佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神行太保

PS2 vs XBOX抉擇(哪个较值得买?)

HoongGod 于 20-12-2004 10:27 PM  说 :
1)原裝的memory card都是8mb的嗎?有沒有4mb的?

對﹐而且已是最小的了﹐意思是官方或third party就算出再小﹐8MB(8196kb)也跑不掉的說
2)有什麼PS2遊戲雜誌介紹嗎?我要中文字的.

務必入手的中文版雜誌--電玩通PS2或電玩通weekly(雙周刊)﹐是日本最權威的famitsu授權的中文版。前者是台灣版(只有台版)﹔後者是香港版(也是只有港版)﹐在各大書局或kinokuniya的klcc有賣。書局賣的可能是rm4-5一本(前者)﹐rm5-7一本(後者)。新的在kino書局賣很貴,rm1x。
或者香港出版的gameweekly﹐也不錯的。再不然是本地的GAMES游戲王
3)我剛剛才發覺我買的遊戲沒有一個是傳統的回合式RPG,有沒有這類型遊戲的好介紹?

FFX﹐FFX-2是傳統的RPG了啊^_^您可能說的就是ASLG???如機械人大戰那類???是的話﹐機械人大戰mx也不錯。
4)我在換帶時嘗試用你的方法,換紅燈后按eject,可是托盤出來後沒多久燈光就自動轉青,
  回到menu了,這正常嗎?[quote]
我是在游戲中途﹐長按reset直到燈轉紅﹐這時再按eject取出游戲﹐在menu時﹐把游戲放入﹐進入游戲。如是這樣﹐應該是正常的
我是建議您參考說明書的方法最好^_^
[quote]5)如果在save的時候突然停電,那麼遊戲資料會全沒嗎?

有很大的機率會全沒存到﹐或檔案破損。
6)你們玩PS2時,電視機是怎樣調校才能得到最好的畫面?我是指picture,colour那些.

不同的電視機﹐都有不同的設定﹐很難說如何自己調校出自己認為最ok的就行了

agent47 该用户已被删除
MEMORY CARD 还有16MB 和32MB的~~~

樓上的,大容量的memory card是原裝的嗎?

務必入手的中文版雜誌--電玩通PS2或電玩通weekly(雙周刊)﹐是日本最權威的famitsu授權的中文版

台版跟港版有什麼明顯的差別嗎?台版是月刊嗎?

FFX﹐FFX-2是傳統的RPG了啊^_^您可能說的就是ASLG???

嗯,我是說像FF系列這種戰鬥模式的遊戲,除了FF沒其他的嗎?
什麼是ASLG?

有很大的機率會全沒存到﹐或檔案破損。

是單一遊戲的檔案破損,還是memory card裡面的檔案全破損?你有試過嗎?

(小声問:版規帖的HEZDA是不是PS3FAN2005壇主?為什麼他改名的?)

HoongGod 于 22-12-2004 03:00 AM  说 :
樓上的,大容量的memory card是原裝的嗎?
不是。是第3廠制造的﹐不受sce承認或授權。

台版跟港版有什麼明顯的差別嗎?台版是月刊嗎?
台版的是電玩通weekly(類似原日版famitsu每週一本的那類﹐但台版是雙周刊性質﹐著重在2大主機報導)
港版的是電玩通PS2(類似原日版famitsuPS2那本﹐只報導ps2的游戲和相關)
範圍有差就是了。

嗯,我是說像FF系列這種戰鬥模式的遊戲,除了FF沒其他的嗎?
什麼是ASLG?
除了ff﹐還有幻想水滸傳3﹐4。還有DQ8﹐犬夜叉﹐很多等等。
ASLG是=action simulation游戲類型意思﹐含動作+模擬。

是單一遊戲的檔案破損,還是memory ca ...
可能兩種都有可能出現的情形

HEZDA是前版主之一﹐之前因繁忙而退出版務了

[ Last edited by Osis03 on 22-12-2004 at 12:27 PM ]

耶,終於讓我玩破了我玩的第一個PS2遊戲.
Osis,我在多羅羅專區發了一個小小心得的帖子哦,有空去看下,順便點評點評.:;
好,去玩我的第二款遊戲,Kingdom Hearts嚕!
(就快開學了,時間不夠用啦)

其实正确的换片方法是怎样的?

