佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y33

那个自卫术最有效

东风不破 于 7-4-2005 03:53 AM  说 :

有没有效,主要是得看本身的修为。
没有一种拳法/武术是完美的。
重要的是你如何将此武术的优点加以发挥。
然后如何将其弱点加以修正。

对的,其实我自身所学的早不限于跆拳道,只是我最初开始是学跆拳道的,所以我依旧称之为跆拳道,但是其中近距离的死穴我混进了撤拿以及空手道的震劲~~

包你们看过古流武道会吓一跳.

紅凌 于 8-4-2005 02:25 AM  说 :
包你们看过古流武道会吓一跳.

希望您能为我们做简介~~很好奇~~古流武道会?

是古流武道
古流武道就是古流体术.
古流武道包含-
高木扬心流
九鬼神坛流
神坛不动流
玉骨虎倒流(不知道写对吗)
还有很多.......

就是古代忍者和武士等等的流派,其实有20几个流派的,只是我记不住.
有些流派注重于关节技,有的注重当保镖的武术,武器等等.
非常实用的武术来的,因为这些流派都经历过日本大大小小的战火才存活到现在.

其中还有
天真正传香取神道流 (日本武士中堪称最强流派)

柳生新隐流 (不清楚,只知道是真实存在的)

忍法体术 (忍者的)

二天一流 (日本剑圣-宫本武藏自创的流派,一手拿长刀,一手拿短刀,据说宫本武藏曾经在一个比赛里连胜66场,一辈子没输过任何人,只输过一次给一个拿杖的人,后来那个人开传了"杖道")

杖道 (全世界唯一打胜过宫本武藏的人开创的)

合气道 (创始人来自古流武道中的九鬼神坛流,这位创始人非常不喜欢蛮力,斗争,创始人至80岁仍然可制伏任何敌人.)

新当流 (剑圣宫本武藏第一次学的武术)

顺便讲一讲其中几个流派的历史给你们听听.
玉骨虎倒流-
创始人是一个砍木的材夫,有一次跟一个道僧打起来(头带大帽子的那种,拿杖的),不小心打死了这个道僧,寺庙为了报仇,带了九个道僧去要追杀这个材夫,没想到这九个道僧全被这位材夫空手打死了.
玉骨虎倒流的忍者是不怕刀的,他们的武器就是在手臂上装铁片,刀来只要手去挡就可以了.

九鬼神坛流-
这个就比较神秘,传说创始人睡觉时梦见九只鬼教他的武术,一天一只鬼教他不同的武器.教了九天才完.

马来西亚的古流武道和天真正传香取神道流的总部设在JB.

哇~~好玄的感觉~~似乎是很神秘的武术派别~~

古流武道的网页
http://www.yasenshi.tk/

这个也是,不过不知道这个是隶属YDM还是管原铁孝研究所的.(目前我的道场)
http://www.sogobudokan.com.my

那个自卫术最有效,其实是看个人,要看你自己怎么改.
跆拳道踢高是不实用的,实战中根本不需要踢高,相反如果跆拳道每一脚都踢低,那就有很大的杀伤力.

Follow Us
紅凌 于 10-4-2005 12:27 AM  说 :
是古流武道
古流武道就是古流体术.
古流武道包含-
高木扬心流
九鬼神坛流
神坛不动流
玉骨虎倒流(不知道写对吗)
还有很多.......

就是古代忍者和武士等等的流派,其实有20几个流派的,只是我记不住.
有些 ...

回到現實吧 入魔了

[ Last edited by imp on 10-4-2005 at 01:08 AM ]

imp 于 10-4-2005 01:07 AM  说 :

回到現實吧 入魔了

[ Last edited by imp on 10-4-2005 at 01:08 AM ]

要回到现实的人是你,马来西亚有人教古流武道已经是个不争的事实.
以上所有流派都是真实存在的,在马来西亚也有人教.

紅凌 于 10-4-2005 02:17 AM  说 :

要回到现实的人是你,马来西亚有人教古流武道已经是个不争的事实.

