佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴或砂劳越?

拿不定主意去沙巴或去砂劳越
各位可以给点意见吗?
比较起来哪边比较值得一去?

btw不打算去神山
单选投票, 共有 12 人参与投票
66.67% (8)
33.33% (4)
您所在的用户组没有投票权限

我给你一点意见。古晋重点是国家公园,美食。爬山涉水比较多。
古晋有四多,博物院多,神庙多,猫塑像多,花园多。
文化方面砂劳越和沙巴大同小异。
交通方面,亚庇比较集中,不租车也可以走。古晋就要租车
酒店方面,亚庇比较贵
海鲜方面,亚庇相当贵,也很少有咖啡店,没什么特别小吃。我去亚庇时白天还可以吃咖啡店食物,晚上就是吃海鲜 , 3-4 个人 大概要 350- 400元
古晋古迹也不少,因为亚庇当年被一场大火烧掉几乎整个城市,所以都是新建筑,没什么古迹。
购物中心方面,当然古晋不能和亚庇比。亚庇是东马购物天堂。
海岛和潜水方面,亚庇比较方便。砂劳越政府有保护政策,去海岛有限制人数还要申请准证。
亚庇有神山,古晋有婆罗洲高原。
来古晋看的比较多是动物,去亚庇看的比较多是风景。
古晋可以看世界最大花,亚庇好像也有(不确定)
古晋还有鳄鱼场,亚庇也有。
终结,还是亚庇占优,不过古晋也是不错选择。看你喜欢的重点是什么。

我喜欢吃东西~~~哈哈哈哈

糟糕
还是拿不定主意
今天就要定了

我曾经和朋友到古晋和亚庇背包旅行, 不过那是几年前的事了。
个人比较偏好亚庇因为有山有水,不知楼主会游泳吗?
可以推荐你到Tungku Abdul Rahman Park - 可以浮浅游水
就算不爬神山也可以包车到那一带走走(包括kundasang和hot spring)

至于古晋就像楼上说的比较多国家公园
最近的Bako National Park也需要坐差不多2个小时的巴士(如果要省钱)

食物方面其实都相去不远
只有你肯找其实也有便宜又好吃的

以上资料让楼主参考
最后还是要看你要玩些什么

我很好奇
bako national park 需要两个小时吗?
如果租车,30分钟可以到,加上乘船大概也是 30分钟。
我不是辩论,我是澄清。

原帖由 carjon1118 于 14-8-2009 12:05 PM 发表
酒店 ...

kk的海鲜也有便宜的=。=
我看是你吃到贵的地方了=。=

Follow Us
既然你是女生,我就用你最喜欢的方式形容砂拉越和沙巴。
砂拉越是绿翡翠,沙巴是蓝宝石。
你喜欢绿翡翠的深邃,就去砂拉越;你喜欢蓝宝石的透彻,就去沙巴!

不过我个人就推荐砂拉越。。。。因为。。。

原帖由 风起时候 于 21-8-2009 02:24 AM 发表
既然你是女生,我就用你最喜欢的方式形容砂拉越和沙巴。
砂拉越是绿翡翠,沙巴是蓝宝石。
你喜欢绿翡翠的深邃,就去砂拉越;你喜欢蓝宝石的透彻,就去沙巴!

不过我个人就推荐砂拉越。。。。因为。。。

因为什么?

你形容到很奇怪

哈哈

原帖由 i_lostalr 于 21-8-2009 02:41 PM 发表

因为什么?

你形容到很奇怪

哈哈

很多原因。。。。
其中一个就是因为我是砂拉越人。哈哈。
认真一点。。。是因为砂拉越其实在马来西亚中算是非常独特的。
以古晋而言,无论是人文,风俗,食物,历史轨迹,建筑都与马来西亚其他地方不一样。
最重要的,很多游客旅游古晋后,都有像停下脚步的想法,无论是国内国外的游客。
如果不是的话,最多到时我请你吃面陪罪。

哎呀。。。。我还以为我形容到很传神。:p
我将砂拉越比喻为绿翡翠是因为砂拉越最独特就是他的森林。物种的多元就有如翡翠的深邃。
我将沙巴比喻为蓝宝石是因为沙巴最出名的就是它的海。海水的沁清就有如宝石的透彻。

不过假设你还没有决定,我建议你上网查看其他地方游客包括外国游客旅游后的感想和博客,你更容易了解你想要的是什么和这两个地方的特点。
毕竟这里的网友多多少少会带一点个人情感来给建议,通常啦!