是 Power -> Eject -> 放片 -> Power 么?

好像有好多换片的方法。。。

Follow Us
原帖由 johnmoo 于 21-7-2005 08:21 AM 发表
其实正确的换片方法是怎样的?

是 Power -> Eject -> 放片 -> Power 么?

好像有好多换片的方法。。。

PS2??我推薦大家還是看回隨機附送的官方說明書

原帖由 Osis03 于 21-7-2005 02:08 PM 发表

PS2??我推薦大家還是看回隨機附送的官方說明書

有人看得咩?

在下看到有些人买了连箱子都不知道飞去那里的。。。

不过还好在下有看说明书的[爱好],哈哈。

原帖由 johnmoo 于 22-7-2005 07:40 AM 发表

有人看得咩?

在下看到有些人买了连箱子都不知道飞去那里的。。。

不过还好在下有看说明书的[爱好],哈哈。

所以說﹐要[愛用]說明書
我以前也不看的說﹐甚至鄙視後來還是乖乖的看了﹐越發覺得很有道理

【ETC】PS2在不久后会落伍吗?

小弟想买一架PS2来玩,然而现在又有PS3的存在了!
想知道如果现在买PS2会不会太迟啊?以后会不会又变成流行PS3了?
我是第一次买PS2,如何才不会被骗?
欢迎各位高手上来多多发表意见吧,谢谢!

现在买的话..
最少都可以玩一年吧
Ps2有很多游戏都很好玩的..

再说,你会不会在PS3一出,你就买?
你会的话,你一定很有米..

原帖由 CreZ 于 15-6-2006 02:37 AM 发表
现在买的话..
最少都可以玩一年吧
Ps2有很多游戏都很好玩的..

再说,你会不会在PS3一出,你就买?
你会的话,你一定很有米..

当然也要看价钱咯!PS3太贵的话也不会买现啊!可是怕买了一下子就会落伍了!
到时不是浪费了?

别怕落伍哦。。。PS2很多好game玩的,肯定值得的。。而且现在价钱很便宜了,PS3一开始出不会有太多人买吧,通常都是等一两年的(我)。

你不要落伍的话,就去买X360咯,X360也有它的潜力所在,只不过还不够日本游戏商支援,还有一个问题是,还没有翻版,也可能和PS3一样可能永远跑不出D版的说,看看PSP就懂了,流泻水给你玩D版,然后全面封杀。

所以要玩D版的话,次时代主机真的不是说要就买的。

現在要買PS2是遲了點,不過舊版大型的那種大概已經沒有了
現在賣的都是Slim的所以你比較不用擔心買到二手的

请问有人知道jb卖多少钱?在那里?包括什么?1年warranty?? 我想买给男朋友!

原帖由 布丁 于 15-6-2006 10:45 AM 发表
请问有人知道jb卖多少钱?在那里?包括什么?1年warranty?? 我想买给男朋友!

现在大概是RM650不等
通常包括一个正版/一个翻版Joystick/数片游戏光碟 [不包括memory card]
哪里?很多地方如商场之类的
warranty因店家而异

PS:作你男朋友真幸福

落伍?那要看你怎样看吧,你把PS2当潮流饰物吗?如果你要的只是“有型”,建议你买XBOX360,或是年尾PS3一出就买~ ,包你有型~

如果你是真心想玩好游戏,建议你先看看市面上的PS2 游戏你喜欢玩的有多少然后才决定要买没有。

如果你要求的是高水准画面,那么PS2 可能不适合你吧。。。

原帖由 布丁 于 15-6-2006 10:45 AM 发表

你不怕以後成爲導火綫哦?

买东西不怕迟,反而更好,因为所有好玩的游戏都出来了,不用担心这游戏机没有你喜欢的游戏,现在还有一个现实的问题,就是如果你买游戏是买盗版的,这样你只可以买ps2吧,我想在短期里或永远ps3都不会有盗版,但我想这不会是你主要买游戏机的考量吧?