佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

原帖由 westmaster 于 26-7-2009 02:11 AM 发表

怕就不要超度自己啊...
没有啦~~~就觉得还没有知道自己的阳寿的尽头在那里,就别冒这个险啦~~~我还没有傻乎乎那么有能力~~~

原帖由 轩萱 于 26-7-2009 10:12 AM 发表
没有啦~~~就觉得还没有知道自己的阳寿的尽头在那里,就别冒这个险啦~~~我还没有傻乎乎那么有能力~~~

那就要开始努力学佛咯!我听法师说假如释迦佛的法灭了后还没解脱。。。就要等到弥勒菩萨下生成佛时的龙华法会来度脱。。。
时间不会很长。。。只是五十六亿七千万年。。。

原帖由 傻呼呼 于 26-7-2009 09:34 AM 发表

哦,您飘进来了。。。

当然早就有在了啦...
没感应到偶咩..

在卡帖吗??

噢~
明白了~
呵呵~
谢谢姐姐噢~

回复 140# 傻呼呼 的帖子

你离开了,我们没故事看了。。。。

Follow Us

他到底是谁啊?

原帖由 estheryu 于 26-7-2009 01:07 PM 发表

哈哈哈哈~
感觉很像丫~~

没有影响。想要做善事就当下去做,不要忧柔果断,更不要怕东怕西。别让痛苦中的阿飘们等待太久噢~

知道了,谢谢姐姐~
只是有时候,播着佛歌时,突然想听其他歌曲,所以就中途换歌了咯~

原帖由 傻呼呼 于 26-7-2009 09:26 AM 发表

不算自杀,只是减少今世在这世上苟言残喘的时间而已。就好像偶本来要去夏威夷一个月,但到达那儿后,想想之下,偶决定了偶只想留在那儿两个星期,其他的两个星期偶转飞去火努鲁鲁。那样,难道偶是在浪费自己的生 ...

哦。。。我看(english)
看来是我误会了你的意思

原帖由 estheryu 于 26-7-2009 01:07 PM 发表

应该再瘦一点...
lz有小辫子的吗..?
而且后面可以再加多一些龙啊,啊飘等等的飞来飘去..

相信大家对天界有一定的好奇心。在这里和大家分享其中一个所谓天堂的由来和情形。这个要介绍的天界叫做忉利天。这是转贴的。希望大家喜欢。  (这几天Cari总是卡帖,也提不起劲来分享新记述。其实是_______懒______

忉利天——宣化上人讲解
作者:宣化上人
文章来源:心是虚空-博客2007-07-11
点击数:4112
更新时间:2007-7-27

忉利天是梵语,翻成中文就叫三十三天。这三十三天不是由底向上来数的:第一层、第二层、第三层……合到三十三层,所以称为三十三天。而是东边有八天,西边有八天,南边有八天,北边有八天;这四八共三十二,分布在第三十三天的四边,而它在中间,这叫三十三天。

三十三天的天主叫帝释。这帝释在佛教里头,只是一个护法。

《阿弥陀经》上所说的
释提桓因,就是这个帝释;在〈楞严咒〉里边所说的南无因陀啰耶,这因陀啰耶也就是帝释天。他虽然在天上做天主,但是在佛教里只是一个护法;他不单不能做主,而且连坐的位置都没有,只是在门口站着。这位天主,就是一般人所谓的万能的上帝

不错,他是万能的,他不只管天上的事情,也管人间的事情。但他和我们人间的人没有什么分别,为什么?他也有淫欲,也有饮食,也有睡眠这三种欲念,只不过他轻一点,没有我们人间的人这么重。我们人间的人,在饮食方面,几天不吃饭,就饿得受不了;几天不行淫欲,也就觉得很不自在;几天不睡觉,那更觉得精神不够。可是这位帝释,就是一百天不吃饭也可以,两百天也可以,三百天、一年不吃饭,都可以的;一年不睡觉,也可以的;一年没有淫欲,也可以。虽然这样,不过,他还是没有断欲。

忉利天人的寿命是一千岁。以我们人间的一百年,做为忉利天的一昼夜。你想一想:他的寿命虽然一千岁,但是比我们人间多多少年?

