佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wctai

【海水缸-交流专区】

kean1351 发表于 18-6-2013 10:26 PM
有哦kit兄可以帮我算下最低消费要多少才能开个海水缸? 养2条 nemo 而已 (女儿一直要我带她看nemo),自己养 ...

Rm100~rm200就可以了。
盐 1kg -RM10~12(看你要买几KG)
瀑布fliter和bio ring- <rm50
活石 1kg- Rm12~20(要不要放都可以)
Nemo -Rm6~10 一条
比重器(hydrometer)- Rm15~20++

养鱼前要养水2~4个星期,最好一个月。

ricgan 发表于 20-6-2013 03:32 PM
请问各位玩海缸的高手,如果我要开始玩(什么都没有),如果玩珊瑚(可以的话告诉我一下珊瑚缸和只养鱼难度 ...

如果要养珊瑚会比较有难度。
-养珊瑚要有水冷机如果没有最少都要用风扇吹,因为珊瑚需要水温29C 以下。
-养珊瑚需要的强的灯光才可以养活珊瑚,灯光不够的话珊瑚就会变白死亡。
-水要干净 如Po4要1ppm以下,no3最好20ppm以下。

samhoo 发表于 20-6-2013 05:53 PM
-养珊瑚要有水冷机如果没有最少都要用风扇吹,因为珊瑚需要水温29C 以下。
...

那么如果两尺开一个珊瑚缸(用风扇)大概需要的费用是多少?

samhoo 发表于 20-6-2013 05:41 PM
Rm100~rm200就可以了。
盐 1kg -RM10~12(看你要买几KG)
瀑布fliter和bio ring-

谢谢你常思解说~~  考虑考虑 为小宝贝设置一个

海水鱼会很难养吗?大大们

kean1351 发表于 18-6-2013 10:26 PM
有哦kit兄可以帮我算下最低消费要多少才能开个海水缸? 养2条 nemo 而已 (女儿一直要我带她看nemo),自己养 ...

看咯..最低Rm250...淘宝买器具那些好的就Rm200
只是不包括鱼和活石吧了

Follow Us
ricgan 发表于 20-6-2013 05:57 PM
那么如果两尺开一个珊瑚缸(用风扇)大概需要的费用是多少?

这很难说,要看你的预算有几多。我看到现在有人卖2尺缸一套包鱼和珊瑚卖rm1000。

http://www.chuisui.com/viewthread.php?tid=18328

samhoo 发表于 22-6-2013 11:44 PM
这很难说,要看你的预算有几多。我看到现在有人卖2尺缸一套包鱼和珊瑚卖rm1000。

http://www.chuisui. ...

这样的缸比较不是我所想要的,我想要用底部过滤的。
缸我可以找二手的,然后再收集器材。
我这几天有大概做了一下筹备,也list出了以下的器材,大大可不可以帮我看看还有什么器材缺少的吗?
开珊瑚和海葵缸,想要先做一个完整的计划和筹备+确保有足够的资金才动手。

60*60*45cm
灯具:Led 27x1w (23xwhite,4xblue) + 70w METAL HALIDE
其它器材:蛋白质分解SEIO M620 造浪泵硝酸盐处理器uv 9w ,光学比重测量钙反应器。

请大大帮我看看还有什么是需要加入的

不好意思各位师父们,请问要养两只小丑鱼需要多大的鱼缸呢?
目前我有3尺的鱼缸可是养着淡水鱼。想要升级养海水鱼,可是又不想占太大空间因为已经有3尺的鱼缸了。
再多我家就要变成水族馆了@.@

wctai 发表于 29-7-2009 07:12 PM
骗吃骗吃而已啦,我这个后辈还要向你学习学习

请问小缸 40cmx26cmx30cm 可以拿来养海水鱼吗??

samhoo 发表于 20-6-2013 05:53 PM
...

大大,想請問你是怎樣處理褐藻的?
這褐藻很煩人下

从第一页读到30++页,大大们都鼓励用大缸。所以我决定了,要用3尺缸。大大们,三尺缸需要注意什么吗?
鱼缸是有了,下个月去槟城走走,看有什么可以进货。大大们我一定会养水1.5个月!

我中毒不浅啊!!

请问大大, 为什么我的蓝吊一直吃黄三角的鱼翅。
已经被吃死了一只, 今天在买一只,那蓝猪也一直追着要吃那小黄的鱼翅。
请问你们有遇到这样的问题吗?

Luen85 发表于 20-6-2013 10:15 PM
海水鱼会很难养吗?大大们

不会, 我觉得海鱼比淡水鱼还好养。只是爱打架。

dapp 发表于 29-6-2013 09:26 PM
请问大大, 为什么我的蓝吊一直吃黄三角的鱼翅。
已经被吃死了一只, 今天在买一只,那蓝猪也一直追着要吃 ...

可能是打架把黄吊隔离吧,或用镜子给它们照让它们对着自己打就不会打其他鱼了。

kenz6900 发表于 25-6-2013 04:31 PM
這褐藻很煩人下

开灯就会生藻,定时刮藻就可以了。

samhoo 发表于 1-7-2013 06:16 PM
可能是打架把黄吊隔离吧,或用镜子给它们照让它们对着自己打就不会打其他鱼了。

用镜子可行? 哈哈。 好我试试看。

kenz6900 发表于 25-6-2013 04:31 PM
這褐藻很煩人下

新缸及水不够清洁都会生褐藻。如果你经常换水,鱼又不多那么买些有钙藻的活石放入鱼缸吧。

想问下,如果我将旧的草缸转换来做海水缸,我需要再养水的吗。。 ?

海水缸真的是大学问,很好的教学,强帖