佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神行太保

PS2 vs XBOX抉擇(哪个较值得买?)

謝謝壇主們的回覆.
今天去問了價錢了,那店的老闆說之前價錢跌到700多,可是現在又起價到800多了.
我現在托跟我很熟的網咖老闆幫我去遠一點的地方問問看,希望還能壓點價.
我的理想配套是:
1主機,2 Original Controller,2 Memory Card,10-15games.
這配套的理想價錢是多少?

HoongGod 于 11-12-2004 11:38 PM  说 :
謝謝壇主們的回覆.
今天去問了價錢了,那店的老闆說之前價錢跌到700多,可是現在又起價到800多了.
我現在托跟我很熟的網咖老闆幫我去遠一點的地方問問看,希望還能壓點價.
我的理想配套是:
1主機,2 Original Con ...

1主機,2 Original Controller,2 Memory Card,10-15games.
呵呵,現在的情況,如果手摯和memory card你都要原裝(不建議拿翻版,不耐用的),那你可能要準備RM1000了。可能沒有得找都不一定。
我昨天陪朋友去買了一架PS2,scph-50004,一只原裝手摯,一張原裝memory card,15只D版遊戲。RM875。
2年前我買的時候,一支原裝手摯,一張原裝memory card,一支原裝遊戲。RM1100。

[ Last edited by steve1016 on 12-12-2004 at 12:16 AM ]

HoongGod 于 11-12-2004 11:38 PM  说 :
謝謝壇主們的回覆.
我的理想配套是:

最新參考價﹐建議您看:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =104152&fpage=1
我是覺得﹐如果真的起價的話(本地傳說中德slim版改機出問題事件)﹐rm850多就可入手您要求的配備了。

steve:
兄弟﹐您就好﹐那時我2001年買﹐要價rm1700++﹐一正版游戲:mgs3﹐一正memory card﹐一正手把﹐一D手把。

謝謝壇主們的回覆.
我的理想配套是:

现在价格约RM1000++就可以拿你那个配套了。

osis
那我不是更惨,2002年买的,RM1800++还没加记忆卡,加了之后再买几个D版游戏就接近RM2000++了。

PS3FAN2005 于 12-12-2004 08:47 AM  说 :

osis
那我不是更惨,2002年买的,RM1800++还没加记忆卡,加了之后再买几个D版游戏就接近RM2000++了。

哈哈﹐很慘.....不過說起來.....我和您沒差﹐再加上一些零碎的費用﹐也差不多了......之後的投資﹐更慘...阿..哈哈

PS3FAN2005 于 12-12-2004 08:47 AM  说 :

osis

嘩,PS3FAN2005壇主,那你真的是嚴重被人砍了,我也是2002年買的(農曆新年的時候),可是比你便宜了這麼多。
唉,最近PS2,GC勁作如雲(可能是主機壽命將盡的關係,以前歷代主機也是這個時候遊戲最為豐富,最為多樣化),想買XBOX卻苦無機會,因為我手上的資金都被GC和PS2勁作綁死了(BIOHAZARD SPECIAL BOX,MGS3,來年還有DMC3,BIO4)。My god,金融公司,大耳窿,你們在哪裡?小弟有需要>_<

題外話,DQ VIII太貴了,買不起啊。可惡,有哪一只遊戲不是限定版就賣近萬¥的啊?SQUARE ENIX你給我解釋一下。:sp:
DQ VIII在日本目前銷量是2700000只,比上集少了很多呢,是因為太貴的關係嗎?

Follow Us
steve1016 于 12-12-2004 06:08 PM  说 :

嘩,PS3FAN2005壇主,那你真的是嚴重被人砍了,我也是2002年買的(農曆新年的時候),可是比你便宜了這麼多。
唉,最近PS2,GC勁作如雲(可能是主機壽命將盡的關係,以前歷代主機也是這個時候遊戲最為豐富, ...

没有啦,这里的价格会比西马那里贵RM100++多,还记得那时候的D版DVD游戏一片竟卖RM25!?

