佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

如果邀请你到外坡教学,不知道可以吗?

回复 1620# dong

一个月后测试ph值就知道了

回复  durianmangga

那皂化值和INS值有一样吗?
我去了几间超市都没有看到纯红棕榈油,都是参了CANO ...
晴天云子 发表于 5-8-2010 02:16 PM

純紅棕櫚油跟普通棕油的INS與皂化值是一樣的

想请教,我用了以下的材料打皂:

母乳:60grm
橄榄油:350grm
NaOh: 47grm
水:58grm

做法:
1) ...
dong 发表于 11-8-2010 02:16 PM

爲什麽沒有trace你就加入奶?
這款皂能不能用還不能確定,要測試Ph后再説吧。
可是呢,個人認爲你這款皂的品質肯定會受某個程度到影響。

爲什麽沒有trace你就加入奶?
這款皂能不能用還不能確定,要測試Ph后再説吧。
可是呢, ...
durianmangga 发表于 13-8-2010 04:58 PM

都怪自己的功课做不够,不知道原来橄榄油打皂比一般油脂需要更长的时间!
这星期天再做多一次!哈哈

回复 1623# durianmangga

大哥,我问的是市面上超市所卖的PALM KERNEL OIL..有参CANOLA OIL 廖的皂化值.

那天根据你给的配方打了家事皂,2天倒模都很软耶.让我措手不及.

Follow Us

大哥,我问的是市面上超市所卖的PALM KERNEL OIL..有参CANOLA OIL 廖的皂化值 ...
晴天云子 发表于 13-8-2010 07:08 PM

市面上的(carotino公司)的红棕油不是palm kernel oil, 是red palm oil. 这两种是不同的。

市面上的%大部分都是trade secret, 是不会写在瓶上的(基本上我是只看过一种有写而已)。没有%就算不到正确的皂化值。所以,打皂是不建议你用这类油的。如果用这类油,打出来的皂可能会有NaOH过多,或过少而导致快速败坏的情况。当然,也有可能运气好打个刚刚好的。如果真要用blend的油,那我会建议你用来做superfatting.

大哥,我问的是市面上超市所卖的PALM KERNEL OIL..有参CANOLA OIL 廖的皂化值 ...
晴天云子 发表于 13-8-2010 07:08 PM

不纯正的油脂是很难计算它的皂化值跟INS,不管是何种油脂,唯一的办法就是不要用,真的要用就用比较底的皂化值,当超脂法办,但是在添加超脂的数量最好有所减少。
不过这个做法不推荐,一种油脂也许影响不怎么大,多种油脂就难说了,尤其是皂化值差异大的油脂。

在本地市场没有 Palm Kernel Oil 出售,palm kernel oil 不是红棕榈油 carotino。

請問用皂基﹐怎樣做肥皂啊?

回复 1626# 晴天云子

雲子大大,其他論壇一位皂友提過
她就用芥花油的皂值來計算,而且成皂沒問題
你可以試試看

回复 1630# jenlang

哦,谢谢你.我试试看

哈哈。。。谢谢分享。。。

槟城的朋友,紫草根可以在光大对面的“怡和中药行”买得到。

想请教大家,哪里可以买到苦茶油?

请问这个价钱是多少啊
苛性鈉

我在PENANG JELUTONG的化工行买1st grade的是1 KG RM38.00.

转一个有打皂的人都觉得很好笑的笑话
自己第一次看的时候笑了很久

做皂人的笑话
崇尚自然者:不用任 ...

junenge 发表于 24-7-2010 01:27 AM

好久没有回来看了,一回来看就看到这个帖,真的很好笑的说~~

我的超级滋润皂今天拿来用时,发现到有一块白斑。
然后白斑里面有透明物体流出来,这是不是说我的皂打坏了,还可以用吗?
提前说明,这窝皂我已经用一块了。
皮肤都还好好的。
这块有透明物体流出来的是我要用的第2块皂。
请尽快帮忙我,给我答案。谢谢

我的超级滋润皂今天拿来用时,发现到有一块白斑。
然后白斑里面有透明物体流出来,这是不是说我的皂打坏了 ...
晴天云子 发表于 2-9-2010 11:04 PM

應該是 甘油來的,攪拌不均勻的後遺症

回复 1639# durianmangga

可以用的hor?