佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wisk_leong

【Michael Owen专区】再见了~ 祝福你!!!

关闭 [复制链接]
看看你前面自己的回复吧,弄到人家很火滚

原帖由 wisk_leong 于 7-7-2009 12:20 PM 发表

我也不小心弄到他们火滚

人物特写:迈克尔.欧文

昔日“金童”已经度过了自己的巅峰期,但怀揣着世界杯梦想的欧文依然还在努力......在同意将薪水减半之后,欧文今晨与英超冠军曼联俱乐部签订了2年的合同。现在带领大家回归一下欧文的职业生涯。
安菲尔德的骄傲

欧文的父亲,特里.欧文在少年时期曾是埃弗顿青年队的成员。虽然在随后的日子里并未如愿成为一名职业球员,但欧文的一家却在其儿子加盟安菲尔德之前一直都是埃弗顿的忠实拥趸。继承了父亲足球才华的欧文在少年时期就崭露了令人瞩目的天赋,在打破了英格兰校级联赛进球纪录之后,多家俱乐部的邀请信犹如雪片一般堆积到了欧文家的信箱之内。最终迈克尔在14岁的时候,选择了利物浦青年队的邀请,而阿森纳、切尔西、曼联和埃弗顿则惨遭拒绝。

在为利物浦青年队效力的同时,欧文还是英足总里尔谢尔精英学校的成员。1996年欧文在帮助利物浦赢得了青年足总杯后,与俱乐部一线队签订了自己的第一份职业合同。随后17岁143日的欧文首次参加职业联赛,当时的对阵的球队是温布尔登,在参加的第一场超级联赛中便有进球。

安菲尔德宠儿罗比.福勒的受伤让欧文获得了更多的出场时间,从1997-98赛季开始担当俱乐部主力的他也没有让主教练伊文斯失望。在那个赛季里,他以 18粒联赛进球成为了联赛最佳射手,而在各项赛事中,他的今年入球数更是达到了23粒——欧文也因此收获了PFA年度最佳新人的奖项。

身材瘦小的欧文赖以成名的绝技就是他过人的速度和禁区内的射门灵感。这一特点在1998年法国世界杯中展现得淋漓尽致!霍德尔让当时年仅18岁的欧文与老牌前锋希勒、谢林汉姆、莱斯.费迪南德一起来到了法兰西,并在小组赛与罗马尼亚的比赛中给予了他出场机会。欧文没有辜负霍德尔的信任,出场之后随即打进一球。等到与阿根廷进行1/8决赛时,欧文已经成为了“三狮军团”的正印先锋,而他利用反击连续突破阿亚拉和其同伴后,最终击败罗阿的那粒超级进球让整个世界记住了欧文的名字。虽然英格兰队在点球大战中再次失利,但一个新“国家英雄”也就此产生。

欧文的横空出世,也让安菲尔德的球迷看到了重新夺取联赛冠军的希望。然而欧文在随后几个赛季里,虽然进球数量可观,但却遗憾地没有得到队友的支持,赫斯基和福勒则都不是正确的答案——目前在利物浦声名显赫的杰拉德,在欧文扬名立万之时还只是红军青年队的一员。

虽然英超的荣誉未能来临,但利物浦却始终不乏欢乐,尤其是2001年。在欧文的帮助下,该队一口气夺取了联盟杯、足总杯、联赛杯、慈善盾和欧洲超级杯。而在年底欧文也力压众多球星,赢得了职业球员最高荣誉——金球奖!

误登“银河战舰”

但在三年之后,身为利物浦旗手的欧文却离开了安菲尔德。此前一个赛季的糟糕发挥,让信任欧文的霍利尔丢掉了教鞭,西班牙人贝尼特斯走马上任。贝尼特斯当时对于欧文的续约采取了模棱两可的态度,欧文在得到前俱乐部队友麦克马纳曼的建议后决定转会“银河战舰”皇马。

然而当时的伯纳乌依然是劳尔和罗纳尔多的天下,这位切斯特出生的英国前锋只能在替补席上郁闷地等待属于自己的出场机会。既便如此,勤勤恳恳的欧文还是默不作声地在各项赛事中打进了16球,成为了西甲联赛当年最有效率的射手。

纽卡斯尔的噩梦

2005年夏天一次错误的转会,让欧文的职业生涯急转直下......离开了皇马之后,在希勒的建议下他加盟到了纽卡斯尔。然而在其为“喜鹊”效力的前两个赛季,纽卡斯尔俱乐部的背运也全部作用到了欧文的身上,保守伤病困扰的欧文始终无法代表纽卡顺畅地参加整个赛季的联赛。而过去着急复出参加2006年世界杯,又使得欧文再次重伤倒地......

在履行四年合同的最后两个赛季里,欧文的出场次数已经有所增加——62场,然而即便得到了队长袖标、主力位置和23粒进球,在一系列内因外患的共同作用下,纽卡斯尔还是步入了一条“不归路”。即便是在传奇球星希勒归巢的情况下,该队还是在今年夏天“不可救药”般地跌入了降级的深渊。要知道在刚刚进入21 世纪的时候,纽卡斯尔尚能在罗布森爵士的带领下在欧冠联赛与国际米兰竞争出线资格......