业者曾经说过了,今年年尾(也就是现在)是三大主机的争夺战,并所以在冬季的时候各大主机将推出独有的王牌大作,为续代主机争取王位的一刻,这也是更换历代主机的前兆。

樓上的各位大大啊,雖然看起來你們比我慘,不過你們卻比我早玩幾年呀,
也就是所謂的先買先享受,你們就不用太傷心了吧.
剛剛花了一點時間看置頂的綜合專區,一看就看了將近2小時,看到眼睛都痛.
不過那兒的資訊很足夠,學到了不少東西了!
我的預算是RM1000,如果超過就放棄一個original controller吧!

HoongGod 于 12-12-2004 10:38 PM  说 :
樓上的各位大大啊,雖然看起來你們比我慘,不過你們卻比我早玩幾年呀,
也就是所謂的先買先享受,你們就不用太傷心了吧.
剛剛花了一點時間看置頂的綜合專區,一看就看了將近2小時,看到眼睛都痛.
不過那兒的資訊 ...

rm1000﹐足夠了﹐不足的話﹐告訴我是哪家黑店﹐我們去鬧哈哈﹐說笑的
買到後﹐記得把寶貴的PS2第一使用感post出來和我們分享啊﹐不然就辜負了我們的苦心
期待您的強文﹐並感謝您會去認真的參考我們版主整理的綜合區﹐和給予版裡好文的支持

我入手PS2了!!!!!!!!!!!!!!

我的PS2是今天才買的,好高興,活了17年,終於有了第一部電視遊樂器了!
我買的價錢是RM1050,Model是scph-50006,1 original controller,1 fake controller,
1 original memory card(8mb),8 DVD games,1跳舞墊(我妹妹要求的).
回到家,看了說明書后,吃了晚飯,再看了<陀鎗師姐IV>后,就正式體驗我的PS2了.
玩的第一款遊戲是Kingdom Hearts,感覺還滿不錯的,不過暫時還需要時間適應analog控制就是了.
跟我之前在朋友家玩PS1的感覺不一樣,還有畫面不一樣(廢話),控制不一樣,很多不一樣就是了!
沒想到fake controller跟原裝的外觀上根本沒差別,差別只是在燈光上,真令我大開眼界!
至於第一玩后感嗎?簡單,就是:我今晚不想睡覺!!!!!!!會不會太誇張了?
不行啦,還是留待明天早上才玩吧,不然我媽媽不會放過我的.
簡單的說,拿著一個controller來玩遊戲的感覺和用keyboard和mouse玩的感覺完全不同,
看來真的必須用一段時間來適應吧!至於遊戲的感覺也跟pc的不一樣,
除了風格有點不同之外,感覺上拿著握把玩有一種很爽快的感覺就是了(我不太會形容).
我另外買的其他遊戲是多羅羅(中文版),Tales of Destiny 2(中文版),Devil May Cry 2(2 DVD),
Castlevaniaament of Innocent,卧虎藏龍(不知為什麼會選這遊戲,也許被電影吸引吧),
還有一個Dance Dance Revolution(店員介紹的,好不好玩?不好玩我去k他).

接下來是我的小小疑問了:
1)以上那一個遊戲適合新手玩?或者你們有什麼好介紹嗎?
2)我的memory card沒有case的,現在不知道怎樣保存,你們都是怎樣收memory card的?
3)換帶時,應該先按reset然後取出遊戲,還是相反?店員跟我說的跟說明書上寫的不一樣,
  所以才問你們confirm一下.
4)有什麼格鬥遊戲介紹嗎?不然我買兩個controller,另一個好像沒用似的,
  或者有沒有非格鬥遊戲是2player的?
5)在另一個帖子上看到線路還有分很多種,什麼s-video的,我都是用它附送的,
  有什麼分別嗎?

最後,我要對所有幫過我的朋友們致上萬二分的謝意,其中有二位壇主(尤其是Osis03),
還有steve兄.
有空去你們那邊請你們喝茶哦!!!!!!!!!!!!!!!!!

