佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fritlizt

电脑串行端口(serial port) 和单晶片通讯

回复 100# E11022

我用的是microchip c18. 不是ccsc.
mplab没有多大的影响。 我用ccsc的时候也是用mplab ide来当我的开发环境。 简单方便。

ADVERTISEMENT

回复 1# fritlizt

版主~~~可以建议大家用VISUAL C# ~~~~因为C# 简易明白~~~还有 MCU ~~~如果用 C 语言写~~~interface用C# 来写 SERIAL PORT ~~~会更好~~~更容易明白 啊哈哈~~~~我做过一些小小的程式而已~~~新手学习当中呵呵~~~~~~~

Uploaded with ImageShack.us

回复 79# RudeRabbit

教学用 什么PIC ~~~只是一个例子~~~~~ PROGRAMMING CODE 的方法 还是一样的 ~~~只要你去注意他 DECLARE 的CONFIGURATION pin就可以了~~~~~~所以你用一种款式的情况下应该够了FOR 初学者~~~如果你想知道其他情况不一样~~~~就多多试试每一种型号的IC 吧~~~个人觉得~~~~~~~~因为有些IC  DOWNLOAD SOURCE CODE 去PICKIT2 ~~~都不同的方式来DELCARE : LIBRARY ,和CONFIG WORD ......~~如果没弄好~~~连BURN 都BURN 不进去呢~~~

如果是PIC 18F4550 USB 去interface ?可以分享吗?比如用VB 〉USB〉PIC>LED ON/OFF

這裡還真不少高手。。。。。我prefer來c++寫。個人喜歡arduino.

lumianic 发表于 16-11-2012 04:57 PM
這裡還真不少高手。。。。。我prefer來c++寫。個人喜歡arduino.

arduino 不错, 让想学习mcu的人没那么困难了。

Follow Us