佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y33

那个自卫术最有效

C.Alexenderson 该用户已被删除
krinston 于 21-9-2004 10:07 PM  说 :
台全道注重于自卫,kick boxing注重于攻击。。。

两者的足技都最注重的,
也是吸引我的原因。

xena_007_hong 该用户已被删除
嗨, 我是学习“日本古流”的武术。相信还有人记得我。所谓“古流”既是古代流派。是日本战国时代武士及忍者所运用的武术,我想应该是满实际的。因为没听说这可以拿来比赛。。。

其分为 3 部分:

Taihenjutsu    体变术    - 跌法,闪法,逃脱法 和 基本体操。
    Dakentaijutsu  打拳体术  - 手和脚的攻击法。
    Jutaijutsu     柔体术    - 地面搏斗,捕捉法。

我的想法是,不管是什么武术都好。只要能让自己脱离危险,就是实际。

xena_007_hong 该用户已被删除
另外,古流里也学习各种武器。传统及现代武器。

传统武器:如武士刀,太刀,枪,棒,棍,关刀,带,手里剑等。
现代武器:如领带,扫把,电话卡,铜钱coins,筷子等。

管它什么武术,能把对方击打就行了!。。。

limcopy 于 2-10-2004 11:05 PM  说 :
管它什么武术,能把对方击打就行了!。。。

也可以酱说... 能把对手打败就是好功夫了...
呵呵...

※猛虎精灵队※ 该用户已被删除
柔道和跆拳道吧~
现在我的柔道5段了,跆拳道红带吧了(停学了N年)
柔道不错的说,曾经有一次我把别人的背后弄伤了,
好在他没和他爸爸说,因为他也喜欢柔道的。

Follow Us

镇定

有些人看对方是什么角色再作判断,
而这种人的武器是讲话,(???)

就如果对方找麻烦的是乳臭未干的小伙子,
他就会问他们是跟哪一个老大,
然后自己乱编故事吓他们,
他们肯定不敢动身。
不过如果露出马脚就失败了。

可是,我还是抱着我不犯人,人不犯我的原则。。

其实,管它什么武术都好,你会用就是最有效的了!如果不会用,就算学了多厉害的武术都没用。。。

离恨天 于 20-11-2004 05:49 PM  说 :
其实,管它什么武术都好,你会用就是最有效的了!如果不会用,就算学了多厉害的武术都没用。。。

i agree with u...

还 是 用武器最好。。。

离恨天 于 20-11-2004 05:49 PM  说 :

哈哈。。。你这句让我想到另1句。。。。。

不管黑猫还是白猫,会抓老鼠的就是好猫。

于 20-11-2004 10:13 PM  说 :

哈哈。。。你这句让我想到另1句。。。。。

不管黑猫还是白猫,会抓老鼠的就是好猫。

老兄.. 你的‘猫’也搬出来了啊... 呵呵

每种武术都有很好的攻击与防卫,看你练得到不到家吧了,我现在学的是詠春,不用很大的动作,就保护自己了,

最重要的是要多加努力的炼习!才能发挥出来它的功能。。。

我个人认为是柔道。
记不记得有个广告,是关于地下停车场的色狼事件...当时某个女郎在地下停车场拿车,突然,一道黑影出现,女郎身手敏捷地给那个歹徒一个拗手,用脚尖顶倒了歹徒,再用漆盖狠狠地顶着歹徒的背部,此时,”卡喳“一声,而歹徒则适时发出了痛苦的呻吟声...
嘿嘿,这就是女生们所想要的。要快,狠,又不吃力。
尤其在柔道里的过肩摔,狠狠地把对方摔在地上,爬也爬不起,爽啊。。。

合气道!...............

合气道!
合气道!

合气道。尤其是对多人,多拿武器时。

铁头功,大力金刚腿!!
轻功水上飘!!