佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的创业旅程(第二间trading公司)

回复 17# 大碌 的帖子

如果你出来创业,应该是两年一百万收入咯~
快点出来创业吧~
人生有几个十年

不错的分享  。。。。加油哦

原帖由 deareve 于 22-8-2009 10:17 发表
你是做钢铁加工业的吗?你的公司在哪里?
我父亲是从事钢铁加工业的,他目前处于半退休状态~ 经过了十几年的打拚,还算有点成绩~
其实你在短短的三年已成长到这样的地步已经算不错的了~ 也不用太心急。

我的  ...

请问你的 trading house是做什么的 ?

原帖由 2750九一六号 于 21-8-2009 12:04 PM 发表
希望有经验的朋友可以给我的劝告

1)网页真的对于产品销售有很大的帮助吗?(可以分享你们的成交案件吗?)
2)如何更有效的利用槓桿来帮助我广充业务?(还有什么方法可以分享吗?)
3)有什么“激励话语”对自 ...

只能跟你说。。。。粘上一张纸条。。。。。
写说你每天几点关门就OK了。。。
哈哈。好的网页的确对销售量有很大的帮助。

原帖由 noelogy 于 22-8-2009 09:12 AM 发表
支持下~

我也是处于半自雇, 半打工的状态
自己公司已经有了~但只属于part time

可能我还没突破自己的心理障碍 or 公司生意sales还不稳定

anyway多谢分享

有时候创业,也要有diehard的心态,敢敢来,打不死。

之前当我要出来创业时,曾经找几个partner,可是最后关头他退出,说要等待更好的时机。

到了现在,他还是在打工。

原帖由 deareve 于 22-8-2009 10:17 AM 发表
你是做钢铁加工业的吗?你的公司在哪里?
我父亲是从事钢铁加工业的,他目前处于半退休状态~ 经过了十几年的打拚,还算有点成绩~
其实你在短短的三年已成长到这样的地步已经算不错的了~ 也不用太心急。

我的  ...

钢铁加工业是steel fabrication吗?好像Platform,structure 或tank fabrication 吗?

我不是专做这类的fabrication work,我比较偏向于帮忙顾客设计 系统,当然也包过了steelwork  fabrication, electrical control panel, wiring, piping等。

你的trading  house是买什么产品呢?有没有宣传或网页?

Follow Us
很好的激励帖。。。 我也是在创业其中。。 觉得决心,和毅力是创业中不可少的。不然,就很快放弃了。

原帖由 大碌 于 22-8-2009 11:53 AM 发表
看了你的创业旅程,我也想在这里分享一些自己的经验和感想。

我也是一名Engineer,帮我老板打了10年的工了。在这些年中,我尽量去学习从基本的绘图,到设计,下标,交际,project和site的行政管理。因此从第六年开 ...

其实你很幸运,可以接触这么多的工作范围。我想你已经可以出来创业了吧。

原帖由 kiatt 于 23-8-2009 01:56 PM 发表

只能跟你说。。。。粘上一张纸条。。。。。
写说你每天几点关门就OK了。。。
哈哈。好的网页的确对销售量有很大的帮助。

我的计划是,设立一个Trading Company, 然后做一个公司网页,希望顾客可以serach到我我这间公司。不知行得通吗?

原帖由 2750九一六号 于 24-8-2009 05:50 PM 发表

有时候创业,也要有diehard的心态,敢敢来,打不死。

之前当我要出来创业时,曾经找几个partner,可是最后关头他退出,说要等待更好的时机。

到了现在,他还是在打工。

完全认同你所讲的~
之前也有diehard跑了出来~

才了解到我做生意并没有什么经验
碰了一年,才发现到自己很多东西都不会,
由于本钱有限,小弟还是要吃饭的

只好回来打工拿经验,但我的小生意还在run着
就用打工所学到的经验apply进自己公司,才发现,原来很多东西是有一套来跑的~

小的不才,愿意吸取各位前辈教训&分享

现在存多点子弹,meet到target就往下一步

我的 Trading house 主要是销售 abrasive product, 例如:切割砂轮,打磨砂轮,砂纸等等的产品。目前没有网站,只有catelog。
有一部分的产品是我从中国直接入口的,另一些是本地割货的。
我也帮一些公司买consumable products, 如油漆,MASKING TAPE 等等。

