽 灵 或 阿 飘 ,  最 近  我 的 一 岁 多 的 女 儿 会 在 我 还 没 回 家 的 晚 上 , 指 着 厨 房 叫 妈 妈 ,在 我 回 到 家 时 用 很 怪 异 的 样 子 望 着 我 , 又 看 看 厨 房 。 。 。  。 其 实 我 家 拜观 音 的 。 想 问 问 傻 乎 乎 我 该 怎 么 做 ?

回来了哦,还以为您挂了
在我眼里,您是办教育的。
谆谆善诱,导人向善;解人所惑,助其生智。
您不但干的好,还很出色。

傻呼呼,您好. 前些時候,看了你的舊樓,從你的記事中得到一些啟示, 希望你能繼續發表你的法界經歷.,個人相信這將引領很多人學習佛法....

回复 72# 傻呼呼 的帖子

就觉得土地公公是很善良的
傻呼呼对吗?

活人有着啊飘的头

楼主我想问下。 其他人看的到他的样子吗?

原帖由 豆豆龙 于 23-7-2009 08:48 PM 发表
在鬼故里听了两个版本的龙的故事,我买S呼呼的

嗯。。。那是什么意思?

原帖由 大肚皮豚 于 23-7-2009 09:24 PM 发表

小妹妹,您不止回帖了,还一连回了两次啦,不要哭啦!恶人先告状要打屁股的哦~

原帖由 水晶之光 于 23-7-2009 10:06 PM 发表
慈姐姐,您说的黑龙,是属于哪种类型的龙类呢?

地龙?海龙?河川的龙?还是。。。还有还有,牠们负责掌管什么的?可以分享吗?

不要如此分别。住在大马的人有时候也可以住在新加坡,纽西兰,非洲,埃及。。。那他们是不是一下是大马人,一下是新加坡人,一下是纽西兰人。。。一个教师,有时候也可以是一个生意人,辅导员,管理员。不要一昧的相信龙会掌管什么,就好像不要无知的相信人类是掌管和主宰地球那样。那是道家的说法而已。

原帖由 轩萱 于 23-7-2009 09:27 PM 发表
好像有点恐怖。。。。活人有着啊飘的头 ~~~

想问问傻乎乎,如果经过路边,看到有一场车祸,然后还不知道遇到车祸的人是否已经走了还是还有一口气,要怎么回向给那个人啊? ...

您可以回向:愿他一切安好,佛缘增长,脱离苦难,处于祥和。这样的回向不管是伤者或者死者都会得益。
P/S:其实活人也可以被超度的,就好像傻呼呼常常在超度自己那样,那样一来所谓的阳寿就会越来越短咯~

原帖由 Nightz 于 23-7-2009 10:15 PM 发表
楼主,为什么我的短消息没下落,你忘了我了~

回复有先后,请耐心等待。

原帖由 kuaycc 于 23-7-2009 11:13 PM 发表
最 近  我 的 一 岁 多 的 女 儿 会 在 我 还 没 回 家 的 晚 上 , 指 着 厨 房 叫 妈 妈 ,在 我 回 到 家 时 用很 怪 异 的 样 子 望 着 我 , 又 看 看 厨 房 。 。 。  。 其 实 我 家 拜观 音 的 。 想 问 问 傻 乎 乎 我 该怎 么 做 ?

您应该多念《往生咒》,《Om Mani Padmi Hum》和《大悲咒》回向家里的灵众,请它离开。若您常常留小孩自己在家,最好可以一整天在家里播放大悲咒。如果可以教小孩念,那会更好,问题将更快的解决。您可以在这里下载:

http://mye.wrs.yahoo.com/_ylt=A0Kjq7FQJmlKfREBL88PQgx.;_ylu=X3oDMTExMjlxcjMxBHNlYwNzcgRwb3MDMgRjb2xvA3NwMQR2dGlkAwRsA1dTMQ--/SIG=1434jh87l/EXP=1248491472/**http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv=RWO2z5PZrVE%26ytsession=HGpnOhlfRh89LqmOq-VhkUp54wiUMR1NUHQPWdCsSaHRjdB2_sB4nn