自减薪水 加盟曼联

很难想象刚刚30岁的欧文会随同纽卡斯尔共同在低级别联赛厮混,欧文确实不准备这样做。在7月1日与纽卡斯尔签订的4年合同到期之后,心中依旧拥有世界杯梦想的欧文成为了一个自由球员。不过媒体对于这名“落魄前锋”的未来却并不看好,似乎即便留在英超,他也只能选择像布莱克本、斯托克城和赫尔城这样级别的球队效力......

然而英超冠军曼联在转会市场的“低迷”表现却意外帮助了欧文,在接连失去进攻核心C罗纳尔多和特维斯后,弗格森冒险将赌注压在了欧文的身上。曼联抛出的橄榄枝让欧文喜出望外,虽然令他成名的俱乐部是利物浦......在同意削减了一半周薪(从10万降至5万)的情况下,曼联俱乐部今晨通过官网对外发布了欧文免费加盟的消息。

欧文所做的一切努力都是为了2010年的世界杯,他希望自己在老特拉福德的表现能够重新说服严厉的卡佩罗,带其再次参加一届世界杯!

原帖由 KingArthur 于 8-7-2009 04:01 PM 发表
自己错了还要狡辩
可能你还不知道足球论坛的游戏规则
你没有去回复,人家会更生气?
而且还很得意的把link拿过来
请自我反省吧!

我没狡辩
如果我已经犯规
那边两位版主早就扣分处理了
总之谢谢你的提醒
我自有分寸
谢谢

原帖由 luckyfish 于 8-7-2009 12:59 发表
安切洛蒂暗批弗格森 直指欧文在切尔西必无机会

对迈克尔-欧文自由转会曼联大抵有两种观点,一种认为弗格森此举乃是冒险,一种则大赞弗爵爷的手段高明。不过,第一次来到英超的切尔西新帅安切洛蒂则对曼联的选择相 ...

安帅酱快就要口水战???

原帖由 cyz84 于 8-7-2009 06:04 PM 发表

安帅酱快就要口水战???

新官上任三把火

原帖由 wisk_leong 于 8-7-2009 06:01 PM 发表

我没狡辩
如果我已经犯规
总之谢谢你的提醒
我自有分寸
谢谢

你应该是新人吧
去那边留言 一开始就给人家这样的回复

叛徒

请问他是从liverpool直接转会到mu吗
笑话

这样的回复这样的笑脸 你叫人家怎么不火滚
人家已经因为这个转会而心理不平衡了 你还要这么做

接下来

你们高兴就好
一个owen就吓到这样

这是所谓的意见 还是嘲笑?

足球论坛之前乱七八糟 是经过了很多人的努力与牺牲而换回这片刻的平静
曼联分区一向来都是恶名昭彰 是经过了一些人的尽力改过和迈向成熟而换回这一点点好印象
请你不要破坏这些宝贵的东西
谢谢合作

Follow Us
原帖由 wisk_leong 于 8-7-2009 06:01 PM 发表

我没狡辩
如果我已经犯规
总之谢谢你的提醒
我自有分寸
谢谢

我要说的,捕梦网版主已经说了
足球论坛不容易经营,穿着曼联球衣到人家地方笑脸嘻嘻
暗讽对手,不需要直接表明才算是惹事吧?
共勉之吧

我在等OWEN的号码,我要买他的球衣

谢谢两位
我知道该怎么做了

原帖由 kimyong 于 8-7-2009 08:30 PM 发表

你要买几号

Ancelotti这么早就发炮了,
说赢了benitez(手下败将)才找咱们的弗格爷过手吧。。。

只怕Ancelotti想他的前任酱,不到0ne season就下台

原帖由 kimyong 于 8-7-2009 08:30 PM 发表

号码?打给他!!大家猜下他拿几号吧!!
我猜是20!!承继ole的候补传奇!感动ing毕竟老费爷没可能拿他来打正选!!

OWEN的楼开了哦。。。这么快啊!!
看来你们应该很快就可以接受他了。。。。

可是没想到是WISK_LEONG开的哦?
之前还记得你说是OWEN才支持LIVERPOOL的,不管OWEN去了那里你还是会支持LIVERPOOL,现在却来了曼联!!
不过相信你的心不是在LIVERPOOL吧,在OWEN!!

虽然我不会祝福OWEN,因为跟我们有冲突。。。
但是还是希望他可以好好的踢球,不要再受伤就可以了!!
再伤的话,看来谁都帮不料你了

酱快就卡。。。
CARI真的是

现在要重新站起来就要靠自己了。费爵爷不会随随便便就让他有太多的时间发挥的。希望他还能像以前在利物浦时那样,常常最后一分钟才进球,反正他的上场时间也会被安排在最后十五分钟。。。。