佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y33

那个自卫术最有效

以前我有个朋友去学自卫术,她说自卫术和其它武术最大的不共同点是自卫术是FIGHT FOR ESCAPE,武术则是FIGHT FOR WIN,她学的真是以求脱身罢了,只要一有机会就逃跑。。。。
真的只是自卫罢了。。。

哪种自卫术最有效?

功夫高低或厉害否是看个人的修行,不是看拳种的。打个比喻,车神舒马克和前大马车手亚历克杨让他们驾同样款式的F1法拉利战车,你说谁会赢呢~?

[ Last edited by 唔讲得 on 19-5-2005 at 10:06 PM ]

Silat 是马来人的武术吧!
哈哈哈!
这么慢怎样自卫啊?
何况攻击人啊?

紅凌 于 10-4-2005 02:17 AM  说 :

要回到现实的人是你,马来西亚有人教古流武道已经是个不争的事实.
以上所有流派都是真实存在的,在马来西亚也有人教.

不知除了JB和KL有之外别的地方还有的学吗??学费贵吗??

aiok3 于 20-5-2005 01:09 AM  说 :

不知除了JB和KL有之外别的地方还有的学吗??学费贵吗??

我不确定,不过学费是很正常的啦.一个月大概才RM50元,至于古流武道的衣服价钱我不清楚.你住哪里的?,古流武道才刚刚传进大马不久而已,约20多年酱而已,道场应该还没有这么多.

[ Last edited by 紅凌 on 20-5-2005 at 04:00 AM ]

紅凌 于 20-5-2005 03:52 AM  说 :
我不确定,不过学费是很正常的啦.一个月大概才RM50元,至于古流武道的衣服价钱我不清楚.你住哪里的?,古流武道才刚刚传进大马不久而已,约20多年酱而已,道场应该还没有这么多.
[ Last edited by 紅凌 on 20-5 ...

看来你应该是很喜欢看《功夫旋风耳》的漫画咯……(里有讲到些古流武道)。

Follow Us
ahkin7 该用户已被删除
本人学过跆拳道,黑段阶段。现学太极推手。
以内家拳和外家拳相比,内家拳的确一流,但是弱点就是太难学,有人学了一辈子都没到家

ahkin7 于 25-5-2005 10:17 PM  说 :
本人学过跆拳道,黑段阶段。现学太极推手。
以内家拳和外家拳相比,内家拳的确一流,但是弱点就是太难学,有人学了一辈子都没到家

特别是“太极拳十年不出门”嘛,加上本地又没有大师/明师。

ahkin7 该用户已被删除
唔讲得 于 26-5-2005 09:00 AM  说 :

特别是“太极拳十年不出门”嘛,加上本地又没有大师/明师。

HEE。。。。不是没有,是很少。也要靠缘份罗。

ahkin7 于 26-5-2005 12:40 PM  说 :
HEE。。。。不是没有,是很少。也要靠缘份罗。

不是很少,是非常少啊!在中国的一些武术论坛逛过,他们那里也是明师难寻喔。嘴把式的“名师”就一大堆,或者只能推手不能散手的也是很多……。

Squallocx 该用户已被删除
我认为是Kung Fu。。。

没有最厉害的武术.....只有最厉害的武道家

minghaur 该用户已被删除
原帖由 梦想之追求者 于 15-9-2004 01:48 PM 发表
我支持“太极拳”。。。曾经听一个KARATE的朋友说过,太极拳非常残忍。。。

没有搞错吧!太极拳会残忍!据我所知太极拳它本身是一种具备了健身和修身之外。太极拳它本身是一种蛮仁慈的武术。

原帖由 离恨天 于 20-11-2004 05:49 PM 发表
其实,管它什么武术都好,你会用就是最有效的了!如果不会用,就算学了多厉害的武术都没用。。。

你说得很有道理,我也赞同你的想法。不论你学什么武术都好,有多厉害都好。只要是你平时不多勤练的话,就算给你练成天下第一武功都没用。

没有说哪一个自卫术是最有效的,只是看你平时有没有练习而已。但是我个人比较喜欢武术。

各有各的好,可是我比较喜欢忍术。

原帖由 影武者神风 于 10-9-2004 11:44 AM 发表
日本合气道!(Aikido)

我同意

没有说那一种最有效,而是看你平常有没有加以勤练,在重要关头能发挥所学的都是有效的自卫术!

我个人觉得能跑就跑掉,跑不掉的话就看看周围有没有“武器”可用!有机会时就便给与敌人一个痛击,千万不能心软,任何部位都可以攻击!记住!对敌人仁慈就是对自己残忍!

太极小旋风 该用户已被删除
<<记住!对敌人仁慈就是对自己残忍!>>

说得好!

原帖由 唔讲得 于 19-5-2005 04:58 PM 发表
功夫高低或厉害否是看个人的修行,不是看拳种的。打个比喻,车神舒马克和前大马车手亚历克杨让他们驾同样款式的F1法拉利战车,你说谁会赢呢~?

[ Last edited by 唔讲得 on 19-5-2005 at 10:06 PM ]

你是讲熊龙吧?他姓熊不姓杨