佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

回复 840# MrGerber

呵呵呵,因为我看到你的回复别人说不是碗莲,自然就打出来问你是不是荷花了!我以为我在FB. :p

回复 766# MrGerber

你竟然有最大的蓮花!!!羨慕死了

回复 840# MrGerber

我现在才懂什么是F2种子。我还以为什么F1咧!
我家婆种过一种荷花,也是开了比人还高的,花朵也是!花开时,她高兴极了!难道这也不算是大型荷花?
知道我混这里,她就问我找得到有没有其他颜色的咯,我找了很久都没有人种。

回复  MrGerber

你竟然有最大的蓮花!!!羨慕死了
hong_kong 发表于 30-11-2011 10:21 AM

不好意糾正一下,不是最大的蓮花是最大Victoria waterlily。

我现在才懂什么是F2种子。我还以为什么F1咧!
我家婆种过一种荷花,也是开了比人还 ...
布丁 发表于 30-11-2011 01:47 PM

雖然是很高不過還不能算是大型的, fb那裏有人分享,我看到你有問他是不是大型的。

我家剛來的小鹿,不用錢的,園藝老闆娘給的。原本想用塊木板放在後面,不過很麻煩。最後直接挂上去了當。 最近一直下雨應該不會干掉吧。

我DIY給我的大白菊做了個雨傘來遮雨,不然還沒開完就綿掉了。

我家剛來的小鹿,不用錢的,園藝老闆娘給的。原本想用塊木板放在後面,不過很麻煩。最後直接挂上去了當。 ...
MrGerber 发表于 4-12-2011 02:13 AM

小鹿很可爱。。。

你的白菊花很好命水。。。还有主人做的雨伞把它遮雨。。。

Follow Us
小鹿很可爱。。。

你的白菊花很好命水。。。还有主人做的雨伞把它遮雨。。。
ivorywong 发表于 4-12-2011 10:32 AM

小鹿還沒長角,等它成年了會比較魅力
今天去看那菊花既然開到大過我做給它的雨傘,就要做過新的了。

皮喲給的日日春種開花了,謝謝皮喲的种籽。
兩款種子不過四盆開出來的花色都不一樣,這是因爲它們的父母是都是‘自由戀愛’的
其中的一款色我家已經有了,我要藍色的今天就給我開到了。。

這种花最怕感染上aerial Phytophthora,中病后就很快的會死亡,有時真的是防不勝防,有時長得美美得第二天就死給你看
要知更多請看這裡:http://www.plantanswers.com/vinca_perriwinkle.htm

我以前种的這款就是死於這種病

不懂你們有沒有發現這幾天這裡的一則廣告很討人厭,熒幕上的箭頭一不小心划就會差不多把超過一半的電腦熒幕給霸佔掉,它真的很煩人!

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 20 + 1 从种子到开花,奖励

皮喲給的日日春種開花了,謝謝皮喲的种籽。
兩款種子不過四盆開出來的花色都不一樣,這是因爲它們的父母是 ...
MrGerber 发表于 7-12-2011 02:05 AM

MrGerben, 我可以请求要这蓝色日日春的种子吗? 谢谢。。。

回复 844# MrGerber

我也不知道是不是大型的,我有准备回邮给他,自己也想种看。
你的是victoria lotus啊!看起来很壮观!有机会希望你分享一点给我!

MrGerber 发表于 31-8-2009 04:35 PM

嗨,MrGerber
小弟很欣赏你的矮牛,都好漂亮花又大朵。
还有很多品种!以下是我所搜集的种类
(其实小弟是想和你交换矮牛的种子啦,但我的颜色你好像都有完了

1#白色矮牛

2#粉红低红线矮牛

3#紫色白纹矮牛

4#荧光紫矮牛

5#粉红矮牛

6#紫蓝色矮牛

7#桃橘色矮牛

8#红矮牛

9#紫红底黄边矮牛(最近新买的一颗)

