佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的创业旅程(第二间trading公司)

哇....
阿丙大师开帖快一年,如今才看到

我剛创业近三個月,不過不是我想象的那么容易,就像LZ當初所遇到的問題一樣。
1)没有销售的经验(害怕被顾 ...
vision09 发表于 7-6-2010 10:00 PM

欢迎你来到创业的旅途!我想你不会后悔你的选择,不管成绩如何,我们都要尽我们最大的努力。

头半年的确是很难熬得日子。当年在前三个月,每晚半夜都会因为压力而惊醒,现在偶尔也会。因为当年熬过了辛苦的日子,所以我觉得我1也应该鼓励也在一起默默创业的朋友。

回复  2750九一六号

startup a business is not as challenging as growing a business.  Most busines ...
bixbuy 发表于 11-6-2010 08:30 AM

这可说是两种不同的体验和压力。

有人认为,创业平稳后,就保持业绩,要求也不要这么高。我倒认为,如果因为为了保持三餐而创业,就有点可惜,这倒不如回去打工(如果有得选择)。

要突破瓶颈的确很困难,因为需要一群背后能干的员工来支持你。但能干的员工,真的很难找。

哇....
阿丙大师开帖快一年,如今才看到
2750一号 发表于 13-6-2010 11:06 PM

被你看到了。

开帖分享,鼓励一起创业的朋友。好比在一味埋怨好得多。谁有撒种子,谁就有收成,我总是相信这句话。

回复 83# 2750九一六号
u got part of the point now ... how to train workers & sustain workers, that one also got solution ... but important is, u need to maintain balance of capital, profit, & worker satisfaction ....  
that's y a structural management will have finance, HR & biz operation ...

欢迎你来到创业的旅途!我想你不会后悔你的选择,不管成绩如何,我们都要尽我们最大的努力。

头半 ...
2750九一六号 发表于 16-6-2010 08:49 AM

謝謝你的鼓勵。

Follow Us
谢谢分享,我也在创业的最初,焦虑担心,最大问题是资金不足,想到的IDEA不能实现,坚持!

其实我开这个帖子,最大的目的是可以汇集正在创业的朋友,尤其是和我一样刚创业不久。

因为在创业当儿,肯定身边有很多冷言冷语,尤其是:-
1)身边看到我们创业,而想我们失败的
2)长辈们安分手举的好心劝告
3)自以为是的误导我们创业的意见

身边总是太多这类的负能量。有几个可以遇到在身边分享和鼓励的朋友?所以如果大家可以有个互相鼓励和分享的圈子,这样我们创业也算是成功一半了。

虽然我不是从事ENGINEERING,但是我的确很羡慕你们的远见和勇敢.尤其LZ你那份SHARING的心德.

大学毕业后,我就很想创一番小小的事业. 所以那时侯只FOCUS有关于SALES的工作. 你们的一些问题,我当SALESMAN几年时也偶尔碰过. 那几年.真的学了很多东西,也认识了不少人.

真希望有一天能像你们一样,能拿出胆量出来创业.  

回复 88# 2750九一六号

我之前做的是Technical的工作,所以出來創業后自己跑sales,只不過不知道從那里下手,怎樣去找一個新的customer?

回复 90# vision09

你是kl人吗?有没有兴趣交流合作

回复 91# 黑暗的深

我是JB人,有機會我們可以交流。

回复 92# vision09

我也是jb人。。。。
有空马?大家交流交流,分享情报。
www.cmax.com.my
有我的联络方式,打电话拉

今年来,大多数厂家都不看什么value added, after sales service 了。大多数只看价钱,尤其那些大企业 ...
2750九一六号 发表于 4-6-2010 09:15 PM

lz说的是有道理
尤其是大企业,比如Westport,水务局,TNB。。。。
这些大企业多数是online bidding的。 这类的生意多数是一次而已。
买了有问题就no support

我是比较喜欢直接对end-user,customer,因为可以聆听他们的意见和批评。
可以改善自己的弱点和知道自己的强处。

lz看起来有很多东西还没有和大家分享哦。
可以过两招给我吗?

我的产品是自己进口的,最近才推出市场。有没有兴趣?
价钱,技术support,after sales service都没有问题。。。
还可以提供免费的product training.
特别优待lz而已。

回复 93# Walker00

ok,i will contact u soon.

各位前辈好,真谢谢大家的分享,楼主的分享就好象给了我一支强心针
我还是学生,一直都有创业的心,毕竟对工作和社会没什么经验,所以只有在遐想.
楼主,你应该是个好老板吧.加油吧.也许回想你以前的想法,会让你有新的构思.

我也是以技术工作背景的,销售真的是我其中最弱的一环。 所以,一定要有脸皮厚的精神。

看到里面创业的都是enginering的,好羡慕下
只可惜自己读的是design,现在做inhouse designer帮家公司设计它的品牌
maybe以后经验够了可以回国自己开创事业

发觉很多engineering tech backgroud的朋友都没有头绪去如何创业,因为本身没有什么销售网络。最容易的方法是找一位有销售经验或做生意经验的人当排档,不要太在意自己的股份少。因为学到的东西是自己的。

发觉很多engineering tech backgroud的朋友都没有头绪去如何创业,因为本身没有什么销售网络。最容易的方法 ...
2750九一六号 发表于 27-8-2010 12:54 PM

楼主,你的贴给了我很多很好的想法。谢谢你的分享。

很同意你以上的说法,如果开一间公司,里面有一个会销售的人才,而自己本身又是一个可以策划的人,那么这间公司在互相配合之下,成功的机会就大恨多了。