佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wctai

【海水缸-交流专区】

请问下,我刚刚才开缸要做cycle 而已。可是我的sallinity 竟然到达最高 1.030, 有问题的吗, 那个指数会自己掉的吗?
还有就是我的protein skimmer 底部一直有冒出泡泡,正常的吗 ?

笑谈广东话 发表于 1-9-2013 10:08 PM
请问下,我刚刚才开缸要做cycle 而已。可是我的sallinity 竟然到达最高 1.030, 有问题的吗, 那个指数会自己 ...

1.030 很高了,抽出30% 的水保存,然后加淡水调到1.017 或1.025之间,因为细菌要在1.017 或1.025的环境繁殖,才能好好的壮大。
你的缸多大?

Skimmer 有泡泡很正常,有照片吗?

kimn 发表于 5-9-2013 10:42 AM
1.030 很高了,抽出30% 的水保存,然后加淡水调到1.017 或1.025之间,因为细菌要在1.017 或1.025的环境繁 ...

搞定了,现在我慢慢调回我的盐,现在是在于1.020 - 1.021, 我想以后可能会放mushroom, button ployps 或xenia 这种珊瑚。
我需要现在把盐调到1.025吗 ?
我的skimmer是那条喉真的有问题,拿去换了,没问题了。
现在我用着xp-09, 200L/h的 hob filter, 有需要换吗 ?

缸是50cm x 33cm x 35cm.

如果是玩珊瑚 1.023 到1.025 之间最理想。

Hob filter,如果不是养太多鱼,是够的。

kimn 发表于 5-9-2013 11:52 AM
如果是玩珊瑚 1.023 到1.025 之间最理想。

Hob filter,如果不是养太多鱼,是够的。

不多,就算是珊瑚也只是我说的那几种。
我怕他们需要更强的flow rate.

我目前想要养的可能只是如下。

2只小丑
1只cleaner shrimp
1只firefish
1只goby

Bubble Magus BM BMQQ-NAC Protein Skimmer for 100L NIB
这个牌子如何?新币75会贵吗?
那还有什么牌子好介绍?

Follow Us
frankyyee 发表于 19-9-2013 11:26 PM
Bubble Magus BM BMQQ-NAC Protein Skimmer for 100L NIB
这个牌子如何?新币75会贵吗?
那还有什么牌 ...

QQ 小缸很好用,以前我买马币百五

现在便宜的珊瑚大概卖多少钱 ?

笑谈广东话 发表于 25-9-2013 10:13 PM
现在便宜的珊瑚大概卖多少钱 ?

卡贴。。。。。。
我要下海了。。
还有人在吗?

Multifort 发表于 22-11-2013 10:44 AM
卡贴。。。。。。
我要下海了。。
还有人在吗?

hihi,

这里的会比较安静,介绍你来 http://myoceanathome.com

笑谈广东话 发表于 22-11-2013 10:54 AM
hihi,

这里的会比较安静,介绍你来 http://myoceanathome.com

好的。现在就游过去。。

wctai 发表于 29-7-2009 04:34 PM
12.)器材使用说明
良好过滤系统的特点
一个良好的过滤系统应具有以下几个方面:

个位大大请问我的蛋白质分离器是300(L/H)水泵应该用几多(L/H)

Kevin2014 发表于 23-1-2014 12:43 PM
个位大大请问我的蛋白质分离器是300(L/H)水泵应该用几多(L/H)

怎么不问看你买蛋白的鱼店呢!海水鱼和珊瑚很美!我想养可是我这里没卖

☆幸运星☆ 发表于 23-1-2014 01:53 PM
怎么不问看你买蛋白的鱼店呢!海水鱼和珊瑚很美!我想养可是我这里没卖

鱼店说要1200(L/H)不懂是不是?

想问下前辈,uv 灯会把硝化细菌杀掉吗?

wctai 发表于 29-7-2009 04:35 PM
14.)药物分类
铜剂的不同种类及使用
常见市售铜剂成份:

请问ParaGuard 可不可以当着检疫用? 刚买回来的新鱼做检疫??

vic_tan0911 发表于 25-9-2014 09:28 PM
请问ParaGuard 可不可以当着检疫用? 刚买回来的新鱼做检疫??

最好用coppersafe。

wctai 发表于 25-9-2014 10:00 PM
最好用coppersafe。

不好意思我的是淡水鱼,因为我找不到会有paragurad的,所以到这里问

vic_tan0911 发表于 26-9-2014 12:17 AM
不好意思我的是淡水鱼,因为我找不到会有paragurad的,所以到这里问

不明白你的意识,淡水我比较喜欢用metal blue检疫。

wctai 发表于 26-9-2014 12:51 AM
不明白你的意识,淡水我比较喜欢用metal blue检疫。

因为我找不到会用paragurad的养家,所以到海水贴来问你,
我以为新鱼可以用paraguard来做检疫