佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PS3FAN2005

〖古晋〗CityONE Megamall 《东马首家拥THX认可GSC影院11日开张》【最新情报:108...

原帖由 chunping 于 24-10-2009 01:24 PM 发表

我看了,又是典型的AEON设计,很丑。
古晋的City One Mall美很多,看起来也比较高级!

我承认很丑
原帖由 PS3FAN2005 于 24-10-2009 01:27 PM 发表

是没错,那里是城市中心,当然商业茂密,也是商业旧区。。。但是现在政府(砂拉越政府)已经不鼓励建造大型商业中心在市区范围内,主要是防止后患发生(拥挤的人潮和阻塞的交通),由此一来我们就不会步上那些大城市的后尘。。。前不久首席部长有讲说不希望在古晋市中心(Hilton那一带)看到很多高楼,为了就是要响应分散式的发展模式,如此一来就可以排除城市后患的发生。。。

原来有这样的说法啊
难怪天天看到有人说kuching发展的很有规划
原帖由 carjon1118 于 24-10-2009 01:48 PM 发表

拜托,两年已经超快了。

一般都需要 3年。

马六甲那间丑AEON一年5个月已经完工了

对,就是这样,古晋就是这样才会发展的很慢,马六甲那间丑AEON一年一个月已经完工了,而我们的切要2年

原帖由 kyn935 于 24-10-2009 03:17 PM 发表
对,就是这样,古晋就是这样才会发展的很慢,马六甲那间丑AEON一年一个月已经完工了,而我们的切要2年

可能设计简单所以快了一点

新南发完蛋了咯

原帖由 prosibu 于 24-10-2009 03:12 PM 发表

我承认很丑

原来有这样的说法啊
难怪天天看到有人说kuching发展的很有规划

马六甲那间丑AEON一年5个月已经完工了

我以本地的标准
hock lee 前后大概花 4-5 年
富丽华 前后也大概用到 4 - 5 年
hock lee 的老板很有钱的
富丽华更是大集团。
不要期待太高,不然失望更大。
我知道,新山的 jusco 才用几个月。
那边用很多泰国外劳,孟加拉外劳。
孟加拉外劳一个人做工等于 两个本地人做工。

原帖由 carjon1118 于 24-10-2009 06:28 PM 发表

我以本地的标准
hock lee 前后大概花 4-5 年
富丽华 前后也大概用到 4 - 5 年
hock lee 的老板很有钱的
富丽华更是大集团。
不要期待太高,不然失望更大。
我知道,新山的 jusco 才用几个月。
那边用很多 ...

我的天啊,没想到做一个富丽华要这么久@@

Follow Us
原帖由 chunping 于 24-10-2009 08:06 PM 发表
今天看星洲日报的报道怎么City One好像说成是店屋的?全部报道里面没有出现购物中心/广场的字眼,都是写商业中心/广场。

设计图画成那样难不成还是店屋来着?商业中心=购物中心,我左看右看设计图的那栋建筑物都像是一座购物商场。。。11月4日一切分晓,如果是店屋计划是不可能会邀请白毛来主持动土礼的。。。如果还不信可以到那边参观建筑模型。。。

原帖由 prosibu 于 24-10-2009 08:45 AM 发表
如果是零售面积的话,有空去马六甲论坛看最新的AEON图片
因为也是700 000 sq feet NLA

被你骗去看
左看右看只看到一张朦胧的照。
结论是很丑。

原帖由 PS3FAN2005 于 24-10-2009 01:27 PM 发表

11月4日那天应该会有确凿的数字了。。。

希望是零售面积。
不过我也希望里面有很大的lobby,看起来比较气派。
而且设计也很特别,有一个天桥连接去另外一栋大厦。
难道是有戏院,k room,游戏中心?

