佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

股票专区里帖子的归类参考--请看第一楼

关闭 [复制链接]
大家好!我们版主在经过了一些日子的讨论之后,《股票专区》的发帖形式将会在网管的支持下作出了一些变动。以下将会是新的发帖模式,请各位网友们仔细的了解一番。

主要新的操作建议:-
:新的帖子发表只能在主版块里(股票专区)发帖也能回帖,然后再由版主窜选移入子版块。
:子版块里不能发新帖,只能够回复主题。

《新加坡股票区》和《国际股票区》保留在《股票专区》里子板块的地位,同时将不受以上的新规所限制。完全保留独立与原来的发帖方式。

主版>>股票专区

子版>>《新加坡股票区》和《国际股票区》
注意:这两个子版不受以上的新规所限制。完全保留独立与原来的发帖方式。

子版>>【个人专区】
讨论范围例子有:个人化的发表。比如股市里的操作手法、买卖收录、个人觉得值得收录的经济文章。

注意:发帖方式将受到新规的限制。

子版>>【个别公司专区】
讨论范围例子有:只讨论马来西亚上市公司的帖子。

子版>>【经济专题讨论】
讨论范围例子有:各种新政策、政治影响、国际油价/金价等等、某外国公司倒闭、bursa改条例、文章收录等等。

子版>>【行业讨论】
讨论范围例子有:木材业、金融业、科技业、矿业、零售业。。。等等。只要是专门讨论行业的前景都可以收录在这一子版块。

现有在《马来西亚股票区》里的所有帖子都会移入《股票专区》主版里,同时增加【个人专区】、【个别公司专区】、【经济专题讨论】、【行业讨论】这四个子版块。

关于子版块的分类法,我取于建议箱里 napster 网友的建议,同时我也是以生意版主的《股票交流专区, 个人专区, 专题讨论名单 》里的收录方式来作为参考。这里要感谢napster 网友所提供的建议。

对于不能发新贴的新规只是在子版块里【个人专区】、【个别公司专区】、【经济专题讨论】、【行业讨论】这四个子版块实现。对于如何把帖子移入专题子版块里的决定将会由版主来定夺。类似公司要上市就必须达到上市的标准才能挂牌。

子版块里不能发新帖用意也是为了过滤不达标的帖子出现在子版块里,从而达到防止新手盲目的开帖而让子版块里泛滥。也为了能更系统化的区分帖子的性质,同时也是为了能尽到保持“质”的做法。

当然,这么样的区分不是为了扼杀新手发帖的权利,你们还是能够在子版块里回帖,但是要发新帖就只能在主版块里发帖。希望这一做法既不妨碍到新手的学习,也不会为这里股票区的前辈们带来不便。也很希望这么样的一个决定对论坛和网友们会是一个平衡点。既不失去“量”,也不会失去“质”。

另外对于 khokhokho 网友的建议,“搜索”的要求。这里暂时还不能很好的提供这项服务。我也知道

如果能实现khokhokho网友的搜索要求方法,那就会是更加的接近专业化的论坛。但是,现阶段我还不能给于你任何能实现这项“搜索”要求的承诺。也许在未来或是在另一位版主的推动下有机会会实现,抱歉。

任何一位网友对于这项新的发帖方式什么疑问的可以在这一楼里提出,我会尽可能的回复你。当然,其余几位版主也会为你们释疑。

至于正确实行的时间会是什么时候我还不晓得,一切得看佳礼技术人员的进度,不过可以肯定的是会推行这项决定,因为网管已经答应了。这需要一些时间。

注意:经过改版之后可能会出现一些意料之外的问题,请各位网友们给于版主们一些时间作出调整与解决。

谢谢!

大家好!经过我们版主们大家的努力商讨与策划,改版已经开始了!!现在的首要任务是,我会将所有的帖子都移入主版《股票专区》,然后目前的这个版位《马来西亚股票区》就会通知网管要求撤销。

之后版主要做的就是分类整理帖子。大家要发帖的话请到主版
《股票专区》发帖。至于改版后的发帖、回帖与运作指南请参考这一楼里的第一帖。

谢谢各位!

《马来西亚股票区》内的所有帖子将会在今天2009年8月27日凌晨2:00am转入主版股票专区

所有在2009年8月27日凌晨2:00am之后开的新帖都会被转入主版。之后这一子版《马来西亚股票区》将会通知网管请求封版。不过封版的时间还不能确定。

再次呼吁~~~~~~~所有要开新帖的和回帖的请到主版股票专区

谢谢!

最新公告:

这个子版《马来西亚股票区》会在2009年8月30日,星期日移除。请各位移师至主版《股票专区》发帖。

谢谢!

