佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 八公

Bandar Tun Razak 和 Bandar Sri Permaisuri 交流区

关于bandar sri permaisuri的历史。

其实就是以往“邵氏村”、“大生村”和“罗家村”的地带,原本是零星分布的木屋区,后来随着时代洪流的发展,木屋拆除了,森林开辟了才变成如今的小taman。

这三条村子的入口就在沙叻秀街场警察局旁边,进入后往右走是“邵氏村”,望左走经过“大生珐琅”,直走是“罗家村”和“蕉赖四楼”,转右则是“大生村”,我小时候就是住在“大生村”。

以前“邵氏村”的地点就是如今的JPJ店铺和pangsapuri cemara一带,“罗家村”大概是在vista tasik和villa laman tasik一带,而“大生村”则是在pusat sumber pendidikan那边。

值得一提的是,“邵氏村”和“大生村”除了住家木屋之外,还零星分布着许多大大小小的坟墓。
我有个朋友从事打椿业务,在开发bandar sri permaisuri的时候,他也有参与一份。
他说开发期间除了砍伐树林之外,还起了六百多幅棺木。。

有时候,看到permaisuri这里的店铺被炒到那么高,觉得很好笑,山坟地而已,还炒到那么高。。呵呵。

评分

winter8504 + 5

回复 221# delonmun

哈哈,你对这一带都了如指掌,佩服佩服!

别一直说猪, 上星期天 我们的华裔同胞拿着一副万能钥匙企图开启我家大门
幸好给我kap到 早上9.40 都胆粗粗滴来啊
我家desa aman 区域
第3次了呼呼!

回复 223# 一号

真的是够力,早上竟然敢干起案来!这位大大是住排屋还是公寓呢?有时市区的治安真的令到我们很头疼,而警方又不能时时刻刻保护我们,我们唯有自求多福了。

那些废物的车接近triple park了

阻碍交通
未来在我手 发表于 23-9-2011 11:49 PM

怎么又不见有执法单位来取缔或执法呢?那边有夜市场是无可非后,但也不至于阻碍整条马路嘛!

回复 221# delonmun

请问你知道在Permaisuri那里有的做Gym吗?我是听说有,可是不确定在那里!你可知道吗?

Follow Us
回复  delonmun
请问你知道在Permaisuri那里有的做Gym吗?我是听说有,可是不确定在那里!你可知 ...
cck06 发表于 7-10-2011 01:21 PM

附近我只知道有两处有Gym,其一是JPJ后面的mamak档楼上,另外一处是IYC那边(游泳馆隔壁)。

附近我只知道有两处有Gym,其一是JPJ后面的mamak档楼上,另外一处是IYC那边(游泳馆隔壁)。
delonmun 发表于 10-10-2011 03:46 PM

如以下地图所示:
http://g.co/maps/2fucs

最近那个还没发售的新condo,lumayan的地段已开始铲平树林,也不知什么时候才公开发售。。

又少了一片树林,以前早上起来还可以看见雾水,现在完全看不到了。。

还记得成龙主演“我是谁”这部电影吗?
里头有个场景,是成龙失忆后在森林拍摄的那一段,其场景就是在如今的bandar sri permaisuri的bank islam那边。
那里以前是一片森林,如今danau lumayan的office(telekom斜对面,wisma zelan隔壁)那边还有一个小湖泊,以前很多人来这里洗车洗摩多,如今早已消失不见了。。。
当年拍摄时,我住在taman mulia,也曾过来八卦一番。。呵呵。

记得这部戏,没想到原来是在那边拍呢

北北对房产有心得和研究下

好意外让我发现这一主题哦,我也来报到一下,我是住在permaisuri的..HI...大家好

好意外让我发现这一主题哦,我也来报到一下,我是住在permaisuri的..HI...大家好
tyying_yyt 发表于 27-10-2011 11:34 PM

asl pls。。呵呵。

tyying_yyt 发表于 27-10-2011 11:34 PM

欢迎你来报道。。我是住在Bdr Tun Razak的cck06, 你呢?可以介绍一下吗?

回复 231# 未来在我手

北北对房产有心得和研究下

你要买房子还是要卖房子呢?

delonmun 发表于 10-10-2011 03:46 PM

我只是去过Paparich后面的Rock Afila, 至于JPJ后面的健身中心,则没有去过!你肯定IYC里面有吗?

大家好,今天超无聊无意中发现有人开我住的地方帖。加入加入。permaisuri桥路加阔了,早上上班不会塞车了。

(posted by mobile)

最近那个还没发售的新condo,lumayan的地段已开始铲平树林,也不知什么时候才公开发售。。

又少了一片树 ...
delonmun 发表于 10-10-2011 08:13 AM

我也想知道,你有去Office问价钱吗?

怎么又不见有执法单位来取缔或执法呢?那边有夜市场是无可非后,但也不至于阻碍整条马路嘛!
cck06 发表于 7-10-2011 05:00 AM

原来不只是我看不过眼,那些猪还带整个农场的猪一起来,不塞车才假。

又少了一片树 ...
delonmun 发表于 10-10-2011 08:13 AM

我也想知道,你有去Office问价钱吗?