原帖由 2750九一六号 于 22-8-2009 08:48 AM 发表

你的确抓到了“创业穴道”。以零资金或他人资金创业,的确是这样做。每当听到朋友说,他们要拿几百千来创业,我的确替他们担心。

不过不是每个人都有这样的运气。 我的家人拿几十千创业, 我也替他们担心。

原帖由 alan0088 于 22-8-2009 08:22 PM 发表
你的想法也是好,爬的高跌的痛
爬不高跌不痛.
不过我相信如果有机会你们也会想爬高高,可能机会还没来,
机会来了,也要看财经方面要注意.

不是没有机会, 而是我们选择不熟不做。

目前我们的生意是从全球最多人口之一的国家招徕, 生意是常做常有。
如果贸贸然杀进我们不熟悉的市场, 恐怕我们需要赔上时间和金钱上的亏损。

原帖由 2750九一六号 于 21-8-2009 12:02 PM 发表
现在我所面对的瓶颈是:
1)如何再扩充业务(至少到达一百位员工左右,虽然现在只有目标的十巴仙而已)
2)如何可以让公司不需要我的情况下,自动操作。

1。 首先必须提高生意额, 当你的员工不能应付生产额时, 这就是你需要更多员工的时候

2。 你必须聘请值得信任的员工(领班级/经历级), 领导你的员工自动操作

原帖由 2750九一六号 于 21-8-2009 12:04 PM 发表
1)网页真的对于产品销售有很大的帮助吗?(可以分享你们的成交案件吗?)
2)如何更有效的利用槓桿来帮助我广充业务?(还有什么方法可以分享吗?)
3)有什么“激励话语”对自己创业是很大的帮助的?
4)如何平衡工作时间和私人时间?(读了大多数成功人士的自传,他们大多数是把时间奉献在创业上,因为他们已将私人时间=创业时间)

1。 看你公司的类型, 如果是走B2C路线, 网页可以提高销售额, 例子Air Asia。 如果是走B2B路线, 帮助不大。 如果是走B2B路线, 我还是建议走传统路线, 聘请销售人员负责开拓更多的市场

2。 如果你有很大的订单, 需要更多生产线, 那么你才需要考虑向银行借贷来广充业务。 如果生意额没有提升, 利息是一笔多余的开销。 保留现金是最好的方法, 万一有很大的订单, 你可以用你的现金向银行申请透支便利(OD), 手续简单, 利息更低。

3。 什么“激励话语”都是对自己有用的。 不过我很久没有用了, 因为我都把所有精力投入我的公司了, 没有时间去想其他的。

4。 平衡工作时间和私人时间, 我只是工作时工作, 假期时休息。

原帖由 如新 于 22-8-2009 04:22 PM 发表

你是知道什么样做
但是你缺少一个信心!
一个完全不了解你工作或者生意范围的人
你认为他给的意见,你能接受嘛?
其实还是用一样东西来衡量
就是逻辑!
即使你能用逻辑去衡量他人的意见
为什么不衡量自己 ...

在创业的近1,2两年里,我的想法已经大大的改变。我本身很乐于接受人家给与的意见,不论他人从事哪一行。因为只要一百个意见中,对自己有用的一个,我就受益不浅了。因为做生意,必定有一些窍门,这些都是无价的。

我最怕自己墨守正规,跑不出框框,而影响了我创业的速度,或许1我太心急,也可以说我不想浪费多余的时间去摸索。

当然,像如新所说的,需要“逻辑”去思考很重要,我也是正在“锻炼”更正确的“逻辑”去思考。

老实说,如新肯花时间在这里与我交流,我真的很开心。因为我也知道一样东西,积极地人是和积极的人在一起,消极的人,也会和消极的人在一起。

原帖由 2750九一六号 于 26-8-2009 09:30 AM 发表

在创业的近1,2两年里,我的想法已经大大的改变。我本身很乐于接受人家给与的意见,不论他人从事哪一行。因为只要一百个意见中,对自己有用的一个,我就受益不浅了。因为做生意,必定有一些窍门,这些都是无价的 ...

