佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想去马六甲的必看!马六甲美食推介(附图和位置)

想去马六甲的必看!马六甲美食推介(附图和位置)
为大家介绍马六甲美食!

因为之前要去马六甲玩,
所以收集了很多资料,
去了回来再加上一些自拍的图片,
哪些去试过了,再和大家分享一下个人心得,
因为有很多人推荐的食店,
要去吃了才知道是不是真得好吃啊!
先说明,各地方的人口味都不同,
我是怡保人的口味,本身家族也是经营饮食业的,
所以特别爱美食!
希望可以帮到要去马六甲玩的朋友!

一、Satay Celup (碌碌)

- 万里香(Ban Lee Siang)
  在Jln Ong Kim Wee

- 老乡
  在 Jln Ong Kim Wee, 万里香同排

- 甲必多(Capitol)
  在 Lorong Bukit Cina

*个人意见:
万里香的酱料比较够味好吃,但是材料比较普通,
甲必多的材料比较多选择,还有鲍贝什么的,但是觉得酱料的味道不是很好,
经过老乡看见里面也是满座,应该可以一试。

二、鸡粒饭

- 和记 (Hoe Kee Chicken Rice)
  在Jonker Street (鸡场街) / Jln Hang Jebat

10.30am - 6.00pm

- 中华茶室 (Chung Wah)
  Jonker Street (和记同排)

- 一级棒
  (去Carefour的路,Maybank后面那排)

*个人意见:
中华的味道不错,永远排长龙,
和记的饭很香,汤和包菜也很正点,个人最喜欢,
以上两间如果不想排很久才有得吃,建议在11-12点去光顾,
而一级棒的就比较普通。

三、娘惹餐(Nyonya Food)

- Nyonya Suan
  (Jln Tukang Emas, Tmn Melaka Raya)
  * Chicken Pongteh, 娘惹杂菜Nyonya Mix Vege,  叁巴墨鱼Sambal Squid

- Donald & Liliy’s
  (Jonker Street)
  * 娘惹叻沙Nyonya Laksa, Ponteh Chicken, 咖喱鸡 Chicken Curry,
    煎蕊Cendol

- Cottage Spices
   (Plaza Mahkota)
   * Asam Pedas, Udang Lemak Nenas, Cendol

- Ole Sayang 亲切
  (Tmn Melaka Raya)
  * Chicken Pongteh, 炒蕹菜Fried Kangkung, 叁巴臭豆Sambal Petai,Remba鸡

11.00am - 2.30pm
     5.30pm - 10.00pm

*个人意见:
吃过了几间娘惹餐,发现一个共同点,娘惹餐馆煮的食物都是不放任何配料的

比如sambal虾,就只放sambal和虾,没有大葱小黄瓜做配料,
所以看起来份量好像较少,但其实是真材实料,
不得不赞一下亲切这一间餐馆,真得很好吃,一定会再回去噢!

四、海鲜& 烧鱼

- Sea Terrace Seafood
  (Ujong Pasir / Portugese Settlement) 葡萄牙村
  *Splashing Drinks, 乌达Otak-otak, 叁巴虾Sambal Prawns,
   黄梨炒饭Pineapple Fried Rice,椒盐烤螃蟹

傍晚/ 晚餐时间

- 88 Sea Front Restaurant
  (Ujong Pasir / Portugese Settlement) 葡萄牙村
  *蒜米辣椒蒸啦啦Steam Clam with garlic and chili paddy,
   马来栈蕹菜 Kangkung Belacan

傍晚/ 晚餐时间

- Parameswara Grilling Fish
  (Pengkalan Pulau Besar, Pernu, Umbai)
  *烧鱼/虾/墨鱼Grilled Fish / Prawns / Sqiud, 椰酱饭Nasi Lemak,
   乌达Otak-otak

个人意见:
葡萄牙村的海鲜非常新鲜好吃,价钱也很公道,
螃蟹蛮大的,大约RM44一公斤,可以边看海景边吃,很赞!