MrGerben, 我可以请求要这蓝色日日春的种子吗? 谢谢。。。
ivorywong 发表于 7-12-2011 12:10 PM

我的才剛開花沒那麽快有种籽,有時种籽還沒熟母樹就半路挂掉了。。。這是我最怕的。
皮喲每次都有分享种籽,或許你可以等她下回的分享。

我也不知道是不是大型的,我有准备回邮给他,自己也想种看。
你的是victoria lotus ...
布丁 发表于 9-12-2011 10:34 AM

Victoria中文叫大王蓮,雖然有個蓮字在後面但是它不是lotus( 蓮花/ 荷花)
還有不懂你知道嗎?這花需要很大的地方才能長得好,有時單單一片葉的直徑就能超過50寸了!
對不起种籽沒能分享,我也不想分享了因爲每次分享給大家的種子都沒能好好的發芽,加上這花從种籽種起是有一點小難度的,所以我不像讓大家再失望。

嗨,MrGerber
小弟很欣赏你的矮牛,都好漂亮花又大朵。
还有很多品种!以下是我所搜集的种类
(其 ...
easonlaihau 发表于 12-12-2011 03:19 PM

嗨easonlaihau, 我都想跟你換种籽,因爲我的紅色的才死掉廖不久,不過我一路來都沒去收集它們的種子就任由它們自己把種子‘存’到泥土裏,所以沒法跟你換种籽, 我現在剛播的frost 和 star系列的矮牛也是剛買的,之前也有种到同一系列但是我都一樣沒收種子。

ehon 給的種子, 這兩年來開過很多次花了,再次謝謝ehon,不過很久沒看到她來這裡了, ehon你在那裏?快快來看你的孫子830嵗了(一天一嵗)

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 10 + 1 从种子到开花,奖励

ehon 給的種子, 這兩年來開過很多次花了,再次謝謝ehon,不過很久沒看到她來這裡了, ehon你在那裏?快快來 ...
MrGerber 发表于 15-12-2011 01:38 AM

MrGerben 的家,真的有很多不同种类漂亮的花。。。真的是爱花之人。。。佩服。。。佩服。。。佩服。。。

MrGerber, 您好..
我是种花新手, 想自己买种子来种花.
请问有什么花种, 能在很短的时间内播种到开花?

能请教你下关于非洲菊,怎么让它凋谢了之后,再开花?需要直接晒阳光吗,还是放肥料?

ehon 給的種子, 這兩年來開過很多次花了,再次謝謝ehon,不過很久沒看到她來這裡了, ehon你在那裏?快快來 ...
MrGerber 发表于 15-12-2011 01:38 AM

我帮你叫她回来看看子孙了,不过,我不懂她是乘火箭还是坐火车回来!

我来啦先谢谢yucca的通告,要不然就没机会跟我的子孙们见个面咯。。。
好久不见,Mr Gerber你好
好漂亮的花哦。。。。叫什么名我都忘了,830天咧(记得这么清楚),怎么可以活这么久,我的很早就跟我说拜拜廖
应该是你时常给它们吃好料加细心的照顾吧,能拥有像你这样的主人~我真替它们开心呢。。。。

Mr Gerber 大大,不好意识,我想请问下。
种在地上的向日葵泥土要怎样消毒?
我的向日葵种在地上都有很多线虫,我把叶子剪掉都快没叶子了
谢谢。

我是种花新手, 想自己买种子来种花.
请问有什么花种, 能在很短的时间内播种到开花?
www 发表于 16-12-2011 01:38 AM

勛章花用种籽种能在30天開花,牽牛花40-45天,如果要更快松葉牡丹和馬齒莧插枝繁殖最快。

能请教你下关于非洲菊,怎么让它凋谢了之后,再开花?需要直接晒阳光吗,还是放肥料?
eva-hh 发表于 16-12-2011 05:03 PM

要放肥,因爲開完花后植株耗損很很多能量,所以要補一補。太陽曬越多越美,剛買的不要一下子就給它暴曬它會適應不來。

我来啦先谢谢yucca的通告,要不然就没机会跟我的子孙们见个面咯。。。
好久不见,Mr Gerber你 ...
ehon 发表于 25-12-2011 10:44 PM

謝謝Yucca。Ehon你那麽快就來廖!  這是阿珊呀, 你那麽快就忘了。你還有給我青眼的,也是開過很多次了,這花是多年生的所以能种很多年的。
如果你要种我能寄种籽給囘你,不過我不懂能發芽嘛,因爲我有給yucca但是沒發芽。

Mr Gerber 大大,不好意识,我想请问下。
种在地上的向日葵泥土要怎样消毒?
我的向日葵种在地上都有很多 ...
helloleong 发表于 2-1-2012 12:18 AM

綫蟲的葯去農藥店買,沙狀顆粒紫色的,一包7馬幣。