忉利天有八万由旬这么大,城池的墙壁是七宝造成的,光是城池就有六万由旬。忉利天天主所住的城叫善见城,所住的宫殿都是用最名贵的宝贝造成的。所以他生到这个地方,就不愿意走了,而愿意在那儿做天主,也就是这个道理。他的前后左右、四维上下,都是珠宝,房子也是珠宝造成的。这么美丽的地方,这么美丽的宫殿,所以他的欲心也就不会停止,以为这样就满足了,可以在那里安然享受天福。他认为这是最快乐的地方,所以希望一切众生都生到他这个天国,他的世界。
我的世界是这么快乐的一个世界,谁欢喜来,我都欢迎的!因为他很欢迎一切人到他这里来住,他认为他是很慷慨;但他不知道他自己的生死不能了,也就因为贪着这种快乐。

那么讲了半天,这个天主是怎么做的?是不是从地下往上升,先做地主,然后升做天主?广州有个风俗,家家都供奉地主。是不是由地主升做天主呢?或者由地主做人主,再由人主又做到天主呢?不是的。那么是怎么做天主的呢?

在迦叶佛时,这位天主原本是个女人,所以你不要以为他是什么不得了的。这个女人发心为佛造一座塔庙,她是什么因缘发起这个心呢?因为她看见一座破庙,已经没有屋顶,没有天花板了。这破庙里有尊佛像,每逢刮风下雨,就会把这尊佛像所贴的金面,从脸上一道一道的冲下来。她一看,就生了一种难过的心:
哎哟!这佛像已经都脏了,现在又被风吹,又被雨打,啊!这太不好吧!于是她发心要把这座庙修造好。

她想造庙,但自己又没有钱,于是就找她的朋友亲戚,说:
我现在要造庙,但没有钱,你们大家可不可以帮我的忙呢?你们有亲戚就找亲戚,有朋友就找朋友,我们互相做一件慈善的事情,把这座庙修好。她的亲戚朋友说:可以,我们大家互相合作来造一座庙。这么一找,恰恰就找了三十三个人﹣﹣她是其中的一个发起人,另外又有三十二个,这三十二个大约多数是女人。这在历史上已不可考,也考察不出来了。若有男人,也很少的。因为男人呢?以为自己了不起,不欢喜造庙,说:这个让女人去做。所以就由三十三个女人把这座庙造好了,又造了一座宝塔。大家都拿出一点钱,共同拿出所有的力量来造庙造塔。

塔庙造完了,这三十三个人的生命结束之后,全都生到天上去了,每一个人有一层天,所以三十三个人就有三十三天。而这三十三天的中间就是忉利天天主──帝释。这是忉利天的由来。

,是什么意思?没有意思,要是有意思,就不叫天了。为什么没有意思呢?天以自然为义,自然就是它的意思。也就是由这三十三个人业报,他们的业力所感,而现出来的这种天。要是没有这三十三个人,这三十三天也没有,所以我说没有意思。你若想到那个天上去,那才没有意思,所以我们不要到那三十三天去。

大家大家,还要去天堂吗?

Om Mani Padmi Hum

慈妹妹,我照你的話念往生咒給我屋子的阿瓢了。。。如何知道他們已經超度了?方便的話可以幫我看下嗎?

,,,你好,傻呼呼姐,,,
,,, 初次见面,,,
,,,多多指教,,,
,,,小女子我,,,
,,,花了一天的时间从旧楼,,,
,,,追到新楼,,,
,,, 上次我错过了你的故事,,,
,,, 这次终于没错过了,,,

,,,刚刚看到第六页时,,,
,,, 心想终于看完了,,,
,,, 结果看到下面时,,,
,,, 跑了个第七页出来,,,
,,, 等我按下第七页时,,,
,,, 帖子全跟第六页一样,,,
,,, 我又看下去时,,,
,,,根本就没有第七页,,,
        ,,,纳闷,,,
,,,傻呼呼姐,,,
,,, 你看,,,
,,,我追你的楼,,,
,,,
到精神错乱了,,,

可爱到没话说~~~哈哈~~~

傻呼呼!!看到你的楼好开心啊!!我好久没上cari了。。今天一上来就看到你的楼~~超超超开心的
因为你让我感觉到有好的阿飘的!!
对了你的朋友你说看不到脸的那位。。。想问一下你在看不到他的脸的情况下是可以透视到后面的实物吗?

好久没有上cari了。。今天一来就看到傻呼呼的贴我好幸运哦!!
虽然没什么谈过但还真像再看见老朋友那样。。。
而且傻呼呼常常让我看到善良的阿飘。。。
谢谢你花时间跟我们分享
超超超感谢的

啊,原来当天人,在傻乎乎楼主眼里并不是好的归属啊....好胸襟!很佩服

可 爱
傻 乎 乎 味 道 尽 管 没 有 现 在 每 天 进 cari这 里 报 到 傻 乎 乎

傻乎乎啊~我有问题想要再次请教您

就是我每一次的颂经当中,我常常都会听到又远而近传来的嗡嗡声,而且眉间紧绷的很不舒服,请问这现象正常吗?