佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Housebroken 狗狗突然乱大小便

我家狗狗最近不知做么,突然乱乱大小便。他其实懂该去哪儿大小便可是就是不去。请问有谁懂该如何解决吗?

你家狗狗是公的还是母的? 几岁了 ???

是公狗的话,就算之前有 Housebreaking  的训练,成年后,它们也会开始到处作 Markings 认地盘,除非在未成年时就结扎。

不管是公或母狗,如果家里突然之间有了不熟悉的味道,比如说香精(Aroma),或主人换了香水/ 古龙水等等等, 它们会 “很忙” 的在和不熟悉的味道抢地盘。又或者家里来了一个新成原,它们可能也会很不安的尝试抢地盘。

一个朋友有一个很有效又简单的方法,就是帮狗狗包婴儿纸尿片,只包了4天,就解决了同样的问题,  这个方法叫做 Belly Band。试一试吧。

照片中就是他帮狗狗包纸尿片情形:-

回复 4# leocw 的帖子

包4 天左右就不会 marking 了吗?
那我也要试试看了
我家多多长大了,最近也是很会 marking...

可以试一下,这是一间他在 KL 开宠物店的朋友教他的,对我朋友的狗狗很有效。国外的 Dog Rescuer 也是用这种方法,他们叫做 Belly Band。不过,也许不同的狗狗要用不同的时间来调适。

Follow Us
不过他除了乱小便还会乱大便喔。是公的,1.5岁。不过我亲戚有一只母的,大约一岁也是酱突然乱大小便喔。如果是母的该怎么办?

回复 7# ForPHiT^1 的帖子

1.5 嵗,怪不得, no harm 試一下 Belly Band 。 只是包住它的生殖器官吧了, 不必包住整個屁股,通常只要小便 normal, 你會發現到大便也會慢慢的 normal 了。

我朋友那只狗狗本是我 暂时领养的, 我本已经用报纸 train 到他在家外排泄了,谁知道,到了 almost 两岁时, 它就开始作 markings 了,尤其喜欢在厨房, (可能气味比较重吧)。

朋友领养了过后,  就试了这个方法, 他当初也不知是否行得通的, 谁知道试了几天就搞定了.

公狗母狗都可試一試的,不過,不要忘記要常換尿片和抹洗就好了。

我的迪迪4岁了。
本来它都很乖会到外面尿尿的。
但不知道是不是吓了一个晚上,昨晚在厨房尿了三次
胃口也不太好。。
请问leocw.酱包着狗狗不会去咬开的吗??

原帖由 leocw 于 1-8-2009 10:59 AM 发表

1.5 嵗,怪不得, no harm 試一下 Belly Band 。 只是包住它的生殖器官吧了, 不必包住整個屁股,通常只要小便 normal, 你會發現到大便也會慢慢的 normal 了。

我朋友那只狗狗本是我 暂时领养的, 我本已经用 ...

昨天去看狗狗的尿片價錢真的是買不下手

原帖由 比比灾 于 1-8-2009 12:20 PM 发表
我的迪迪4岁了。
本来它都很乖会到外面尿尿的。
但不知道是不是吓了一个晚上,昨晚在厨房尿了三次
胃口也不太好。。
请问leocw.酱包着狗狗不会去咬开的吗??

可能只是不舒服,暂时乱小便吧了,如果还是持续就试一试吧。我们那只并不会咬开。

原帖由 酸酸^^ 于 1-8-2009 12:23 PM 发表

昨天去看狗狗的尿片價錢真的是買不下手

不必买狗狗的尿片,婴儿的就可以了(也要买对size),不必包住整個屁股,狗狗的尿片是要包住整個屁股的(有个洞露出尾巴)。

国外卖的 Belly Band:-

本地没卖,可以用婴儿尿片来代替。

婴儿尿片是指pampers还是白色四方形的白布?

回复 14# ForPHiT^1 的帖子

Pampers
啦, 前面有提过,是婴儿纸尿片
,用了就丢那种
。。。
不是尿布

狗狗 pee pee 在尿片裏之后, 脫掉尿片,要幫狗狗抹洗乾淨身体啦。

原帖由 leocw 于 1-8-2009 02:21 AM 发表

可以试一下,这是一间他在 KL 开宠物店的朋友教他的,对我朋友的狗狗很有效。国外的 Dog Rescuer 也是用这种方法,他们叫做 Belly Band。不过,也许不同的狗狗要用不同的时间来调适。

Belly Band 的原理是什么? 想知道更多哦.

原帖由 stevenzder 于 2-8-2009 07:41 AM 发表

Belly Band 的原理是什么? 想知道更多哦.

其实很简单,所有的狗狗都不喜欢睡或坐在潮湿的地方,狗狗如果  pee pee 在包在身上的尿片,它会觉得很不舒服,很沮丧。狗狗是很聪明的动物,久而久之,它会当作是一种 Punish,就会避免 pee pee 在包在身上的尿片,而
选择 pee pee 在主人所指定的地方。

不过,这并非一个 short cut 的 housebreaking  方法,对 太小狗的 Baby 来说,可能效果没那么好,因为狗 Baby 还太小,它们什么东西都还处于在适应的阶段,有可能会弄巧反拙,可能会令它习惯潮湿的 pee pee 环境噢。

可是,对于那些比较大的狗 Baby (大约 6 个月以上)或突然改变排泄习惯的
成年狗,或是开始 Marking 的成年狗,是非常有效,成功率非常高的。