佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~HeBe~_@

教师日记:如何成为正式老师? [6/12/2012]

教师在校内外忙碌了快大半年,
在这个时候,一年一度的教师节也来临了!
数几十年来,教师们的循循善诱已经栽培了成千上万的成功人士。

[这是一棵橄榄树]

老师们的愿望和感想可在此把它高高的挂在橄榄树上,
好让这棵橄榄树能够茁壮的成长!
学生们可在此献上你们对老师的感恩之语,
让老师们知道其实老师们在你们的心中永远都是一颗茁壮的树。

教师们一起来回顾以往所教过的学生,祝福他们能够寻找他们的梦想!

头顶一个天 脚踏一方土
                        风雨中你昂起头 冰雪压不服
                        好大一棵树 任你狂风呼
                        绿叶中留下多少故事 有乐也有苦
                        欢乐你不笑 痛苦你不哭
                        撒给大地多少绿荫 那是爱的音符                                                
                        风是你的歌 云是你脚步
                        无论白天和黑夜 都为人类造福
                        好大一棵树 绿色的祝福
                        你的胸怀在蓝天 深情藏沃土                                                
                        好大一棵树 绿色的祝福
                        好大一棵树 绿色的祝福

亲爱的老师您好,亲爱的老师您好!
                        您教我们读书写字,
                        又教我们懂礼貌。
                        您整天忙碌热心教育,
                        我们一定要捉紧时间。
                        把您教的功课全都学好,
                        把您教的功课全都学好。                                                
                        亲爱的老师您好,亲爱的老师您好!
                        您教我们爱惜光阴,
                        又教我们懂勤劳。
                        您认真负责态度多好,
                        我们一定听您的教导。
                        把所学的知识全都记牢,
                        把所学的知识全都记牢。

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,
                        不怕辛劳,不计心血,
                        年复年来日复一日,
                        身为灵魂的工程师,
                        塑造新的主人翁,
                        创造新的社会,实现新的理想。                                                
                        十年树木百年树人,莘莘学子来又去,
                        一批一批,一年一年,
                        新的一代新的生力军,
                        身为灵魂的工程师,
                        培育明日的新血,
                        不为名与利,只是为了教育。

长路奉献给远方 阳光奉献给笑颜
                        我拿什么奉献给你 我的小孩                                                
                        白云奉献给草场 江河奉献给海洋
                        我拿什么奉献给你 我的师长                                                
                        我拿什么奉献给你
                        我不停的问 我不停的找 不停的想                                                
                        白鸽奉献给蓝天 星光奉献给长夜
                        我拿什么奉献给你 我的小孩                                                
                        雨季奉献给大地 岁月奉献给季节
                        我拿什么奉献给你 我的师长

2010 教师节快乐!

在学校收到家长们亲自送给老师们的礼物。

收到零食作为教师节礼物...

其实我校的教师节将在这个星期五举行。
我们老师不是要这些礼物,
是希望他们可以好好学习,听话、乖,就是最好的!

Follow Us
25/2/10                                 星期四                                           晴天

这是 ...
~HeBe~_@ 发表于 25-2-2010 05:40 PM

这好象是芙蓉区的一所学校吧?我在2007年的某月曾经到这所学校参加教师激励营。一所设备齐全的学校。我很欣赏有这所学校的两位老师。但是不记得他们的名字。只记得他们曾经在教师激励营当过司仪。他们的发音遣词用句都很规范。

这好象是芙蓉区的一所学校吧?我在2007年的某月曾经到这所学校参加教师激励营。一所设备齐全的学校。我很 ...
cckwin98 发表于 18-5-2010 10:04 PM

你说得没错,这所学校是数一数二的名校,
这所学校的学生成功打入16强的ntv7《无敌状元》。
也培育杰出的小小音乐家。
上星期日,TV3 Nona节目播出了Nona采访这位小小音乐家的四年级学生。
你是来自哪州的老师?

以前在森州服务,现在在吉打了。

回复 69# cckwin98

原来如此。

回复  cckwin98

原来如此。
~HeBe~_@ 发表于 18-5-2010 10:44 PM

你是该校老师吗?