像合气道, 忍术, jujitsu 这些比较没有那么 "大众化" 的武术, 难免会让人心中产生一种神秘的心态, 认为那是比较虚假的.
要是有一天这些武术像柔道, 空手道那样 "大众化" 起来, 甚至商业化起来, 就不会让人那么神秘了.

但是有一点很矛盾, 如果合气道, 忍术, jujitsu 这些古传武术"大众化", "商业化", "体育竞技化", 是不是还能够保持这些武术原有的古风, 确保它不会因为"大众化", "商业化", "体育竞技化" 而变样 ??

评分

jeffneverland + 4 我很赞同

紅凌 于 10-4-2005 02:17 AM  说 :

对啊,我朋友就有在学,再JB的larkin体育馆

不可爱 该用户已被删除
说起来也是的。其他的我不清除不说。但是空手道的确为了配合大家的口味,而开始变得大众化。武术原本就是需要时间、体力、毅力练得一样事情。但是为了配合现在繁忙的课业和生活,训练的过程变得简化了。

虽然听说在日本仍有保留着传统的练习方法的道场。可是,有是否会有人愿意继续着传统的方法呢?

在这个现实的社会,或许要保留着这么费时费力费精神的‘东西’,或许真的不简单吧!若各位现在仍有时间,也有心机,那就应该趁这个时候好好的锻炼自己。不久的将来,或许就会见到这个‘现实’的世界,而没有那个心情去追求一个更高的境界。
传统的武术,除了是体能之外,就是修养了。这点也是绝对不能忘记的。

紅凌 于 10-4-2005 01:03 AM  说 :
古流武道的网页

这个也是,不过不知道这个是隶属YDM还是管原铁孝研究所的.(目前我的道场)
[url]http://www.sogobudokan.com. ...

噢~~你是否不是很了解跆拳道呢?踢高没用??对于真的跆拳武术家来说,提高与踢低是没有分别的~~

jie2003 于 10-4-2005 12:03 PM  说 :

对啊,我朋友就有在学,再JB的larkin体育馆

对,我也去过JB的larkin体育馆那里学过古流武道.
不过我现在是隶属合气道部门的.

噢~~你是否不是很了解跆拳道呢?踢高没用??对于真的跆拳武术家来说,提高与踢低是没有分别的~~

不好意思,我不是很了解跆拳道,但我是听学过的人讲的.

紅凌 于 10-4-2005 01:03 AM  说 :
古流武道的网页

[url]http://www.sogobudokan.com. ...

不知有没有“镇内流柔术”& “南王手八神流”呢?

紅凌 于 10-4-2005 05:24 PM  说 :

对,我也去过JB的larkin体育馆那里学过古流武道.
不过我现在是隶属合气道部门的.

不好意思,我不是很了解跆拳道,但我是听学过的人讲的.

希望您不会在不真正了解的时候就胡乱发言~~

蓝藤 于 11-4-2005 12:55 PM  说 :

啊恩恩, 别那么大火气

高踢当然是危险的, 可是当高踢练到好象手那样快和准确的时候, 当然破坏力远远比拳还要大
最近参考了李小龙截拳道中的踢腿动作, 发现李小龙其实也蛮喜欢用高踢的, 他的高踢的破坏力, 看来比拳头还要大一些

weisely 于 11-4-2005 08:33 PM  说 :

啊恩恩, 别那么大火气

高踢当然是危险的, 可是当高踢练到好象手那样快和准确的时候, 当然破坏力远远比拳还要大
最近参考了李小龙截拳道中的踢腿动作, 发现李小龙其实也蛮喜欢用高踢的, 他的高踢 ...

高踢低踢都一样,只要用对地方

蓝藤 于 11-4-2005 12:55 PM  说 :

抱歉,有得罪的地方请多多原谅.
可能要自己去亲身体验才能真正了解.

因为我们学武的没有必要去攻击其他武术道,因为各有其优与弱的地方~~~若不了解却胡乱发言就容易起风波,伤了和气~~~

leo081179 该用户已被删除
功夫!!
我支持功夫.
因为我以前是学武术的.