不过昨晚梦到白毛讲要在isthmus建一间更大的。

原帖由 chunping 于 24-10-2009 09:06 PM 发表
今天看星洲日报的报道怎么City One好像说成是店屋的?全部报道里面没有出现购物中心/广场的字眼,都是写商业中心/广场。

如果是店屋的话,我就去自杀

原帖由 风起时候 于 24-10-2009 09:17 PM 发表
希望是零售面积。
不过我也希望里面有很大的lobby,看起来比较气派。
而且设计也很特别,有一个天桥连接去另外一栋大厦。
难道是有 ...

从设计图看来好像是有一个很大空间的前厅。。。
希望City One所瞄准的市场都是中上阶级的,像Spring那样的,不然拉拉店多的话建再大再豪华也是没意思了。。。
由主楼(大间的)经由玻璃覆盖的天桥衔接到另一栋比较小的建筑物,小的那栋看似娱乐中心,因为外面挂着一台很大的投影电视。。。

Isthmus那间肯定很大规模,可能有1Borneo那么大型的。。。

原帖由 kyn935 于 24-10-2009 09:54 PM 发表

如果是店屋的话,我就去自杀

没必要搞成那么认真吧。。。

原帖由 carjon1118 于 24-10-2009 12:12 PM 发表 CITY ONE商业中心 首长11月4日动土       周六, 24 10月 2009 10:15        (本报古晋23日讯)由Standard Parade有限公司发展的CITYONE商业中心工程将于11月4日由首席部长丕显斯里阿都泰益玛目主持动土仪 ...
小小題外話一下...為什麼圖外面的路..沒有FLYOVER的..???:

原帖由 安姑 于 25-10-2009 01:21 AM 发表
小小題外話一下...為什麼圖外面的路..沒有FLYOVER的..???:

这个你就要问uncle ting。
话说本来后面有很多住宅的,看来也被铲平。

flyover ? 就不清楚

未来,南市的市中心,商业中心和酒店区集中在这里。
现在的市中心将来是北市市中心。
将来,南北市是相辅相成的,就像吉隆坡和八打灵一样。
我不觉得 jalan song 这一带算郊区。
70年代,3-5 哩我们已经形容是“山上”,现在根本不觉得远
古晋不要太拥挤的发展策略是对的。

原帖由 PS3FAN2005 于 25-10-2009 01:19 AM 发表

从设计图看来好像是有一个很大空间的前厅。。。
希望City One所瞄准的市场都是中上阶级的,像Spring那样的,不然拉拉店多的话建再大再豪华也是没意思了。。。
由主楼(大间的)经由玻璃覆盖的天桥衔接到 ...

什么是拉拉店???

原帖由 kyn935 于 25-10-2009 11:47 AM 发表

什么是拉拉店???

拉拉店就是一些不知名的商店,就拿Spring和富丽华比较就好了,Spring走向品牌路线,价格定位在中上阶层,适合白领阶级的人士去消费,知名品牌代表如Starbucks、Esprit、MANGO;富丽华则比较倾向大众化,价格定位在中下阶层,适合蓝领族去消费,店面多数由本地商家占据,也就是所谓的拉拉店

有电影院,又大过春天。。。 知情者告诉的, 古晋那样进步。白毛有份。。。

原帖由 peace1 于 25-10-2009 02:09 PM 发表
有电影院,又大过春天。。。 知情者告诉的, 古晋那样进步。白毛有份。。。

这次是GSC?TGV?Cathay?又有新话题了。。。

每次有什么工程邀请白毛来主持动土/开幕礼的,相信都有他家的份。。。

希望古晋发展顺顺利利,不要跟随沙巴,看到沙巴很多购物中心的店铺老是关上。心酸。。。

超期待。。。。
目前City One Mall已跟GSC接洽,希望有好消息。

原帖由 Cheng89 于 26-10-2009 02:02 PM 发表
超期待。。。。
目前City One Mall已跟GSC接洽,希望有好消息。

我不想再玩我猜我猜我猜猜猜的游戏了。。。

GSC也好;TGV也罢;Cathay也算,反正现在已经有MBO了。。。

另外,从友坛那边得知Giant霸市有意进军