这里有大悲咒的由来记述和咒文,咒意,可以看看:

http://www.fjdh.com/dabei/czxz.htm

祝福您~

原帖由 世人無知 于 23-7-2009 11:23 PM 发表
回来了哦,还以为您挂了
在我眼里,您是办教育的。
谆谆善诱,导人向善;解人所惑,助其生智。
您不但干的好,还很出色。

谢谢!在现实生活中,傻呼呼是在做研究,同时也是办教育的,努力的将自己知道的传给下一代。偶也以成为一位教授为事业的目标。总认为生命应由无私的分享而美丽。大家一起努力。

原帖由 HeLiX 于 23-7-2009 11:31 PM 发表
就觉得土地公公是很善良的
傻呼呼对吗?

大部分时间是的。不过他们也有闹情绪的时候。(小小声讲

原帖由 ailinloh 于 24-7-2009 10:10 AM 发表
活人有着啊飘的头

楼主我想问下。 其他人看的到他的样子吗?

看到。但是大家都会尽可能远离他。

原帖由 傻呼呼 于 23-7-2009 08:12 PM 发表
42.看不见脸的人

这个记述想分享一位傻呼呼认识的朋友,也想告诉大家命运是可以改变的。记得傻呼呼第一次遇到这个人是在大学第一年的时候。他是傻呼呼的同学。第一次在课上见到角落坐着一个人,但很惊讶的时,傻 ...

好感动,那个人遇见傻乎乎真得很有福气。。。
念经修行的感应和超度的威力,真的不可思议。。。

对了,看见你上面有说,一整天在家播放大悲咒的。。。
原本我家也是24小时方念佛机,
可是自从我连续两天感应到有众生后,
我就怕了,连晚上也不敢念经了。。。
原本我晚上有空时,我也会抄心经,那件事过后就没了。。。
事后,我还感应过两次,由他们的存在。。。
就是有压迫感,后脑到背脊发麻。。。
我想当作若无其事都不行,直到我在心里面说,
叫他们不要吓我,我早上念经就回向给他们,
那种感觉才慢慢退去。。。
现在我晚上都不念经了,可是感觉上少了点寄托。
我真的有点想不通,我该怎么做?

在这里一次过回答傻呼呼常常会在短信息里收到的问题,不用再一再重复。希望大家得益:

1)我的某某人去世了,请问他现在好吗?他在哪里?

那人和您有缘时请好好珍惜,缘尽了请坦然放下。无论他现在在哪里,都是随业而生,我们也做不到什么。您若真的想要帮助他,请进行善法回向他:布施老弱,施医赠药,勤办教育,精进念经念咒,引刷经典。。。如此方能真正的帮到他,一直在想念他也只会让彼此更执著,反而增加更多的痛苦。

2)我常常被灵体骚扰,请教我结界。

傻呼呼在之前的贴已说过,真正的结界法必须皈依灌顶了才能够修,傻呼呼无德无能,没有能力传法,也不便公开。就算告诉了您法门的仪轨,没有上师的皈依灌顶,任您怎么修也是枉然,反而犯了盗法戒。简单的做法如下:安心的坐下,认真地持诵大悲咒(或任何自己常持的咒),观想念出来的咒散发着强烈耀眼的白色光芒,不断持咒观想,直到整间房间或屋子充满咒光为止,再观想光芒笼罩着屋子不会散去,那样就行了。当然,要得到真正的效果,必须每天睡前进行。那是简单的辟邪法。若真正要得到安宁,当然是念往生咒回向它们,让他们走,那样才会一劳永逸。

3)某某人是好人,为什么那么短命?为什么他那么惨?呜呜呜。。。

答案在这里:
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=752197&extra=page%3D2&page=15

4)要怎样回向?驾车经过看到尸体念一句阿弥陀佛有用吗?它们会收到吗?

