佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeoLink

海底摄影专区(谢绝灌水)

原帖由 ahken 于 14-11-2009 03:02 AM 发表
师傅們大家好,小弟有几个问题:

1.通常你们用什么mode去拍? Av?Tv?P mode?还是M??
  之前有看一些资料,大部分的人都用M mode 拍的.但是像我初哥有点难,拍的时候要兼顾Fstop 和 Shutter speed(有些高手说通常 shut ...

可以的話直接用M mode...反正要適应..一两个dive后就能適应了.初用只要先学会調光圈与shutter speed.
如果拍微焦(marco)iso就通常都不調的.我个人用ISO80.
如果拍广角.我通常用ISO80~100.shutter speed多用1/100~1/125之间,光圈f2.8~4.5之间...注意你像机視窗里右边有个測光表  +2...+1...0...-1...-2.  如果红色指針指到0,就是auto mode的正常收光.我个人喜欢-2/3到-1.  出來效果比較有层次,不会白白青青的,在陸地上你可試试,拍雲层,一張用標准光,一張用-1看看,陸地上光度够的話,有時我調到F8.400/1~800/1........以上是个人愚見

咁你係邊位呀,我又係邊個呢
原帖由 机车女孩 于 13-11-2009 11:24 PM 发表
哦原来是你。。。我知道你是边个啦。。。

我用呢個

上機時鎊過 16.5kg

1. 我用M MODE, 只拍MACRO. SHUTTER SPEED 至少1/125

2. FLASH ON, MACRO ON, ISO 80, F:8.0, SHUTTER:1/250 OR ABOVE, SPOT: METERING, get close, stay up and shoot up, good buoyancy.

3. Macro 我只用ISO80

原帖由 divejy 于 14-11-2009 10:02 AM 发表
咁你係邊位呀,我又係邊個呢

细路女有服唔識你.....阿边个边个...旁边果个

GEOLINK講:海底摄影专区(谢绝灌水)
原帖由 大法师 于 14-11-2009 10:17 AM 发表

细路女有服唔識你.....阿边个边个...旁边果个

Follow Us

回复 201# divejy 的帖子

你是不是要我系里度突爆妮咩?Al......

现在是break time。。。   一两个灌水不伤大雅。。。

回复 197# 锥齿鲨 的帖子

只是给你看bag

回复 202# divejy 的帖子

大机!!!

不要灌水, 谢谢.

原帖由 大法师 于 14-11-2009 09:54 AM 发表

可以的話直接用M mode...反正要適应..一两个dive后就能適应了.初用只要先学会調光圈与shutter speed.
如果拍微焦(marco)iso就通常都不調的.我个人用ISO80.
如果拍广角.我通常用ISO80~100.shutter speed多用1/100 ...

你说的測光表是不是exposure level indicator?是不是调那个exposure compensation dial?
多谢

原帖由 GeoLink 于 14-11-2009 10:07 AM 发表
1. 我用M MODE, 只拍MACRO. SHUTTER SPEED 至少1/125

2. FLASH ON, MACRO ON, ISO 80, F:8.0, SHUTTER:1/250 OR ABOVE, SPOT: METERING, get close, stay up and shoot up, good buoyancy.

3. Macro 我只用ISO ...

问题2 = the settings with stroke or without stroke?有外闪和没外闪的setting应该不一样?
              for my case,i dont have stroke,so can i reduce the flash output?

thanks

原帖由 ahken 于 14-11-2009 04:06 PM 发表

问题2 = the settings with stroke or without stroke?有外闪和没外闪的setting应该不一样?
              for my case,i dont have stroke,so can i reduce the flash output?

thanks

应该是没用外闪的設定...有外闪又不一样了.快门方面

原帖由 ahken 于 14-11-2009 04:06 PM 发表

thanks

没有STROBE, FLASH OUTPUT放2/3

原帖由 ahken 于 14-11-2009 03:56 PM 发表

你说的測光表是不是exposure level indicator?是不是调那个exposure compensation dial?
多谢

法师请回应

原帖由 GeoLink 于 14-11-2009 04:47 PM 发表

没有STROBE, FLASH OUTPUT放2/3

OK,收到

回复 214# ahken 的帖子

以CANON G SERIES来说. M MODE不可以调整EXPOSURE VALUE, 除非你用TV或AV MODE.
法师说的应该是那个GRAPH.

如果拍广角.我通常用ISO80~100.shutter speed多用1/100~1/125之间,光圈f2.8~4.5之间...注意你像机視窗里右边有个測光表  +2...+1...0...-1...-2.  如果红色指針指到0,就是auto mode的正常收光.我个人喜欢-2/3到-1.  出來效果比較有层次,不会白白青青的,在陸地上你可試试,拍雲层,一張用標准光,一張用-1看看,陸地上光度够的話,有時我調到F8.400/1~800/1........以上是个人愚見

法师说的测光表有D吾明白,是不是调exposure compensation dial

原帖由 ahken 于 14-11-2009 06:20 PM 发表
如果拍广角.我通常用ISO80~100.shutter speed多用1/100~1 ...

就如Geolink所説的....GRAPH.

原帖由 大法师 于 14-11-2009 06:47 PM 发表

就如Geolink所説的....GRAPH.

还是不明 哪一个graph?可以调??