佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教师日记:如何成为正式老师? [6/12/2012]

如题,
这是为了让所有的教师写下每一天在学校里所发生的事件,
有开心的、有不开心的、或有什么特别节目譬如教师节、运动会、义卖会等。

你们也可以通过这日记发泄一些让你们不开心的事件。

发泄了后就要重新振作起来,
告诉自己今天的我已经‘死‘了,
明天是一个全新的我,
我一定要每一天过着美丽的心情,
春天的课室也永远都是春天。

记得有一句话是:"明天会更好!"

注:写日记,还是得根据日记的格式写。发泄时,别写出他人的名字,避免人身攻击。

谢谢。

[ 本帖最后由 ~HeBe~_@ 于 14-8-2009 02:31 AM 编辑 ] 本帖最后由 ~HeBe~_@ 于 8-12-2012 12:55 AM 编辑

评分

nancy1211 + 30

13/8/09                                 星期四                                                    雨天

今年是我第三年当上了GSTT, 曾经两年在小学, 今年在中学。

刚刚雨过天晴,我像平常的我依然准时到学校,看见学生们向我问好,
我也带着微笑也向他们点了个头。
年头的1J班的纪律一塌糊涂,现在的1J班已经改进了许多,
班上最调皮的学生也被我征服了。全班的学生很安静地听我讲课。
我献出了爱心去教导他们,我想他们也感觉到我用心良苦去教诲他们。
大约有80%的学生掌握了Polygon的特征。

另外,换节时, 当我正朝向Peralihan班走去,经过了校长室外面,
看见了自己的学生,Peralihan生。 因为上其他GSTT的relief时吵闹。
结果,7个学生被校长处罚,看着他们被xxx,心理酸了起来。
当我进到他们的班时,鸦雀无声。我也照常上课,不久5分钟,
校长特地静悄悄地巡peralihan班,吓了我一下,
因为他是完全没声音就站在了门前。当时学生们很乖也很静。

再过不久,那位老师回来向那几位被处罚的学生记小过,扣分。

我借此机会, 问他们当初我一月份,告诉了他们什么?
我告诉过学生们来学校的目的是什么。
到学校是求学求上进、学做人。
未来有一份好的工作能养活自己以及孝顺父母。
父母老了后,他们再也无法养育我们,届时我们身为儿女的,
就要报答父母对于我们的养育之恩。
希望,他们能听进耳里。

今天是我最没什么压力的一天。

加油~
明天会更好。

~HeBe~_@  上

16/8/09                                 星期日                                                    阴天

今天我到复印店去复印文件,突然间有两个‘美少女‘走向我还对我微笑,
然后叫我一声老师!   吓了我一跳!
原来他们是我在小学曾经教过的学生。女大十八变!
他们一身的打扮,我几乎看不出来他们了!
然后,后头还有一位美少女走过来,向我问好。

三年前,教过六年级的地方研究,就是这两位‘美少女‘都已经上中四了,
则教过五年级的数学,就是这位已经上中三的美少女。  

三位都是我最棒的学生!
其中一位中四生,她在PMR考获 7A1B.
而那位现在中三生,她的预考是5B,她说他一定要考获8个A,
我便说;只要你肯付出,一定能做到!你们都是我最棒的学生。

不久,我们便去吃东西,然后去广场逛街。
一路上,还一直老师老师。。。

在店员前面, 还叫我老师。。
看来我真的开始认老了。。
我的学生还给了我不少穿衣的意见。。。
在她们的意见之下,我还买下了那件衣,
好久没购物了,在他们的陪同下,有点让我活在青春期。

我们也聊了很多很多的。
今天也算是我开心的一天,因为师生团聚。

加油哦~
我的宝贝们~

~HeBe~_@  上

21/8/09                                 星期五                                                    阴天

这位是我曾教过她五年级数学的学生,
她是Yap HY。
因为她留级读预备班,所以今年是中二。

换节时,她和另个朋友去办公室找他的数学老师领数学试卷,
她见到我高兴地向我报喜事说她的数学得了甲等。

我便说拿来看看,让我惊喜的是,他考获了97%。
哈哈!我都被她的分数吓呆了。
我便称赞她,告诉了他,老师也以她为荣哦~
以及告诉我旁边的同事说这位是我以前的学生,她非常一级棒!
然后,我看着他兴致勃勃地回班去。

关键是不在呼过去,
而是只需拥有自强不息的态度去学习,
同时也得到别人的认可,
成功与我们的距离就会越来越近哦~

我想她找到了的自信心,还有学习的乐趣。

加油哦~
我的宝贝们~

~HeBe~_@  上

就快开学啦,期待你的教学日子

原帖由 ~HeBe~_@ 于 16-8-2009 10:33 PM 发表
16/8/09                                 星期日                                                    阴天

今天我到复印店去复印文件,突然间有两个‘美少女‘走向我还对我微笑,
然后叫我一声老师! : ...