任何东西都可以回向,就算是今天帮了个老太婆过马路也会形成善的能量,也可以回向。无论是一句佛号,或者八百万遍咒语,只要是诚心念的,都可以回向。普遍的回向人家会说:“愿以此功德,回向某某某,愿他。。。。”其实只要心想着回向的对象,或那句佛号是为了某方而念,那样就自然回向,不用特别声明。

5) 在家里播放经咒是可以的吗?听人家说那样会招来阿飘的,是真的吗?之前不小心感觉到它们的存在一次。我好害怕。

是可以的。会因为经咒而来的阿飘是善的,是不会伤害您的。就好像一位教授公开演讲,招引来的人都是认真向上的,都是好的,不需要防范的。物以类聚,同样道理。它们来只为了得到善法,不会伤害您的,反而还会在您需要时帮助您,不要害怕。

6)我的某某人堕胎了,她很多事情都很不顺利。我可以怎样帮助她?

那样的情形出现是因为水子灵的怨。多做功德回向,如果能够就为它超度,告诉它事情的无奈,让它明白。每天最少念49遍往生咒回向它,很快它就会给她感应,到时看它需要什么,尽量满足它,让它放下,另行投胎。当然,堕胎等同杀人,希望大家不要那样做!

7)楼主,我想和你做朋友。我有很多问题想告诉你,可以给我你的MSN吗?

这个问题的答案永远是:您好,您看到这贴我们就已经是朋友。傻呼呼很少上网,也很少上MSN,有什么不明白或疑问,请在这里发问,若不方便,可以短信息傻呼呼。谢谢。

8) 念咒念经如果发音错误或不正确,那样会有影响吗?

老实说,心诚则灵。就好像有个阿婆她不是很识字,把口牛hum) 念成。人家念 ommani padmi hum, 她念om mani padmi niu,但她深信不疑,结果念着念着,她看到的观音菩萨。后来人家告诉她应该念hum,她念得反而不安心,只有烦恼一箩箩,不再看到观音菩萨。后来她改念回niu,反而观音菩萨常常显现。只要深信经咒的力量,不要执着其他,一心的持诵,自然就好。就算是只专注的念大悲咒的其中一句,也有无上的不可思议力量了。好好加油!

暂时想到这些,以后想起再增添。Om Mani Padmi Hum

谢谢啊慈的分享。。。
我真受益不少。。

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... age%3D1&page=38
楼主参考这楼,是芳姐的楼。
也就是豆豆龙感到迷惑的龙的故事。

sorry啦,我不是故意的,傻乎乎楼主,sorry sorry,很开心看到你回来,所以才很在意

楼主~~~
加油哦~~~~~

原帖由 傻呼呼 于 24-7-2009 11:25 AM 发表
不要如此分别。住在大马的人有时候也可以住在新加坡,纽西兰,非洲,埃及。。。那他们是不是一下是大马人,一下是新加坡人,一下是纽西兰人。。。一个教师,有时候也可以是一个生意人,辅导员,管理员。不要一昧的相信龙会掌管什么,就好像不要无知的相信人类是掌管和主宰地球那样。那是道家的说法而已。.

是的遵命,小弟明白自己错了,不应该有分别心的,谢谢傻乎乎的一头棒喝!
现在偶开悟了不少呢

原帖由 傻呼呼 于 24-7-2009 12:10 PM 发表
2)我常常被灵体骚扰,请教我结界。

傻呼呼在之前的贴已说过,真正的结界法必须皈依灌顶了才能够修,傻呼呼无德无能,没有能力传法,也不便公开。就算告诉了您法门的仪轨,没有上师的皈依灌顶,任您怎么修也是枉然,反而犯了盗法戒。简单的做法如下:安心的坐下,认真地持诵大悲咒(或任何自己常持的咒),观想念出来的咒散发着强烈耀眼的白色光芒,不断持咒观想,直到整间房间或屋子充满咒光为止,再观想光芒笼罩着屋子不会散去,那样就行了。当然,要得到真正的效果,必须每天睡前进行。那是简单的辟邪法。若真正要得到安宁,当然是念往生咒回向它们,让他们走,那样才会一劳永逸。

谢谢傻乎乎~
原来是要遵照上师所传下的法轨修结界的,明白了!呵呵,今晚偶可高枕无忧咯,观想法我来了