发现有些问题。
主版可以显示最新发表/回复的帖子吗?
好像在主版显示
[个人专区】K男个人专区    最新发表1000hrs
这样就可以知道最新的帖子,不必到个人专区板块,也能增加流通量。
意味[个人专区】和主版同步显示[个人专区】K男个人专区  。

http://cforum3.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=537
主版的佳礼新闻区,自助广告太大了,可能有人不会留意到主版的讨论内容。

如果可以的话,也把新加坡,国际版的最新发表/回复的帖子显示在主版。毕竟随着国际化的到来,越来越多人愿意探讨国外股票,好像云顶新加坡,Citibank, AIG etc..

我相信如果以上改革成功,整体流通量肯定会提高,其他竞争对手很难赶上。

谢谢。

回复 5# napster 的帖子

napster你好!子版块里最新回复的帖子会显示在主版上。不过我发现帖子的显示不是马上,而是过一些时间。至于多久我就没仔细的留意了。

2009年8月30日,星期日这个子版《马来西亚股票区》将会删除。至于是几点钟,网管并没有告诉我。这个帖子也会移入主版。

Follow Us
这次的改版,首先置顶帖《CARI股坛精华帖】 【投资部落集中区》会被解除。理由是需要重新整理帖子。

原帖由 hancom 于 29-8-2009 09:44 PM 发表
napster你好!子版块里最新回复的帖子会显示在主版上。不过我发现帖子的显示不是马上,而是过一些时间。至于多久我就没仔细的留意了。

2009年8月30日,星期日这个子版《马来西亚股票区》将会删除。至于是几点钟, ...

谢谢你的努力,我发觉好像永远都不会显示在主版上。之前我试过我的美国百万帖子了。
子版是立刻显示。主版却不会出现。
可以把新加坡,国际版帖子显示在主版上吗?是不是不同版主的关系?
好多的马来西亚版投资者也投资云顶新加坡。

我的意見:

如果子版沒有管好灌水的問題,改版也是多此一舉。
那裏可以灌水,那裏不可以灌水。
要分的清清楚楚,明明白白。
那才能提高質數,那才能是改版成功。
不然,一切努力也是白費功夫。

哈哈,老散我喜歡灌水,但,老散我也還是守法的。

p/s 新的那個論壇這點就做到不錯,可以學習。

還有,其實子版應該是可以給人開帖,只要不給灌水就可以了。
讓給真真想討論的人可以有機會開帖討論看法。
只是讓人在股票專區開帖,好帖才移入子版,一開帖我老散就來亂灌好帖都變爛帖了,試想你又如何找到好帖移入子版呢。
都不知你們這些年青人是如何想東西的,難道老散我真的是老了。

哈哈,老散我喜歡灌水,但,老散我也還是守法的。

p/s 新的那個論壇這點就做到不錯,可以學習。

先恭喜你的云顶新加坡破1块了 ,我认为卡帖才是最大的问题,
关于灌水,作者只要注明就可以了,好像
老散一名个人专区-我的投资之路(谢绝灌水)
不必特地去分开灌水去,非灌水区。

還有,其實子版應該是可以給人開帖,只要不給灌水就可以了。
版主可能要方便他们归纳帖子。

讓給真真想討論的人可以有機會開帖討論看法。
只是讓人在股票專區開帖,好帖才移入子版,一開帖我老散就來亂灌好帖都變爛帖了,試想你又如何找到好帖移入子版呢。
作者只要注明就可以了,好像
老散一名个人专区-我的投资之路(谢绝灌水)

原帖由 napster 于 30-8-2009 01:32 AM 发表

哈哈,老散我喜歡灌水,但 ...

哈哈,多謝你喔。
gi 可是老散我的敗筆喔,你沒有搾我老散。
老散我感恩....感恩。

p/s 改版的問題老散我就不多說了。
      因為那始終是個人思想的問題。

这里要感谢napster 网友替老散一解疑惑。分版和限制子版里发新帖最大的目的就是为了方便整理帖子,同时也让网友可以更加方便找到他们要参与的帖子。

至于灌水一事在于网友自身的觉悟;不论主版或子版都是限制灌水,但是要灌的人不论主版或子版都会灌。

由于《股票专区》不是专属一个论坛,我们还要考虑到这里只是《马来西亚佳礼中文》的分区,所以这里是不会特地开一版然后冠名允许灌水和各项无关的主题存在。

非常抱歉。

p/s:要是觉得有网友是恶意的灌水,是可以按报告通知版主,版主会执行相应的行动。所以不要害怕好帖会变烂帖。