五、其他小吃

-  煎蕊(Cendol)
> 红屋大钟楼马来档Tower Stall
> 大宝小吃(鸡场街88号) Jonker Street
> 鸡场街夜市

- 蚝煎
  *晚上* (Jln Bunga Raya, 泰山布店对面)

- 叻沙Laksa *早上* (Putra医院后面的咖啡店)

- 牛腩面(Tmn Melaka Raya)

- "Nadeje" Crepe 蛋糕
   (Dataran Pahlawan 顶楼)  / (Sri Costa Hotel 附近的店铺)

-  薄饼
   (bunga raya的madam king外面)

-  鱼片米粉和鸭面
   (Jonker Walk, Orang Utan 后面街)

原帖由 SookChing 于 20-8-2009 07:00 PM 发表
这个月尾要到马六甲去玩了,
本人一贯的作风是去旅行之前先收集资料以确定行程,
免得到时浪费时间,也错过了许多美食。
既然资料也收集了,就放上来和大家一起分享吧!
但是本人不是道地的马六甲人,若有任何错 ...

那melaka很出名的crepe蛋糕呢?

原帖由 碧娴 于 21-8-2009 02:26 PM 发表

那melaka很出名的crepe蛋糕呢?

没听说过咧!请问知道位置吗?大家可以分享分享~

"Nadeje" crepe
dataran pahlawan 最上层顶楼有一间分店
hq 在sri costa hotel 附近的shoplot

原帖由 SookChing 于 20-8-2009 07:00 PM 发表
这个月尾要到马六甲去玩了,
本人一贯的作风是去旅行之前先收集资料以确定行程,
免得到时浪费时间,也错过了许多美食。
既然资料也收集了,就放上来和大家一起分享吧!
但是本人不是道地的马六甲人,若有任何错 ...

LZ.......能不能提供个个店家的营业时间呢??

原帖由 天之翼 于 21-8-2009 09:54 PM 发表

LZ.......能不能提供个个店家的营业时间呢??

抱歉我并不是马六甲人咧!
不过下个星期我去到马六甲的时候会做个纪录,
哪一些店我去了就加上照片和营业时间给大家吧!

Follow Us
小吃的话。。。在bunga raya的madam king外面的薄饼。。好吃

原帖由 Angel^love 于 24-8-2009 05:49 PM 发表
小吃的话。。。在bunga raya的madam king外面的薄饼。。好吃

谢谢分享哦!

帮你顶下

我每次去的schedule是。。

早上到malacca吃brunch -->东方餐室的乐园鸡饭(不是粒粒的,但饭真的很香很好吃)
然后下午五点去吃capitol satay celup。。
吃完去后巷吃siham(我吃惯hochiak那档,不是阿贤那档。)
然后再去鸡场街走,吃炸ice cream。
以前有一档雷洲咖啡不错的。结果最后一次去好像换人了,够力难喝。。只是黑黑没味道。
然后买一包烧鱿鱼吃。。。

然后晚上十点多出去旧牛顿吃烧鱼,喝便宜ice brended。
第二天早上再吃一次鸡饭就回家咯。。

去马六甲重点是吃。。。

原帖由 SookChing 于 22-8-2009 03:23 PM 发表

抱歉我并不是马六甲人咧!
不过下个星期我去到马六甲的时候会做个纪录,
哪一些店我去了就加上照片和营业时间给大家吧!

期待LZ归来...........

这是jonkle walk ,orang utan 后面街,卖好吃的鱼片米粉和鸭面。

没‘味精’的鱼片米粉。外地朋友都指定我带他们去吃。

回复 11# qman 的帖子

谢谢分享哦!待有空我再好好地整理!

原帖由 qman 于 1-9-2009 10:47 AM 发表

这是jonkle walk ,orang utan 后面街,卖好吃的鱼片米粉和鸭面。

http://lh3.ggpht.com/_d_NNKfSSYoI/SpDnv_UDzo ...

YEAH!!!
在马六甲,有多了一个美食好介绍。
谢谢!

好 !!!!!好 !!!!!好 !!!!!

很多人来马六甲吃siham, 但,你会发现很少本地人在‘出名的小巷’吃。

我朋友曾闻到‘香味’把我骂。

这是在kg lapan..pasar malam区. 的siham 档。

flat 楼对面的档口。

更多。。。http://tongtongmka.blogspot.com/2009/09/siham.html

回复 15# qman 的帖子

谢谢你的分享哦~

回复 16# SookChing 的帖子

不用客气。接下来会介绍roti john, 等raya后。

不好意思!想问下Joker street 星期天 晚上有没有开的?
小弟打算这个星期天去。

回复 18# SS110 的帖子

Jk walk ... 每个星期5到 星期天晚上6 - 12 点 都有封街。

欢迎你来。大日子人多车多。

原帖由 qman 于 1-9-2009 10:47 发表

鱼没有炸过...看了不敢吃...