佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wctai

【海水缸-交流专区】

ftchoon 发表于 17-1-2013 07:13 PM
最近跟人买了用了几个月二手的1SET RM 700  http://www.mudah.my/2+feet+Marine+Tank-19724191.htm 小弟有买 ...

一set才rm700便宜哦。filter 里放bio ring和珊瑚骨。bio ball 不用放。

samhoo 发表于 18-1-2013 09:44 AM
一set才rm700便宜哦。filter 里放bio ring和珊瑚骨。bio ball 不用放。

FILTER 里面已放满了一来就有的东西,不知道么东东。。。EHEIM CANISTER FILTER

如果是他之用着的话就不用换哦因为里面的滤才已经养好菌了。你可以问他里面放了什么东西。

养鱼爱好者 发表于 16-1-2013 12:13 AM
请问各位为什么我的珊瑚养不活?那里出错了?珊瑚需要什么?

水够冷吗?温度至少都要介于25到28度哦

今天买了两个活石共RM50,1KG=RM20,有买贵吗各大大?

一个新手的问题,照片中右边那个活石有一半白白的是死了吗?是的话要退回给他了

那个老板说一买回去直接放缸不要清理的,请问没清理会有什么不好的吗?

ftchoon 发表于 20-1-2013 09:12 PM
今天买了两个活石共RM50,1KG=RM20,有买贵吗各大大?

一个新手的问题,照片中右边那个活石有一半白白的 ...

活石价钱大概1kg rm12~20,你买到有点贵了。
你买的活石质量不是很好因为好的活石是有很多钙藻,海绵和其他类的生物。
活石没清理就怕里面会藏着螃蟹,螳螂虾,钢毛虫之累不好的东西。当然寖谈水来清理活石也会大量杀死很多益菌。

Follow Us
ftchoon 发表于 20-1-2013 09:12 PM

一个新手的问题,照片中右边那个活石有一半白白的 ...

卖贵了哦,而且活石质量也不是很好。
蛋白机可以放高一点。以你现在放置的水位,收集杯应该会很快装满水。

samhoo 发表于 21-1-2013 09:08 AM
活石价钱大概1kg rm12~20,你买到有点贵了。
你买的活石质量不是很好因为好的活石是有很多钙藻,海绵和其 ...

谢了!各鱼友,没法整个马六甲才两间海鱼店注定给人斩一颈血。。。

有哪位仁兄可以出让好的活石吗?价钱表太贵就好了我可以去芙蓉,马六甲和KL拿。。。

1尺缸适合养珊瑚吗?适合哪一种?想开一缸放在房间~

MaoMaoPing 发表于 1-2-2013 05:19 AM
1尺缸适合养珊瑚吗?适合哪一种?想开一缸放在房间~

是可以养啦
不过基本配备都要有, 而且水要冷,鱼要少[1-2条小鱼够了]
一尺很难放多珊瑚[怕放太靠近会打架],要找小块的珊瑚也难

可以养一些纽扣,菇类....好养的珊瑚
海葵就要想想看了,因为海葵污染源很大,怕系统负荷不到

只要有心思,根好养水步骤和不要手痒加多多生物就可养好一个珊瑚缸了^^

K66 发表于 1-2-2013 10:42 AM
是可以养啦
不过基本配备都要有, 而且水要冷,鱼要少[1-2条小鱼够了]
一尺很难放多珊瑚[怕放太靠近会打架 ...

因为我一直是玩淡水草缸的,最近想玩一个海水的放在房间,对于那些珊瑚,活石,什么都不懂,鱼嘛,想养一对小丑鱼就好,可以的话还有他们说的医生虾~ 我这里的鱼店告诉我,一尺的用基本的瀑布过滤(大),温度27-28就可以开了,但是不能养难的珊瑚,他也有说到蘑菇但是我不懂是怎样的,大大有图片或者可以让我学习的网站?