你是该校老师吗?
cckwin98 发表于 18-5-2010 11:39 PM

你说呢?

看你这样说。。。懂了

~HeBe~_@ 发表于 21-5-2010 03:49 PM

???

???
cckwin98 发表于 21-5-2010 11:29 PM

你有什么不明白的吗?

没什么不明白啦。。。你的话值得深思而已。。。

想问问各位老师要怎么让学生静下来听你授课或者不在班上捣蛋?我最伤脑筋的是当我在白板上抄答案或练习题给他们时,很多人就会跑出来前面抄,然后趁机讲话或者捣蛋。其实我的字体不小,但我就是不懂为何还是有学生投诉说他们看不到。其实我当临教的时间只有一个月,所以控制班级的能力很是糟糕,想问问看各位老师的意见。另外,如果学生不带书或者不交或不做功课,各位老师会怎么处理呢?我试过罚那些不带书的学生罚站整节课,但他们过后还是一样不带,有些甚至不当一回事。我最伤脑筋的是一,二年级的学生因为他们经常都会带给我这些麻烦。希望各位老师可以帮帮我。

想问问各位老师要怎么让学生静下来听你授课或者不在班上捣蛋?我最伤脑筋的是当我在白板上抄答案或练习题给他们时,很多人就会跑出来前面抄,然后趁机讲话或者捣蛋。其实我的字体不小,但我就是不懂为何还是有学生投诉说他们看不到。其实我当临教的时间只有一个月,所以控制班级的能力很是糟糕,想问问看各位老师的意见。另外,如果学生不带书或者不交或不做功课,各位老师会怎么处理呢?我试过罚那些不带书的学生罚站整节课,但他们过后还是一样不带,有些甚至不当一回事。我最伤脑筋的是一,二年级的学生因为他们经常都会带给我这些麻烦。希望各位老师可以帮帮我。

你第一次进班就要有威严了,这种威严必须维持3至4个月,
然后慢慢地他们(一、二年级)就知道了你的性格、他们会知道你所要的东西。
当我第一天进班的时候,我就展开声明说我的为人,大家必须尊守我所列出的十大规则。
此外,我教书必须以小声为主,不会喊叫;除非,真真有捣蛋王一出现,
我必须提高声量来警告他,如果给了机会,还是不听,我就必须有所行动来征服班上的捣蛋王!
要让他知道机会不是每次都有的。
真所谓:“射人先射马,擒贼先擒王”。
一旦班上的捣蛋王被征服后,其他小鬼就会变成了胆怯。

我们先必须利用很多的时间去控制班上的秩序,以便能够在往后的教学更顺利的进行。
就打个比方说:
我现在教的班级分为三班二年级、一班三年级、一班四年级 和 一班六年级。
一月份的时候,我已经对所有我教的班级声明我的性格,所以全部都很乖巧,
除了三年级那班,一半以上的学生都是捣蛋王,如今我已经征服了他们。
我从纪律开始教,每当我进班的时候,班长命令三部曲,
他们没有任何一个人是可以动来动去的,大家都很严肃的向老师请安。
我也是严肃的望着他们。我的眼神就是望着每一个学生的眼睛和身体的姿态,
若一旦发现他们有移动或做其他的东西,班长会负责喊此人的名字,让他们知道这就是警告。
起初,他们不习惯,每一次都是做的不好。
我本人就是这样,要是做不好,我就是一直叫他们重复请安,
直到我满意为止,才可以让他们坐下。他们才会怕。

回答问题的时候,我要的是学生们先举手,被我允许的同学才可以有权利回答。(这避免你一句我一言,非常混乱!)
这些必须先讲解,然后进行每一天,自然而然他们会知道做什么了。

如今,三班二年级、一班三年级、一班四年级 和  一班六年级都在我的掌控之下。

你第一次进班就要有威严了,这种威严必须维持3至4个月,
然后慢慢地他们(一、二年级)就知道了你的性 ...
~HeBe~_@ 发表于 24-5-2010 08:29 PM

支持你的方法!!! 教师进班给学生的第一个印象真的非常非常重要。一旦掌握了学生的动向,你就可以放风筝了,爽的时候放松绳子,上课的时候就拉回绳子。