佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 普罗旺斯

【CitySpring A7RU 交流专区】CITYSPRING INFRASTRUCT TRUST

回复 19# 普罗旺斯 的帖子

多謝普姐,不好意思,讓你操心了
藏小也看到了,不久前[添加](應該説是剛剛回復了後)經過Wikipedia已經知道是被拉低的價碼。[添加]之前也大概有看到tonytan8888大大的消息:
該信托將以一股配售一股的方式,配售4億8997萬附加股,每股售價為48分。這比其上個星期四收盤的每股78分,低了約38.5%,比每股63分的理論除權價(theoretical ex-rights price)低了23.8%。

應該還好吧?還是說價錢在九月一日後還會再掉?
暫時只賣了一粒,也是想說之後有機會可能再買進拉低一下。還好,還不至於沒了後路。

回复 20# 普罗旺斯 的帖子
多謝啦。還好,買的剛好是除權价
麻煩你了

原帖由 tonytan8888 于 25-8-2009 08:05 PM 发表

谢谢Tony Tan提供资料!!!

哈哈。。。那天登入用了bifidum 我的主账号

原帖由 普罗旺斯 于 26-8-2009 01:59 PM 发表
cityspring的right issue announcement已经出来了,放心你还没错过呢,去sgx网页去看看吧。

应该是1st Sep 才可以在ATM apply, 没错的话要在15th Sep 09(before 5pm) 之前。

也谢谢你的解答!!!

有打算apply吗?

today 0.62 . 没错的话要在 0.60 buy 10 lot . sgd 6k

原帖由 liew3289 于 29-8-2009 02:13 AM 发表
today 0.62 . 没错的话要在 0.60 buy 10 lot . sgd 6k

嗯。。。我也在考虑中!!!

为什么这几天一直在跌的?
我想买可是又很怕,价位一直在跌。是因为right issue的关系吗?

Follow Us
Apply 10 lots rigth issue alry
dun know whether successful or not

原帖由 天涯骑士 于 3-9-2009 10:28 PM 发表
为什么这几天一直在跌的?
我想买可是又很怕,价位一直在跌。是因为right issue的关系吗?

如果對 cityspring  的業務多多了解, 我想你就不會怕了.

有temasek在大厅,怕什么?

亏损的原因:
1)高贷款,高利息,银行收紧借贷。
2)高运营成本:天然气
3)衍生产品的损失
4)2008年basslink的断电,过后与塔斯马尼亚政府的15年分享盈利合同的中断。

大概是这样,如果陈述有误,请大家更正。

我认为:
其实,citypring的gross profit margin有40%左右。
只要收缩成本,利润是可观的。

125mil 现款在手,CR ratio 是2.2,只要低过0.63都是放长线,钓大鱼的机会。
不过要放个3年5年罢了。

只是我的两分钱。^^

补充一下,cityspring 是新加坡第一支基础设施商业信托股,和一般股不一样。细节可以参考他们的年度报告。

基本上,是dividend股,稳定的5-7cents dividend。以0.63每股价格来说,最差大概是8%年回报率。

"担保人"是阿淡。

啊,还有一点,他们的扩张是靠收购,近年收购了一家澳洲电厂。
所以,他们不是靠高电费高水费“赚”钱的。
所以,只有用划算的价格收购了高回报的基础设施公司,才能在股价上看到大幅增长。。。

股息纪录,除了下面的股息,还有1stFY10 也是1.75的股息,股息在上个礼拜已经给了。

4QFY09 1 January 2009 to 31 March 2009  1.75 Singapore cents per unit26 June 2009 Statement of Distribution for Quarter ended 31 March 09
3QFY09 1 October 2008 to 31 December 2008  1.7517 March 2009 Statement of Distribution for Quarter ended 31 December 08
2QFY09 1 July 2008 to 30 September 2008  1.7515 December 2008 Statement of Distribution for Quarter ended 30 September 08
1QFY09 1 April 2008 to 30 June 2008  1.7512 September 2008 Statement of Distribution for Quarter ended 30 June 08

4QFY08 1 January 2008 to 31 March 2008  1.6027 June 2008
3QFY08 1 October 2007 to 31 December 2007  1.6014 March 2008
2QFY08 1 July 2007 to 30 September 2007  1.6014 December 2007
1QFY08 1 April 2007 to 30 June 2007  1.5014 September 2007
12 February 2007 to 31 March 2007  0.7815 June 2007

因为right issue可能会diluted(稀释)掉接下来股息。

这支股适合喜欢长期收股息的朋友。因为家用煤气费和水费是被监管的,所以股价不太可能大起大落,除非像纸兵朋友所描述的他们通过收购其他可以赚钱的业务,股价才可能飙升。看他近期的财报,表现已有所改善,感觉上股价明年就不会低过6毛了。

回复 21# 幻藏 的帖子

藏弟,
我记得我跟你一样年级的时候也开始买股票了,但比较起你我还是输了一大截,因为我就算不懂我也不会去问人也不会去看资料。还好我性格比较胆小,所以那时的学费交了一点,就是说吃了亏之后就不敢再投资了,只敢和熟人买些基金,基金成果是勉强还可以,但希望接下来会更好。然后在这几年慢慢的学习股票知识后才在今年出击,因为谨慎都尽量买在低点(在指数大跌时要压抑恐惧买入自己心水的价位),所以我现在全数股票组合都在正数成长,但我不敢建议别人什么,因为说我赚钱了可能还言之过早,觉得在股票的投资历程中自己才是自己最大的敌人,一定要不断的让自己的知识,常识,和判断力更精进才行,同时还要确认自己性格的盲点(在投资抉择上的)。我记得你很喜欢看书的,多读些财经书和不断地在网络搜寻资料吧,看一些部落格之类的。共勉之!

回复 33# 普罗旺斯 的帖子

其實也沒什麽輸不輸的。是時代與科技上的差別導致的吧。每個人都有各自的好與不好,阿藏也不例外。

説來,我本身也是膽小的。這當中,説來一言難盡,就省略吧

嗯,謝謝普姐的建議。感謝啦
共勉之

回复 34# 幻藏 的帖子

其实那个时候也很先进了(已有各种FORUM和SGX WEBSITE),尤其那个时候我还在IT公司工作。啊,没想到我不小心在这曝露了我的年龄,这可是女人的大忌啊 。。哈哈。。跟你开个玩笑,有没有发现这里人气不旺。。等我阿旺来旺它一下。。哈哈!!

回复 35# 普罗旺斯 的帖子

新源基础建设信托 CitySpring Infrastructure Trust

原帖由 PaPerSoldier 于 22-10-2009 09:19 AM 发表

什么经验?

事业?爱情?人生经验?

回复 38# 普罗旺斯 的帖子

都有兴趣,不过,这里是投资版,说说投资经验?

回复 39# PaPerSoldier 的帖子

#33楼写的就是我的投资经验咯。

我真正进入星家坡股市只有少过一年光景,程度上还比不上小学生啦。