MaoMaoPing 发表于 2-2-2013 04:42 AM
因为我一直是玩淡水草缸的,最近想玩一个海水的放在房间,对于那些珊瑚,活石,什么都不懂,鱼嘛,想养一 ...

这就是蘑菇啦。有很多种的颜色[红的,青的,紫的],不过一个也不便宜要30块++
不过养一群蘑菇就很美了。

http://www.ph84.idv.tw/vbb/index.php
海水新手必备的台湾论坛........pH8.4!!!
我在这个论坛爬文了一年多才开缸,所以养得很顺利^^

http://myoceanathome.com/forum/index.php
当然也欢迎你加入本地的海水论坛啦

K66 发表于 2-2-2013 11:21 AM
这就是蘑菇啦。有很多种的颜色[红的,青的,紫的],不过一个也不便宜要30块++
不过养一群蘑菇就很美了 ...

开的成开不成也是个问题,我现在有一个60x30x30的缸,不知道适合开吗。
怕要很多钱,那些器具

K66 发表于 2-2-2013 11:21 AM
不过养一群蘑菇就很美了 ...

一个两尺的缸,要养珊瑚需要什么基本设备?

MaoMaoPing 发表于 3-2-2013 04:02 AM
一个两尺的缸,要养珊瑚需要什么基本设备?

两尺缸够拉。
一个够大的外挂,蛋白机,蓝白灯,如有必要风扇或冷水机[因为我不懂你的房间温度多少,如果30度就要加了],海盐和盐度计,活石,珊瑚细沙[要不要都可以],NO2,NO3,pH和KH的测试剂[至于什么钙,镁等等微量元素的测试剂我就没用因为我每个星期换一次水]。当然最重要就是养水,养水,养水!

K66 发表于 3-2-2013 10:55 AM
两尺缸够拉。
一个够大的外挂,蛋白机,蓝白灯,如有必要风扇或冷水机[因为我不懂你的房间温度多少,如果 ...

蓝白灯普通的就可以了? 我这里鱼店卖2尺的 LED RM5xx 叫什么 zet light de ...

K66 发表于 3-2-2013 10:55 AM
两尺缸够拉。
一个够大的外挂,蛋白机,蓝白灯,如有必要风扇或冷水机[因为我不懂你的房间温度多少,如果 ...

我不放底沙ok的吗? 而且会难看吗?

MaoMaoPing 发表于 3-2-2013 11:31 PM
我不放底沙ok的吗? 而且会难看吗?

放不放底沙是看个人(要好看点就放0.5~1cm厚就好了),底沙要定时清洗不然久了就会累积肮脏物和no3.如果两尺缸用普通t5 14w的话,就两白跟两蓝就可以了。

MaoMaoPing 发表于 3-2-2013 11:11 PM
蓝白灯普通的就可以了? 我这里鱼店卖2尺的 LED RM5xx 叫什么 zet light de ...

什么蓝白灯都可以的. T5,T8,PL, LED , HQI 都可以 [不过用T5或PL灯比较便宜啦]
最重要够亮和光谱适合[也就是要蓝色和白色的灯]

底沙放不放看个人
要么就不放-好打理,不容易堆积有机物
不然要放的话薄薄一层就好了[我就是放了大概5厘米厚,搞到我每次换水都要用洗砂管吸出污染物,很麻烦]
也有的人利用活沙系统,放了大概15厘米的厚沙培养厌氧菌[底部沙]和硝化菌[上层沙],但这比较适合大缸[而且还要借助翻砂生物来清沙,不然不小心搅起了沙就沙尘暴了>>>生物中毒死亡]

K66 发表于 5-2-2013 03:38 PM
什么蓝白灯都可以的. T5,T8,PL, LED , HQI 都可以 [不过用T5或PL灯比较便宜啦]
最重要够亮和光谱适合[也 ...

缸是开好了,有一间介绍我zetlight LED 的不过很贵要500,另外一间就是别个牌子的 3xx ,要多少W才够呢?多少比例