佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果被人用写信来诋毁和侮辱我的名声,我可以采取怎样的法律行动??

如标题,我可以采取怎样的法律??

我可以把他写我的email post 上来,让大家看看~~
请帮忙我,谢谢!!

如果只是写信给你,但是又没有任何威胁的成分=私人恩怨。私人恩怨私下解决

如果写信给你之外的人诋毁你=诽谤。有证据的话,就请个律师起诉他~

要成立 “诽谤”, 其中一个元素 是 如BZ 所说的 “写信给你之外的人” (3rd party)

哦~~原来如此
他只是写信给我而已。那么他有跟我说要我小心点之类的话,这样也构不成威胁吗??

原帖由 jill~fenfen 于 27-7-2009 12:37 PM 发表
哦~~原来如此
他只是写信给我而已。那么他有跟我说要我小心点之类的话,这样也构不成威胁吗??

也许是威胁, 不是“诽谤”,

o~~~谢谢你的说明

Follow Us
其实,他是这样对我男友说,要好自为之,如果我男友在这期间真的受伤,我可以用这样信件里面的内容来起诉他吗??

好自为之~~~好像构不成威胁~~~

是囖, 构不成威胁

不像我, 每次都被 BZ  “威胁”

嗱~~#9就是诽谤的良好示范~~

回复 10# kaiyet 的帖子

我有 proper defence 哦, ”justification“

回复 11# 王律師 的帖子

什么justification?你肯定不是privileged的hor~~

原帖由 kaiyet 于 28-7-2009 12:35 PM 发表
嗱~~#9就是诽谤的良好示范~~

借问下,楼上说的BZ,好像没有指定谁哦,可以构成诽谤吗??

如果,你不是BZ,不过大家通常都把你称呼为BZ,那又如何呢?

借问下,楼上说的BZ,好像没有指定谁哦,可以构成诽谤吗??
objective test: reasonable man test, 客观性的~~只要其他人客观的认为是指于某一个人就ok了~~~

如果,你不是BZ,不过大家通常都把你称呼为BZ,那又如何呢?
那根本就是指向那人,能够成立。

诽谤的成立有几个conditions:
1)诽谤性的用词
2)指向个人
3)该诽谤性用词导致他人对他远离(shun)

而(1)分成
(a)libel:是在写的~通常是permanent form.actionable per se,赔偿高点
(b)slander:短暂性的,耳语口传的诽谤就是slander。non-actionable per se赔偿低点

然后如果一个statement像那种暗讽,暗喻,不明显的~~叫做innuendo~也是分成
true innuendo和
false innuendo~
究竟一个用词具有诽谤性与否,也是objective test.

(2)一定要指向个人,不能够对群体,公司作出诽谤: Atan Bin Ali v Karpal Singh

(3)test也是objective的~~就是社会人士/认识他的人因为该诽谤用词对他‘鄙视’,并疏远他,那么诽谤就成立了。

原帖由 kaiyet 于 29-7-2009 11:10 AM 发表
诽谤的成立有几个conditions:
1)诽谤性的用词
2)指向个人
3)该诽谤性用词导致他人对他远离(shun)

哦,谢谢解释!~
还学到3个条件。。。

在论坛诋毁网友的账号呢?

回复 16# zhiwei81 的帖子

还不知道~~~或许你找个机会带上法庭去clarify下~~

原帖由 kaiyet 于 29-7-2009 06:41 PM 发表
还不知道~~~或许你找个机会带上法庭去clarify下~~

要酱咩?呵呵。。。
有可能成为马来西亚法律第一单。。。
以后参考的案例。。。
意义深远。。

原帖由 zhiwei81 于 29-7-2009 06:46 PM 发表

要酱咩?呵呵。。。
有可能成为马来西亚法律第一单。。。
以后参考的案例。。。
意义深远。。

其实问题是在于是用真实姓名上网的网友~~
至于那些用假名的,是不成立的~~

我知道你很伟大的~~快点去撩人家诽谤你~~然后诉到他脱裤~~

原帖由 kaiyet 于 29-7-2009 06:56 PM 发表

其实问题是在于是用真实姓名上网的网友~~
至于那些用假名的,是不成立的~~

我知道你很伟大的~~快点去撩人家诽谤你~~然后诉到他脱裤~~

请问一下,你的账号算真名吗?