老“师你好

Follow Us

回复 5# cuty_winnie 的帖子

谢谢你~我会加油的~
你也要为你的人生添上彩色哦~ ^^
我们一起加油~

回复 6# george_amadeuss 的帖子

你好~

5/8/09                                 星期六                                                    阴天

今天我心血来潮弄了一个
“马来西亚快速数学中文论坛”
http://malaysiaspeedmaths.forumotion.net/forum.htm

希望数学爱好者一起分享你们对数学的贡献与热爱~

加油~
~HeBe~_@  上

原帖由 ~HeBe~_@ 于 6-9-2009 02:00 AM 发表
5/8/09                                 星期六                                                    阴天

今天我心血来潮弄了一个
“马来西亚快速数学中文论坛”
http://malaysiaspeedmaths.forumotion.net ...

你做的?
要不要钱的?

回复 10# ck0403my 的帖子

你说呢?

原帖由 ~HeBe~_@ 于 6-9-2009 02:25 AM 发表
你说呢?

我也不知道~~~

应该要吧~~~

15/9/09                                 星期一                                            阴天

今天副校长走来跟我说我的了第一名!
她还恭喜我~我当时候都被吓倒了!
我便问她是不是真的,她说她听到两次有关于我得到第一名!

哈哈!我真的没想到我用了很多的心思和时间都放在
PERTANDINGAN PENGHASILAN BBM MERENTASI KBKK DAN PERISIAN MULTIMEDIA BERASASKAN " POWER POINT" DALAM PROSES PENGAJARAN DAN PEMBELAJARAN
终于,出人头地了~

我的名字也响了~
真的好高兴、好高兴呢!

不过,今天下午的周会太短了因为Puasa缩短了周会,
结果,没有颁奖仪式,我心里还是不确定我是不是得了第一名,
当时候我没去问。

我想明天去问问有关老师吧!

开始有点压力了, 因为如果我真地得到第一名的话,
明年若我在那间学校教的话,我岂不是又要创出另一个KBKK来吗?
怎么办才好.....
恐怕明年无法保持现有的成绩表~

~HeBe~_@  上

原帖由 ~HeBe~_@ 于 14-9-2009 11:40 PM 发表
15/9/09                                 星期一                                            阴天

今天副校长走来跟我说我的了第一名!
她还恭喜我~我当时候都被吓倒了!
我便问她是不 ...

什么projek来的?

回复 14# ck0403my 的帖子

就是这个咯~
PERTANDINGAN PENGHASILAN BBM MERENTASI KBKK DAN PERISIAN MULTIMEDIA BERASASKAN " POWER POINT" DALAM PROSES PENGAJARAN DAN PEMBELAJARAN

换句话说,我就是要用power point弄成新的一个教具,
但是不是弄slides而已, 而是用power point弄成一个很有interactive的教材。
就是interface里有button给你去click, 按了button后,你就会到了另一个slide.
Button已经设了 hyperlink....
当然,我在我的project里,
也用了Python programming写了一个programme,
这个programme就是来检查学生们的答案。
><

听起来很容易,但是弄起来需要非常多的时间。

这是我的Abstract.

ABSTRACTS

This report investigates technique of teaching with Combined Operation from Power Point, Python and Worksheet. Discussion about the teaching result was determined for the Objective Achievement.

This study conducted the pre-test and post-test after the Combined Operation lesson from form one student from SMK xxxxxx. 20 students were randomly recruited for the study and randomly assigned for three different techniques of teaching.

The students were then access with three different of the teaching techniques: Power Point, Python and Worksheet.

The presentation of the Power Point also had been carried out. Meanwhile, the Python was also being assessed. Then, the worksheets were distributed to the students. Their response were collected and rectification of mistake also been directed.

In the case study, this study had analysed pre-test and post-test. There was slightly increase in percentage between before and after assignment of the presentation in class.

Discussion on the teaching tools that the study created and decision chosen on how good is the Power Point and Python created.

原帖由 ~HeBe~_@ 于 15-9-2009 01:43 AM 发表
就是这个咯~

换句话说,我就是要用power point弄成新的一个教具, ...

做么要做这个的?
我的学校没有~~~

原帖由 ~HeBe~_@ 于 15-9-2009 01:43 AM 发表
就是这个咯~

换句话说,我就是要用power point弄成新的一个教具, ...

好像很复杂酱
你会programming?
我想你应该是花了满长的时间才完成吧?
我觉得你是实至明归咯,换成别的老师,他们哪会做?

回复 16# ck0403my 的帖子

我也不知道哦~
好像每个学校都要派代表,
也许你校长觉得你们没有一个人会去做,
所以没下命令?不晓得。

我校的校长是Pengetua Cemerlang!
要求非常高!在他的管校之下,学校的也渐渐提升。
校园四面埋伏CCTV, System Merit Demerit, 很多的LDP, 很多的minutes...

我们GSTT每个都被assigned一个mentor.

我校位于城市区里。

回复 17# cuty_winnie 的帖子

我是会一点点programming.....
我是Major Applied Maths, Minor computing(学很多programming languages).

我那个project都用了很多时间,明年要是我被指名点到,
我真的会疯掉~

原帖由 ~HeBe~_@ 于 15-9-2009 10:56 AM 发表
我也不知道哦~
好像每个学校都要派代表,
也许你校长觉得你们没有一个人会去做,
所以没下命令?不晓得。

我校的校长是Pengetua Cemerlang!
要求非常高!在他的管校之下,学 ...

不错嘛~~~
可以学东西~~~