佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

請問苛性鈉可以在哪裏買到?我很想做,很想嘗試。

原帖由 durianmangga 于 12-8-2009 03:51 PM 发表
在馬來西亞氫氧化鈉是高危險化學管制品,買賣氫氧化鈉的確需要執照,我的氫氧化鈉是在工業界工作的朋友,從工業化學供應公司代買的。

看到这个帖真的太好了,我有很多母乳快过期了,之前就因为一直找不到NaOH, 只好用皂基简单做了一些。。。
一直很想做个全天然的母乳肥皂。。。就因为不懂那里买NaOH, 我用google search, alibaba 那里找,找到半死,就是没有卖散装的出来,都是工业用的 。。。。
不像台湾,有很多化工行。。。

楼主可以pm 我怎样买NaOH 吗?
还有那个印章要去那里找? 印刷公司就可以做了吗? 

我那个用皂基做的母乳肥皂常常会惹蚂蚁,用冷制法不懂能不能解决这个问题。。

回复 82# ruyi98 的帖子

母乳皂
哈哈哈~別嚇到!
只是沒想到佳禮這里還有人知道要用母乳做手工皂
母乳皂是手工皂的極品哦
希望樓主可以幫到你!

母乳香皂
有米有人願意提供一些母乳?我想要做

樓上的想要氫氧化鈉PM我吧,看看方便的話,可以提供一些給你們

原帖由 durianmangga 于 11-9-2009 10:42 AM 发表
母乳香皂
有米有人願意提供一些母乳?我想要做

樓上的想要氫氧化鈉PM我吧,看看方便的話,可以提供一些給你們

我有很多,你帮我代制吗??如果不做成肥皂,我要拿来浇花了。。。心痛几百下。。
你住那里的? 母乳要保持在冷冻状况,解冻后几个小时就要用掉,不然会变质。。
所以母乳肥皂最好是用冷制法,太高温会破坏里头的营养。。

哇!好详细,应该可以尝试,谢了!

Follow Us
请问下

手工洗髮皂裏的油脂需求 :

1。椰子油 --〉这个可以在印度店找到对吗?
2。棕櫚油 --〉这个英文叫什么??
3。蓖蔴油 --〉这个是什么??
4。橄欖油

2.3. 在那里可以找到??
cocoa butter 在本地那里找得到??

回复 87# ruyi98 的帖子

樓主說印度店找得到,東馬這里的有機店有賣,是冷壓的,極品哦!

Palm Oil 也是有分等級的哦

Castor Oil 這里有賣(手工皂的原料這里有賣一些)
http://www.beauty360degrees.com/ ... e=2&language=cn

還有沒有其他手工皂原料的網站,就請知道的大大介紹了!

原帖由 ruyi98 于 11-9-2009 02:01 PM 发表

我有很多,你帮我代制吗??如果不做成肥皂,我要拿来浇花了。。。心痛几百下。。
你住那里的? 母乳要保持在冷冻状况,解冻后几个小时就要用掉,不然会变质。。
所以母乳肥皂最好是用冷制法,太高温会破坏里 ...

應該不成問題。
我在吉隆坡,不知道你在什麽地方呢?

原帖由 ruyi98 于 12-9-2009 03:04 AM 发表
请问下

手工洗髮皂裏的油脂需求 :

4。橄欖油

2.3. 在那里可以找到??
cocoa but ...

蓖蔴有 Castor Oil, 白色透明的油,印度店也可以找到。
做透明手工皂基必備油脂,不然沒法做出透明手工皂基。

Coco Butter 可可脂 在烘焙原料供應店可以買到。

原帖由 娇娃娃 于 11-9-2009 05:35 PM 发表
哇!好详细,应该可以尝试,谢了!

歡迎分享經驗

原帖由 jenlang 于 12-9-2009 08:49 AM 发表
Castor Oil 這里有賣(手工皂的原料這里有賣一些)
http://www.beauty360degrees.com/ ... e=2&language=cn
...

這個網站的價錢
蓖蔴油的價錢是 100ml 售價RM5.00, 我在印度店買的蓖蔴油也不過125ml 要 RM2.70 罷了。

椰油也是在印度店買,只不過幾塊錢一公斤而已。
有幾店賣的冷壓椰油要RM40.00 1公升。

手工洗髮皂脫模不是很理想,手工皂的外形不是很美觀

這個用家家酒迷你鍋作皂模,最後用了“冷凍法” 來脫模
冷凍法脫模很有效,缺點卻是脫模后很多手尾。

一個外形很不錯下的講,另一個就有點 。。。。

另外使用名片盒作皂模的手工洗髮皂 跟 憂格盒,沒有用“冷凍法”,脫模時吃了不少苦頭,最後全部皂模報銷了

也許該考慮購買雅克力手工皂模了 。不過,想想還是免了,自己使用志在功效不是外形美觀,下次一律使用鮮奶盒就好了,不會面對脫模問題

我也是烦恼买不到NaOH呢,jenlang你住在东马的哪里呢?我在古晋。如果你申请到license的话真的是喜讯啊!

楼主真行啊,搅拌五个小时,我可能早就放弃了,呵呵
我是想做手工皂给自己,毕竟我的皮肤太敏感了。

回复 95# komei915 的帖子

我住東馬美里,我還在等消息
如果真的申請到license的話,我再跟大家分享
希望我可以申請得到咯!
其實,你在古晉獲得氫氧化鈉的機率應該比我高
你可以嘗試看看聯絡一些化工廠,可能他們會愿意賣一點點給你

我弄了一批皂,但无法成型。而且它不能呈现trace,我是不是应该放弃那个皂呢,楼主 ?我想把照片放上来,但不知道如何。。。呵呵
能不能用失败的皂制再生皂?我买的橄榄油并不是纯正的橄榄油,会影响trace的成功吗?

原帖由 durianmangga 于 12-9-2009 04:19 PM 发表

應該不成問題。
我在吉隆坡,不知道你在什麽地方呢?

我在巴生 , 你有做母乳肥皂的receipt 吗?如果没有我帖上来给你
加我msn ruyi98@hotmail.com 讨论好吗?

原帖由 minginn 于 15-9-2009 11:18 AM 发表
我弄了一批皂,但无法成型。而且它不能呈现trace,我是不是应该放弃那个皂呢,楼主 ?我想把照片放上来,但不知道如何。。。呵呵
能不能用失败的皂制再生皂?我买的橄榄油并不是纯正的橄榄油,会影响trace的成 ...

不能Trace的問題可以是你的配方出了問題,不知道你的配方從什麽地方找的,有些配方也許不正確,要小心。也有可能是你的秤不準確,造成材料分量不準確,也有可能是需要很長時間才能Trace,如純橄欖油手工皂。

失敗的皂液最好丟棄,再用的話有可能會傷害皮膚

不妨分享你的做法,看看能不能幫到你什麽的

回复 98# ruyi98 的帖子

Add 你了