11/12 月去啊。。。
会有大海浪吗???

说得对,多少有点主观

主题应该改成“去过砂劳越和沙巴的西马游客请进来”

原帖由 风起时候 于 22-8-2009 02:03 AM 发表
最重要的,很多游客旅游古晋后,都有像停下脚步的想法 ...

也有很多游客游沙巴后, 打算退休后到沙巴养老,更形容沙巴为人间天堂... ^heaven^

原帖由 cth2206 于 23-8-2009 04:49 PM 发表

也有很多游客游沙巴后, 打算退休后到沙巴养老,更形容沙巴为人间天堂... ^heaven^

oh.....古晋不是一个养老的地方,是生活的地方。

先来砂劳越,再去沙巴

我已经买了去沙巴的机票
明年
五月

还有一年时间

原帖由 carjon1118 于 14-8-2009 12:05 PM 发表
酒店 ...

吃什么海鲜4人要RM300-400?古晋的TOPSPOT海鲜就真的不怎么新鲜和不好吃。沙巴吃海鲜,价钱当然是亚庇最贵咯!尤其是游客区。

原帖由 rhtm 于 25-8-2009 04:09 PM 发表

吃什么海鲜4人要RM300-400?古晋的TOPSPOT海鲜就真的不怎么新鲜和不好吃。沙巴吃海鲜,价钱当然是亚庇最贵咯!尤其是游客区。

不是古晋,是亚庇吃,两样普通贝壳类,一样螃蟹,一样普通的菜 rm 380++,隔天换一家,价钱也差不多,第三天另一家价钱也是差不多。
(我想你是亚庇人,不要误会,没有冒犯的意思,我只是说实话,除了吃比较贵之外,我对亚庇的景点,环境等赞不绝口)

Topspot 的并不是每一摊好吃,只有 ABC 海鲜比较出名,好吃。(我带这样多游客,很少有不满意的)

原帖由 carjon1118 于 25-8-2009 08:51 PM 发表

不是古晋,是亚庇吃,两样普通贝壳类,一样螃蟹,一样普通的菜 rm 380++,隔天换一家,价钱也差不多,第三天另一家价钱也是差不多。
(我想你是亚庇人,不要误会,没有冒犯的意思,我只是说实话,除了吃比较贵之 ...

你都也不要誤會,我也沒踩場。去hotspot的都預了是貴的,不過是真的沒怎麼特別,雖然大家都是鄰居,但我不是亞庇人,我看你該是去那些遊客常去的餐館吧?亞庇我吃最貴都不會超過RM150(魚蝦菜,很少點螃蟹)。如果在沙巴東海岸,要吃魚蝦蟹貝類和菜。看地方啦。本地人當然少去遊客去的餐館啦!我每次7-8人吃都是在RM80-100內的。RM300-400的都是15人到20人去才有這個價錢。我也在說實話。每個人的經驗都各不同。在古晉,我另願每天去春園干撈面,烤面包。

整体来讲如果真的要选出一个,我也选择亚庇。

如果以整个马来西亚来讲,我个人觉得

亚庇
槟城
马六甲
古晋

这四个地方一定要去。

原帖由 rhtm 于 25-8-2009 11:25 PM 发表

你都也不要誤會,我也沒踩場。去hotspot的都預了是貴的,不過是真的沒怎麼特別,雖然大家都是鄰居,但我不是亞庇人,我看你該是去那些遊客常去的餐館吧?亞庇我吃最貴都不會超過RM150(魚蝦菜,很少點螃蟹)。如 ...

我去一间叫海皇城的,其他两间我就没注意名字。