佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wctai

【海水缸-交流专区】

名字不重要=.= 发表于 8-9-2012 09:03 PM
背滤是不错,不过我的是摆放在客厅の桌上的咧,从侧面看会不会有碍美观呢?

不会吧
可以看到背滤格左右的地方用鱼缸背景纸[黑或蓝,白也可以]用胶子粘住鱼缸外层吧,美观很多

我买的是这种背滤套缸,有plastic遮住的

hooi_jd 发表于 6-9-2012 10:42 AM
家里有个 1尺 小缸,打算弄个海缸来testing.. (一两条鱼和活石就好了)
我有HOB filter, LED 灯,珊瑚石 ( ...

1尺有点小,damsel没问题。
考虑1.5尺吧,养nemo哈哈。

NewTrendEBuy 发表于 10-9-2012 12:32 AM
1尺有点小,damsel没问题。
考虑1.5尺吧,养nemo哈哈。

如果要 小丑 + 海葵 + 活石可以吗?

K66 发表于 9-9-2012 05:41 PM
不会吧
可以看到背滤格左右的地方用鱼缸背景纸[黑或蓝,白也可以]用胶子粘住鱼缸外层吧,美观很多

O(∩_∩)O哈哈~和我相像的不太一样耶,在我相像是那种用四片长玻璃黏起来,然后隔开背后做底滤那种,看起来我严重过时料   

hooi_jd 发表于 10-9-2012 09:59 AM
如果要 小丑 + 海葵 + 活石可以吗?

海葵别放。
因为海葵要好水质的,小缸就算你勤劳换水也是问题。
因为一换水,水质会变化。
珊瑚和海葵不喜欢忽然间的变化。
明白我的意识吗,不会解释

名字不重要=.= 发表于 10-9-2012 03:12 PM
O(∩_∩)O哈哈~和我相像的不太一样耶,在我相像是那种用四片长玻璃黏起来,然后隔开背后做底滤那种,看起 ...

那你要去大间一点的鱼店看看了,哈哈。

Follow Us
NewTrendEBuy 发表于 10-9-2012 05:34 PM
海葵别放。

明白,没想到海葵好像水晶虾那么敏感。
如果放protein skimmer 可不可以解决这问题?

hooi_jd 发表于 10-9-2012 11:11 PM

我朋友非常勤劳的是可以养活啦,只是不建议你这样养。

NewTrendEBuy 发表于 10-9-2012 05:34 PM
海葵别放。

应该就是水体小随便一点点东西都会造成很大%の污染或变化吧,就好像1L在4尺250L+の缸算根葱,不过在1尺15L+の缸就很够力の意思吧
我爬网好像是看到珊瑚或海葵一类的好像都要添加什么粉的,那么如果2尺缸大概60L+酱适合吗?

hooi_jd 发表于 10-9-2012 11:11 PM

做么会拿水晶虾米来做比喻咧,看起来这些虾米是出了名の难搞

昨天弄了一个一尺迷你缸,买了一包沙(RM4),两公斤的石头(RM20),放了水,开着过滤器养水,比重调到1.023左右。过滤用着瀑布式,除了过滤绵,也放了陶瓷环在里面。skimmer没位子放了,所以没买。
1. 请问除了验水以外,还有什么需要的吗?
2. 纯鱼缸的温度最好是少过28度才好对吗?
3. 灯有什么特别要求吗?现在用着之前水草缸的灯,应该没问题吧。一天需要开灯多久?

名字不重要=.= 发表于 11-9-2012 11:16 AM
应该就是水体小随便一点点东西都会造成很大%の污染或变化吧,就好像1L在4尺250L+の缸算根葱,不过在1尺15 ...

我解释到这样烂,你都明白哈哈。
海葵阳光充足有共生藻的话是不用喂的。
珊瑚就要喂咯。

aple0021 发表于 11-9-2012 02:39 PM
昨天弄了一个一尺迷你缸,买了一包沙(RM4),两公斤的石头(RM20),放了水,开着过滤器养水,比重调到1.023左右 ...

现在你需要的是耐心的等待
很多人过不到这关哦
纯鱼缸温度及灯光不太重要。

海葵是肉食不是素食所以要喂
光对海葵和珊瑚一样重要
如果一直靠光海葵一定养不久因为食物不够
只要sps是靠光不太需要喂其他珊瑚一样要喂
少数珊瑚不用靠光但一样要喂
小缸养海葵不是不可以只是小缸温度和水质容易变动所以比较难
养海葵水质也还好。重点是喂吃和水温
不清楚请爬文不好乱讲这样会害了新人

NewTrendEBuy 发表于 11-9-2012 05:51 PM
现在你需要的是耐心的等待
很多人过不到这关哦
纯鱼缸温度及灯光不太重要。

哈哈,耐心等待,相信是最难熬的一关

名字不重要=.= 发表于 11-9-2012 11:16 AM
应该就是水体小随便一点点东西都会造成很大%の污染或变化吧,就好像1L在4尺250L+の缸算根葱,不过在1尺15 ...

名字的海水缸怎样了?很忙没空开始吗?哈哈,建议你先养水吧,要等很久一下咯
我的已经在养水了。沙,石头,海盐,比重测量器加起来五十块有找啦,不要等了啦

aple0021 发表于 12-9-2012 08:20 AM
名字的海水缸怎样了?很忙没空开始吗?哈哈,建议你先养水吧,要等很久一下咯
我的已经在养水了。沙 ...

O(∩_∩)O哈哈~最近确实在忙龙缸upgradeの事情,不过还不至于忙到没有时间set海水缸,不过问题是要等我老爸把现在那些鱼仔安顿好先,然后还要洗洗刷刷弄弄补补,忙的啦~~

名字不重要=.= 发表于 4-9-2012 08:14 AM
惨~~侧滤和背滤我就不会了,我暂时只会最简单の瀑布和滤桶而已,要去请教高手了

O(∩_∩)O哈哈 ...

放毒,放毒~po上我之前养的lion fish

http://m.youtube.com/watch?v=sbGjYCTBAW0

stevenyong1004 发表于 12-9-2012 01:08 PM
放毒,放毒~po上我之前养的lion fish

http://m.youtube.com/watch?v=sbGjYCTBAW0

啊~~~~~我讨厌你~~我狠你      

名字不重要=.= 发表于 12-9-2012 03:37 PM
啊~~~~~我讨厌你~~我狠你

Haha~我也是因为lion fish而开始养海鱼的><别等了,快快setup你的海鱼缸,养好水后,直接选一只lion fish下缸吧^_^

aple0021 发表于 11-9-2012 02:39 PM
昨天弄了一个一尺迷你缸,买了一包沙(RM4),两公斤的石头(RM20),放了水,开着过滤器养水,比重调到1.023左右 ...

有放(硝化菌药水)么?