佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuuga11

百年沧桑六堡茶

香港生產的六堡,和香港和澳門生產的六安,一般關於茶的文獻都沒有記載。
bigbadboy 发表于 1-5-2010 05:13 PM

虽然没有文献记载香港生產的六堡,和香港和澳門生產的六安。。。
但广西某单位制茶技术前辈很清楚这件事情,
我是在数年前向他求证有关香港生產六堡茶的事情。。。
他坦诚告诉我除了香港,广西以外的省区也有制作六堡茶。。。
就如近年广西依然有制作云南熟普。。。

剛剛看完,很好的資料,謝謝分享

虽然没有文献记载香港生產的六堡,和香港和澳門生產的六安。。。
但广西某单位制茶技术前辈很清楚这件事情,
我是在数年前向他求证有关香港生產六堡茶的事情。。。
他坦诚告诉我除了香港,广西以外的省区也有制作六堡茶。。。
就如近年广西依然有制作云南熟普。。。
kuuga11 发表于 1-5-2010 06:03 PM

是的,我原本的意思是:『文獻沒有記載』  ,但很多香港人都知道這些都是事實。

香港和澳门也有生产六安茶.
lockeho 发表于 10-4-2010 02:34 PM

完全同意..........

香港生產的六堡,和香港和澳門生產的六安,一般關於茶的文獻都沒有記載。
bigbadboy 发表于 1-5-2010 05:13 PM

3b兄好,請教一下,所謂生產是指包裝,還是製茶過程也在香港呢?

兄好,所謂生產是指包裝,還是製茶過程也在香港呢?
tea9333 发表于 2-5-2010 12:26 AM

T版好!是從品牌、生產、包裝、出口等都在香港進行。

Follow Us
T版好!是從品牌、生產、包裝、出口等都在香港進行。
bigbadboy 发表于 2-5-2010 12:29 AM

品牌我是可以理解,不太明白的是
製作的意思是從生生的茶葉運到香港做成黑茶嗎?

品牌我是可以理解,不太明白的是
製作的意思是從生生的茶葉運到香港做成黑茶嗎?
tea9333 发表于 2-5-2010 12:37 AM

是呀,以我所知,在九龍城和長州分別都有生產!

是呀,以我所知,在九龍城和長州分別都有生產!
bigbadboy 发表于 2-5-2010 12:47 AM

那黑茶技術可以說是源自香港嗎?
因為據說普洱熟茶也是參考六堡研制而成的。

是的,我原本的意思是:『文獻沒有記載』  ,但很多香港人都知道這些都是事實。
bigbadboy 发表于 2-5-2010 12:12 AM

3B兄,其实不少大马喝六堡茶的人仍然不能接受这个事实。。。
我们可以看到在大马不少来自香港的六堡茶外套(轮胎型大六堡茶)都打着梧州六堡茶
所以大部分人只认知梧州六堡茶。。。

3B兄,其实不少大马喝六堡茶的人仍然不能接受这个事实。。。  
我们可以看到在 ...
kuuga11 发表于 2-5-2010 11:49 AM

其實我以前就听說都是香港及新加坡轉來的多(除了台灣茶),只是近來听到某個前輩說他們早期也有直接從中國進口,所以有些弄亂了。想想,如果某些人自已進口,甚至走私,我們又怎麼知道呢?所以我現在的形容詞是,大部分經由香港及新加坡…。

呵呵 早期泰國也出產六堡茶呢!

其實我以前就听說都是香港及新加坡轉來的多(除了台灣茶),只是近來听到某個前輩說他們早期也有直接從中 ...
tea9333 发表于 2-5-2010 12:06 PM

我還留有一泡早年在香港生產的六堡.

呵呵 除了香港系列 泰國生產的六堡你喝過了嗎?

回复 54# jpk

我喝过泰国生产的乌龙茶

回复  jpk

我喝过泰国生产的乌龙茶
jameshook 发表于 6-5-2010 08:30 AM

不奇怪。。紫X有卖印尼产的乌龙茶。。。

回复 55# jameshook

泰国有生产各种茶类: 绿茶,乌龙茶,水仙,普洱茶(生,熟),六堡茶。。。。。。

說到歷史,聽說最初六堡茶在南洋一帶是給一些礦工還是在樹林工作的人喝的,是嗎?

說到歷史,聽說最初六堡茶在南洋一帶是給一些礦工還是在樹林工作的人喝的,是嗎?
Gremio 发表于 6-5-2010 02:47 PM

是给采矿的工友喝的。。因为六堡可以除瘴气。。一些药也会加六堡做药引的。。

是给采矿的工友喝的。。因为六堡可以除瘴气。。一些药也会加六堡做药引的。。
lkim 发表于 6-5-2010 03:00 PM

据某行家说,老六堡对练气功的人也很有帮助,它的茶气能打通任督二脉。。。
估计应该还可以像港漫的老祖宗般能长生不老并能飞仙。。。