你们的想法,真的对那些刚出来创业的人,有很大的帮助。。。
可以从你们的意见,想法,让我们从没遇过的难题
知道怎样应付
本人也刚在八月注册了公司,主要是帮人申请broadband,如Streamyx, P1 Wimax, Celcom等等

原帖由 alan0088 于 22-8-2009 08:16 PM 发表
LZ你想要公司变强就要注意几个点,
第一:你能不能做到我现在的公司酱,不怕没生意,不怕没钱出粮,
第二:你能不能请到愿意为公司付出的人来做你的将军(因为你是王帝,你看古代,打仗的是将军和兵,我现在的公司都有很多愿意为公司想的人(可能薪金高,因为我也很高)
第三:你要成立自己公司是main con,不要做SUB CON(以防经济不好,跌的更快,我公司是main com,这个月要赶3千张图(6星期起货)分了给十几家sub con帮手做,可以想像到这家公司几强)

1)没有的得选择去怕,一怕就创业不成了。
2)如果一个人能创造更高的价值,我想每一位老板都不会亏待这种员工。但这种员工,可遇不可求。
3)基本上,我现在没那么区分main con或sub con,有功就接,毕竟创业只是短短几年,还没太多选择。

原帖由 jay8_4 于 22-8-2009 09:41 PM 发表

以我的经验,之前在日本公司上过班。规模不大,大约300-400人。

要以这样来管理着300-400的员工,首要条件就是如之前如新大哥所说的规模化。

通常一个公司都要先为自己设定一个目标。比如日本的5s之类的。

以这种目标来规模化你的公司。这样每个员工都能知道自己的职责在那里,工作范围在哪里。。

当你做到这种程度的时候,你不可能一个人管理300-400人的。而是通过factory manager-department manager- supervisor 来帮你管理你的公司的。
...

这一点,我却有自己的看法。

你所说的是关于人事管理方面的,但如果要将企业规模化,最重要的是注重财商管理-例如现金流,销售额,开销。只有先满足了财商管理,才可以去关注人事。

原帖由 sosseres 于 24-8-2009 10:10 PM 发表
很好的激励帖。。。 我也是在创业其中。。 觉得决心,和毅力是创业中不可少的。不然,就很快放弃了。

谢谢,当创业的朋友遇到创业的朋友,肯定会有悻悻相惜的感觉。

你是做那一行的?

原帖由 noelogy 于 25-8-2009 08:18 AM 发表

完全认同你所讲的~
之前也有diehard跑了出来~

才了解到我做生意并没有什么经验
碰了一年,才发现到自己很多东西都不会,
由于本钱有限,小弟还是要吃饭的

只好回来打工拿经验,但我的小生意还在run着
就用打工所学到的经验apply进自己公司,才发现,原来很多东西是有一套来跑的~

小的不才,愿意吸取各位前辈教训&分享

现在存多点子弹,meet到target就往下一步

当然,打工时觉得创业很简单。出来创业了,才发觉很多不是想象的顺利。

至少你没有白走这条路,你可知道现在你需要的是什么。

昨天和生意拍档商量了成立第二间公司- Industrial Supply Trading Company

基本上大家都同意,而且在这一,两个月就要成立。

基本概念:销售工业spare parts
销售产品:solenoid valve, RO membrane, Agitator, Filter housing, FilterValve, UV lamp
宣传管道:网页

这间公司基本上只是supply goods,而不会提供service。原因是我们不想分心于现在的这家公司。希望可以先在就开始往上市场,而却可以让顾客自动寻找我们,从中得到顾客的contact。

希望有经验的朋友,多多给意见。

很不錯的分享。。給了我蠻多的啟發。。。加油吧!

)7 habit of highly effective people
2) Rich dad, poor dad
3) Rich dad-Increase your financial IQ
4) Secret of millionaire mind
5) The E myth
我看了1和2, 刚买了e myth revisited.
7 habit 真的是不错的书,我把他print出来放在床头每天看,
希望自己可以把每个habit都做好。

我是做trading的,我失败过,跌过的痛,
买货现金,卖货就放账,账务收不到,就沒法周转,
也就收档了,因为家也卖了,还是周转不回,我还是在打工