佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @res

为什么要当医生?

医生的饭碗也是会破的啊!!

原帖由 ky_1630 于 25-8-2009 10:39 PM 发表
医生的饭碗也是会破的啊!!

很难破 =。=
就算被人家告也有保险罩着

原帖由 jinreung 于 25-8-2009 11:08 AM 发表 其实大城市的,如巴生谷流域的各医院、怡保、槟城,都差不多已经饱和,只是一些比较偏远的,如Kangar、Kuantan、Temerloh、KT、KB、东马的就比较缺乏,据说柔佛的也有点缺乏。以上的是指HO方面的。至于MO,distr ...
最近很少看到你啊
人想念你啊

原帖由 orangie 于 29-11-2009 02:57 PM 发表
最近很少看到你啊
人想念你啊

对咯,好久没见到他了。。。
可见HO真得很忙哦。。。

其实我中学的时候非常活跃于救伤队,对医生和护士行业已经有所了解, 也有冲动想要做医生护士。。。。
其实虽然够格拿JPA(可是你好人家比你更好),结果也是申请不到。。
算了吧,反正我不是很喜欢血和药味,更怕打针,家里就算要供我读医科,我也不要了。。。。
可是我心里知道这些都不是我不读医科的原因。。。。
我想要加入医药研究团队,协助开发新药物。。。。
一个医生穷及一生的确可以挽救多人性命,可是却是有限的。。。。
如果有机会可以发明药物,却可以协助无限量的医生去医治人类。。。
自己想到都觉得有一点伟大,呵呵。。。。
可是就是这个想法支持我一路走向医学研究之路,现在我已经在我的理想之路了,正在研究穷人杀手之称的TB的相关的药物, 算是 theory-based吧。。。
愿所有的人可以找到自己的理想,一切顺利。。。

话说我小时的志愿是医生,
没往这个方向去,因为天意如此
但是今天来是想介绍大家看日剧《医龙》的
很好看

Follow Us
本人在读着医学系第三年,
觉得还挺不简单,
太多东西要记得,可是却偏偏什么也记不得
这个拜五将会公布成绩, 希望自己能够过关
各位也要继续加油哦!

原帖由 千言万语 于 2-12-2009 01:36 AM 发表
本人在读着医学系第三年,
觉得还挺不简单,
太多东西要记得,可是却偏偏什么也记不得
这个拜五将会公布成绩, 希望自己能够过关
各位也要继续加油哦!

我的情况和你一样,一般上是考试读了,考完过后就忘完了。
老实说,说难并不是很难,就是太多东西要记了。
祝你星期五榜上有名!

榜上有名可就不敢当了
只希望自己能够顺利过关
谢谢你的祝福

那你是在哪就读的呀?

原帖由 千言万语 于 2-12-2009 08:18 PM 发表
榜上有名可就不敢当了
只希望自己能够顺利过关
谢谢你的祝福

那你是在哪就读的呀?

我是MMA学生,人在莫斯科。
你应该是IMU的学生吧?

对呀,我是imu的学生
那你在莫斯科的医学系难读吗?
听说挺难的
加油!加油!

都一样吧。。。只是有一些科目是俄语教,俄语考,那些科目就是常常杀死我的凶手。

原帖由 千言万语 于 3-12-2009 05:26 AM 发表
对呀,我是imu的学生
那你在莫斯科的医学系难读吗?
听说挺难的
加油!加油!

看来真的很多人以为医生会赚很多钱
医生没有到40岁都不用想赚钱。

回复 33# @res
我有两三个亲戚,现在在澳洲当医生,现在还没有到40岁,已经在当地买了澳币100万的屋子。。。= =
是不是马来西亚的医生和澳洲的医生待遇不同?。。。haihz.。。。。

华人传统思想的后果。 没有办法

回复 34# ferdinand

我们算一下,读医学费已经不便宜了,读5-6年,出来工作,实习医生RM4000,maximum,没听过有超过这数目,做两年,两年里结婚,起家,养家,衣食住行,存专科的学费,还有保险等,这些又一大笔了,就算是MO,如果没记错的话,RM6000应该有,3年,除非是到私人医院工作,不然,就很辛苦。读专科4-8年(看是哪一科), 读出来后,就已经是35-40岁了,又要开始存孩子的教育基金和费用了。
澳洲我就不清楚医生工资是怎样,英国,没记错的话,实习医生有2000+英镑,不过,如果赚英镑,花英镑,东西还ok的,反正一支0.5l coke也只是1英镑,大马已经是RM1.50了吧?

回复 35# teymingren

不只是华人,其他友族也是这样,所以世界各地医学院每年不怕爆冷门。

回复 36# @res

因为他们都是澳洲的公民,公民的学费和international student的差很多。。。。。所以是有赚的。。。、

回复 38# ferdinand

和做生意比较,哪个比较快,容易,本钱低?

我想当医生有两个原因,
1.我姐姐,她的志愿是医生,她的成绩也非常好,SPM10A+,
只能说她考试运气都很好,但申请scholarship的运气真的很差,
SPM 10A+ JPA scholarship都能拿不到(当时还没有bursary scholarship),
我爸妈也没有供她去私人学院就读,因为学费很贵,
他们也是比较老头脑,说收着那笔钱,以后他们什么了,
那笔钱房屋产也是留给我们不是更好,她为此哭了很久,
我姐姐最后也屈服认命地去读matriculation,
因为她听很多人说matriculation拿到medic的机会比STPM大,
当然她在matriculation的成绩也很好,全A,first choice放medic,
但拿到的却是pharmacy,她再次受到打击,我爸妈也支持她去读pharmacy,
说什么两者都是差不多,女孩子不用做这样高的工,兜兜转转最后还是低着头去读pharmacy,
她目前还在读着,成绩也很好,但她跟我说她始终最喜欢的还是医学
2.那是我的志愿,也许长期在姐姐的耳濡目染下也有了这个志向,
但我的成绩没有我姐姐那么好,预考才拿7A+,语文科比较弱,目前还在等着SPM成绩放榜,
希望能拿9A+以上就肯定能拿到bursary scholarship...