佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 梦无痕

今天正式加入bmc家族

原帖由 ipoh 于 1-9-2009 03:42 PM 发表
我骑了这BMC一年多,我觉得真的一流,我觉得前面使用中齿,后面使用第八片齿,上坡最好用,你有机会试试,这设置会比你前面使用小齿还轻捷。

使用了BMC想换车都困难。市场上后避震的技术可以分为几种。

如我所 ...

那我想问下,scott spark是用什么system的??VPP,Single Pivot还是??到现在还分不清,全部都差不多 ,只是分到DW-Link吧了!!

ADVERTISEMENT

两架都是xc race bike,也都是很多的专业选手的战驹,所以都是race proven的好车了接下来好不好,你骑了跑不跑的快适不适合就看你自己了

scott spark的suspension system看上去很像是faux bar system。基本上faux bar 是比较旧款的系统,不过到现在还在采用当然也有它的特点。除了suspension system还有geometry的设计也会直接影响车的性能,scott的geometry设计你是不用担心啦,不过它的rear suspension是用自家设计的所以往后的service是一个要考虑的因数,因为在马来西亚很少有提供专业的suspension service,狠多说他们是专业的其实是拿你当白老鼠 ,所以在马来西亚不要乱乱用少见的brand有不然有问题你就有的烦了。

不过如果给我2选1我会选bmc,第一是它的suspension system,第二是它用的rear shock我会比较有信心。

原帖由 ah_liang 于 19-9-2009 11:38 PM 发表
两架都是xc race bike,也都是很多的专业选手的战驹,所以都是race proven的好车了接下来好不好,你骑了跑不跑的快适不适合就看你自己了

scott spark的suspension system看上去很像是faux bar system。基本 ...

。。。谢谢ah liang大大的解答,看来买full sus还真危险,那这个plan就要慢慢的进行了 要做下调查了