佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

签了SAP后....

因为montly salary在 AM Bank,所以选择Am Bank的 housing loan.
也用他们的Panel Lawyer.
现在签了SAP,但housiong loan还没approve, 如果换其他Bank,会有什么问题?

签了SAP后,如果还没得到housing loan,过多久才会中penalty?

AM Bank 的 loan agent,唉~~~~~~~

SAp or SPA

3个月呱。。。。。。。。。。。

回复 2# abcdz 的帖子

一样的
SAP = Sales And Purchase agreement
SPA = Sales and Purchase Agreement

btw,3个月银行没有出钱,就中penalty咯
再一个月没有钱,就881了

做么不等出了LETTER OFFER才签SAP???
签了要90天SETTLE BALANCE的...

S&必须在给了定金后的14天内签不是吗?
我明天必须签S&了,不过,我的Loan Application还没有消息。通常如果Bank出了Offer Letter后,如果我们签了Offer Letter,那么Bank会多久会出钱?有了Offer Letter后是不是肯定可以拿到那个Loan Approval?

Follow Us
原帖由 jerrylhl 于 24-7-2009 03:56 PM 发表
S&必须在给了定金后的14天内签不是吗?
我明天必须签S&了,不过,我的Loan Application还没有消息。通常如果Bank出了Offer Letter后,如果我们签了Offer Letter,那么Bank会多久会出钱?有了Offer Letter ...

s&p 不一定要14天签署的, 你可以要求发展商给你多一些时间办理银行的 loan .  我当初买屋子的发展商等到我的 loan 和 epf 批准了后, 我才去签署 s&p 的.

对有了OFFER LETTER,LOAN就APPROVE了.....然后就要签LOAN AGREEMENT...STAMPING...酱BANK就会出钱了.....
忘了问....你的S&P STAMPING了吗?...还没STAMPING的话叫LAWYER HOLD着先.....说你在等LOAN APRROVAL...

原帖由 kraymnyew 于 23-7-2009 11:27 AM 发表
因为montly salary在 AM Bank,所以选择Am Bank的 housing loan.
现在签了SAP,但housiong loan还没approve, 如果换其他Bank,会有什么问题?

签了SAP后,如果还没得到housing loan,过 ...

为什么那么冲动?

原帖由 abcdz 于 23-7-2009 05:30 PM 发表
SAp or SPA

不是一样的东西吗?

sap= sales n purchase agreement

spa=sales n purchase agreement

原帖由 aquamax 于 25-7-2009 09:28 AM 发表
对有了OFFER LETTER,LOAN就APPROVE了.....然后就要签LOAN AGREEMENT...STAMPING...酱BANK就会出钱了.....
忘了问....你的S& STAMPING了吗?...还没STAMPING的话叫LAWYER HOLD着先.....说你在等LOAN APRROVAL...

我的s& p已经STAMPING了...
我以为给了Deposit后的14天内,一定要搞定S&和STAMPING了

原帖由 JansonLexer 于 26-7-2009 12:33 AM 发表

为什么那么冲动?

因为我家人死命叫我快,那么今年年尾就可进屋了。。。
加上那个AM Bank说,3天就可以Approve了,那里知道他的3天是我的3个星期。。。
(好像神话中的那种,天上的一天,是人界的数年。。。

AGENT跟你3天又3天就够力咯.....

回复 12# kraymnyew 的帖子

3天 = 3个星期
看来时差好“小”

原帖由 kraymnyew 于 27-7-2009 09:44 AM 发表

因为我家人死命叫我快,那么今年年尾就可进屋了。。。
加上那个AM Bank说,3天就可以Approve了,那里知道他的3天是我的3个星期。。。
(好像神话中的那种,天上的一天,是人界的数年。。。:lo ...

3天就可以Approve, 并不是神话. 我借uob就3天就通知我说approve了. (不过对Ax Bank 来说,  就真的是神话咯.)

原帖由 kraymnyew 于 23-7-2009 11:27 AM 发表

签了SAP后,如果还没得到housing loan,过 ...

你要申请多少个房屋贷款都没问题的
只要一天不签,他们都没有权利 charge 你任何收费
所以你可以随时随地地申请其他银行
如果真的要快,可以尝试 OCBC, UOB, SCB
外国银行都比较有 Standard,可以在5 working days 里搞定

几时得到房屋贷款都可以
只要签了 S & P 后 90天内把其余的 90% 给屋主
不然就需要罚款;
假设在120天内都不能把 90% 给屋主
那么他就有权利没收你 S & P 的10%

只要律师够专业+经验的话
通常都可以在3个月内搞定的,放心吧~

原帖由 PropertyAgent 于 27-7-2009 10:34 PM 发表

你要申请多少个房屋贷款都没问题的
只要一天不签,他们都没有权利 charge 你任何收费
所以你可以随时随地地申请其他银行
如果真的要快,可以尝试 OCBC, UOB, SCB
外国银行都比较有 Standard,可以在5 workin ...

谢谢。
我放弃AM BANK 了, 打了电话和SMS都不回我。。。:@ :@
都不知是不是做生意的。。。
果然是Malaysia Boleh~~~~~~~

原帖由 kraymnyew 于 28-7-2009 02:41 PM 发表

谢谢。
我放弃AM BANK 了, 打了电话和SMS都不回我。。。:@ :@

am bank这种服务素质差的银行算了吧!

原帖由 kraymnyew 于 28-7-2009 02:41 PM 发表

谢谢。

谢谢。

am bank这种服务素质差的银行算了吧!