佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y33

那个自卫术最有效

影武者神风 于 17-9-2004 05:16 PM  说 :

日本合气道表面看来非常温和,其实它可以致命伤。(这是日本合气道没有对打的其中一个技能上的理由)你瞧,温和的杀伤力不低。就算是简直基本的呼吸法也好,一中招就倒下来。某某合气道高手盐田刚三,他虽然矮 ...

其實合氣道主要還是防衛,你不攻擊他,他就不能對付你!!!
很被動

wongchoy2 于 4-12-2004 23:34  说 :

其實合氣道主要還是防衛,你不攻擊他,他就不能對付你!!!
很被動

如果你主动去攻击他人,相信就不叫自卫了吧?是吗?
我们是平民百姓,那里会特地拿着刀子或枪在路上?同常都是坏人找上门来,我们才需要以自卫术或逃跑来解决阿,当然别人不攻擊我,我又何必去攻擊他人呢?呵呵呵。。

还是那句话,自要能制敌,就是好的自卫术啦

[ Last edited by lean on 5-12-2004 at 02:39 AM ]

lean 于 5-12-2004 01:12 AM  说 :

如果你主动去攻击他人,相信就不叫自卫了吧?是吗?
我们是平民百姓,那里会特地拿着刀子或枪在路上?同常都是坏人找上门来,我们才需要以自卫术或逃跑来解决阿,当然别人不攻擊我,我又何必去攻擊他人呢?呵呵 ...

赞同... 赞同..~
但某些自卫术是以攻击作为防卫的.. 也有一个不错的效果噢..
因为够快... 够狠..

对!!
有些以攻为守,有些以守为攻!!!

少林功夫醒。。。。。好好野。。。

QianLiXiang 该用户已被删除
KARATE la ...

QianLiXiang 该用户已被删除
wongchoy2 于 7-12-2004 01:57 AM  说 :
对!!
有些以攻为守,有些以守为攻!!!

少林功夫醒。。。。。好好野。。。

这位朋友...你看《少林足球》太多了吧 !

Follow Us
不过,说到自卫的。。。
我还是首推太极

楼上的,接招吧!!

嘿口野。。。。。太极功夫整馒头口野。。惊天动地

[ Last edited by wongchoy2 on 8-12-2004 at 01:55 AM ]

别只是想到要反抗,脱身也是那么重要。在还没反抗前,最好是脱身。

合气道把时间的100%拿来学反击,我不能保证你可以成功的主动打倒敌人,但可以保证敌人几乎不可能动到你而倒地。
如果是自卫术的话,当然是合气道啦~
只要有心,人人都可以是食神!!!!!

其实最有效的还是'风眼拳'(插眼)'撩阴腿'(不需说明吧?)

其实最有效的还是'风眼拳'(插眼)'撩阴腿'(不需说明吧?)

only you.... can take me 取西经。。
only you.... 能保护我。。。。

看过一个武术也是满实用的。
叫"古流体术"的。
照他们的说法是,以前samurai很怕忍者的,每次打输给忍者时就常说这个偷袭我的忍者会法术,仙术,所以我才打输他的,其实是怕丢脸和稳定军心。
而常常忍者是三个人一起行动,攻击时由一人进攻,所以常常samurai和忍者打到一半时,另外两个出来帮忙,所以samurai常以为忍者会分身术。
逃跑时也有一套,行动成功后,samurai追上来,忍者通常会跑进森林,待在一个小角落,把带来的迷彩布盖在自己身上,samurai找不到忍者,又以为忍者会隐身术。
后来就这样到我们这个时代,忍者被传到好像神仙一样。("古流体术"就是忍者所使用的武术)

其实小弟觉得任何流派的自卫招数都是差不多的。。。。不过还是投给了空手道(因为现在练着嘛嘻嘻卖花赞花香

最好的自卫术~ 非军事搏击莫属~ 省略了花巧动作~ 一出手就要对方倒地~ 是最好的自卫术了~

螳螂拳吧,动作快,又有攻防技巧。

少林,天下武功出少"拦"

比较喜欢跆拳道,因为腿功超亮丽的,很炫

漫画一族 于 18-3-2005 02:05 AM  说 :

跆拳道!枪...在贴身近距离可说英雄无用武之地!

有没有效,主要是得看本身的修为。
没有一种拳法/武术是完美的。
重要的是你如何将此武术的优点加以发挥。
然后如何将其弱点加以修正。