佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想要disc brake的尺寸

近日,我决定我的final project的题目是改善disc brake。所以我想各位大大可以帮我一下,给我disc brake的质料。越多越好!谢谢

回复 2# zenden_goh 的帖子

哈哈...GTR....一set brake不懂可以换几架脚车咯..

lz, 你是想换disc brake rotor而已还是连它的brake caliper都要一起换?
Disc brake rotor有几个size咯, 140mm, 160mm, 180mm, 183mm, 200mm, 203mm. Center lock或者用standard 6 bolts. 牌子有Shimano, Hope, A2Z,等等. 如果现在的是小片的要换成大一点的, 那么adaptor也要换...

disc brake caliper就很多个牌子了咯, Shimano, Hope, Magura, Tektro, Avid等等.

原帖由 paladin_yeow 于 26-8-2009 06:13 PM 发表
哈哈...GTR....一set brake不懂可以换几架脚车咯..

lz, 你是想换disc brake rotor而已还是连它的brake caliper都要一起换?
Disc brake rotor有几个size咯, 140mm, 160mm, 180mm, 183mm, 200mm, 203mm. Center ...

多你几个这样的人,论坛就会好看好很多。有link可以给我去看看吗?

原帖由 zenden_goh 于 26-8-2009 04:52 PM 发表
你是不是跑错论坛?这里没有GTR喔

不帮手不要讲废话啦!:@如果我可以改到GTR为什么我不去改F1咧?

回复 5# RB26DETT 的帖子

梢安勿燥lz, 我们脚车专区都是酱的. 大家都喜欢开开玩笑, 嘻嘻哈哈的讨论. 何必这么生气叻?

现在要确定的是你只要改disc brake rotor而已呢?还是连brake caliper都要换掉?

下面几个是比较多人用的...

Hope Floating Saw Rotor

Shimano XT disc brake rotor

Avid

相关资料
Avid
Shimano XT
Hope
Alligator
Hayes
Magura

噢,原来是这样!我以为是来搞事的! 抱歉啦,各位大大,小弟不识世界!
是brake的rotor而已! 请问brake的rotor表面上的花纹有什么分别?是会影响到brake的效率?还有,你们有遇过brake过热导致煞不到车吗?

Follow Us
原帖由 RB26DETT 于 27-8-2009 09:56 AM 发表
噢,原来是这样!我以为是来搞事的! 抱歉啦,各位大大,小弟不识世界!
是brake的rotor而已! 请问brake的rotor表面上的花纹有什么分别?是会影响到brake的效率?还有,你们有遇过brak ...

所以你要会玩disk bread咯!
两个rotor不可以一起热的,热了会可能出现不能刹车的原因!
小弟每次都是前面按多一点,后面按少一点,或后面按多一点,前面按少一点!

以上只是小弟依照小弟自己的方式来解释!

回复 7# RB26DETT 的帖子

Rotor上的花纹只是设计美而已, 和帮助散热吧, 应该不会影响到brake的效率.

至于过热导致煞车失灵, 我自己的经验是没有酱够力啦. 热一定会的, 热到水一撒上去就蒸发掉了都试过, 可是brake还是很吃. 可是如果一直这样让rotor处于过热的状态, 也是会使它的使用寿命更快的减少.

Disc brake rotor也算是脚车的消耗品来的. 用久了你会发现到, brake rotor的颜色会变的越来越深, 还带点chocolate色酱. 那表示rotor的寿命已经到了, 用还是能用, 还是很吃. 只是你会发现到才换不到一个礼拜的brake pad一下子就用完了.

原帖由 zenden_goh 于 27-8-2009 12:37 PM 发表

你这样不是弄你的disc rotor变形?

是咯是咯!这样不就会弄坏你的rotor咯?一热一冷会变形的哦!

你的final project的题目是改善disc brake,你拿什么course?

原帖由 McWeed 于 27-8-2009 03:36 PM 发表
你的final project的题目是改善disc brake,你拿什么course?

机械工程咯!有问题吗?

我在杂志有看到越大mm的rotor越好,因为没有酱快热,而且散热也比较好!

回复 zenden_goh & RB26DETT的帖子

哈哈...是咯, 可是不是我试. 朋友试, 我看而已...
那个时候他的rotor也是要换了...

我想知道rotor的厚度最大和最小是几多?包括中间那个hub吗?中间那个洞又有几大咧?

回复 16# mamacici 的帖子

厚度很难跟你肯定,因为我自己都没有量过.
大概有2mm那么厚吧.

Rotor不跟hub一起来的, 而且你不用担心会买到放不进hub的rotor. 它们再怎样设计都好都不会偏离那个standard size的.

原帖由 paladin_yeow 于 1-9-2009 07:24 PM 发表
厚度很难跟你肯定,因为我自己都没有量过.
大概有2mm那么厚吧.

Rotor不跟hub一起来的, 而且你不用担心会买到放不进hub的rotor. 它们再怎样设计都好都不会偏离那个standard size的.

谢谢!那你知standard size是几多吗?

回复 18# mamacici 的帖子

这个我就不清楚了, 没量过...

原帖由 paladin_yeow 于 23-9-2009 09:43 AM 发表
这个我就不清楚了, 没量过...

噢,谢谢你哦!还有什么关于rotor的资料吗?

不好意思,借LZ的樓問下大大們一些問題
rim 的single wall 和double wall 之間的差別
現在用著V-brake,如果以后想upgrade 去disc break,Deore LX ST-M510 support 得到嗎?需不需要換?

回复 21# RIX 的帖子

double wall rim会比较耐用, 没有这么容易歪或者裂.

你问的ST-M510是不是图片里面的这副?

如果要换去disc brake应该没有问题, 可是只能换mechanical disc brake. 如果要换成hydraulic disc brake的话, 那么你的整副shifter和brake lever都要换掉了.