HoongGod 于 18-12-2004 12:17 AM  说 :
接下來是我的小小疑問了:

其實現今的PS2游戲﹐都是針對light user為主﹐游戲難度一般對老鳥或新人都可接受的。您買的游戲都是很容易上手的說﹐不用擔心呃^^推薦您可先玩很多羅羅﹐act game﹐爽快度不錯﹐還是中文﹐先摸熟操作﹐接著就是dmc2和惡魔城的了。

2)我的memory card沒有case的,現在不知道怎樣保存,你們都是怎樣收memory card的?

因為我有正版﹐正版盒子裡面有特定的存放位子﹐通常是直接玩了收在那裡面。但一般都是不很愛惜的拉﹐直接插著ps2主機的記憶卡插口就可以了﹐我從來沒去拔或插了﹐除了特定事件

3)換帶時,應該先按reset然後取出遊戲,還是相反?店員跟我說的跟說明書上寫的不一樣,
  所以才問你們confirm一下.

我是在要換碟時﹐長按reset到出現紅燈﹐再按eject取出碟。回到menu了﹐再放入要玩的新碟。
其實不妨參考您的說明書﹐照官方的方法是最安全的(開關機也是^^)

4)有什麼格鬥遊戲介紹嗎?不然我買兩個controller,另一個好像沒用似的,
  或者有沒有非格鬥遊戲是2player的?

ps2的格鬥游戲..哈﹐抱歉﹐少玩﹐不過超推薦namco的soul calibur2!還有可爬文看下[綜合區]的整理^_^

5)在另一個帖子上看到線路還有分很多種,什麼s-video的,我都是用它附送的,
  有什麼分別嗎?

一般我們買主機時﹐裡面送的就是av線材﹐畫面和版友常說的svideo﹐色差(component)之類的畫面是有差別的。同樣﹐請參看綜合區^_^

恭喜阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好高興﹐又一pc玩家投入電視電玩界﹐不錯的事呢^_^慢慢來拉﹐給自己時間﹐一定可以完全配合到的說﹐價錢還算不錯了﹐雖然可能可以找到便宜些的﹐但買了就別後悔了﹐自己覺得值就對了^_^

原來Osis還在線上哦!
覺得我寫的怎樣?應該還見的了人吧?
Memory Card你們都沒好好保存的哦?
那麼說我太誇張了,我玩後還將整架主機原原整整的放回盒子去呢!
我的memory card也是原裝的啊,為什麼沒有case的?
我的不是隨機附送的,是另外買的,不過店員說是原裝的,還有sony標誌呢!
至於換碟方面,說明書上寫的是先打開托盤,取出光碟後再,放入另一個遊戲碟再關閉,
然後清按reset就行了,跟Osis的不一樣,不過應該沒差別吧.
不過Osis的方法跟那店員告訴我的一樣,難道改機後要用不一樣的方法嗎?

哈哈﹐不是不愛惜只是...其實...其實我當初剛買時﹐寶貝到不玩時﹐就擦下主機﹐收存在專盒裡
不過主機還是等不熱了才收啊﹐不然會導致主機不良
記憶卡原裝的也不包含case的﹐case多數是一些特別版才包括﹐不一定有。主要是收在正版游戲盒的特定存放格裡。
別管店員那麼多﹐看說明書最好﹐最實際^_^店員道聽途說﹐有時不是不信﹐是要選擇對的來信﹐自己也要證實了才信^_^

心得感想期待您加強的part:
加些您購買過程的趣事﹐購機的談話內容﹐和一些中途的event^_^

动作型---GTA SA (2人),MGS 3,运动型---PES4 (2人),Fifa 2005 (2人),战略型---Dynasty Warriors 4 (2人) (第5集明年初会发行),模拟型---The Sims系列 (2人),Ace Combat 5,GT3 (2人),NFS U2 (2人),还有很多。。。

我本身没保存起来,都一直插在PS2机插口中。

3)換帶時,應該先按reset然後取出遊戲,還是相反?店員跟我說的跟說明書上寫的不一樣,所以才問你們confirm一下.

先按下Eject后才取碟,换碟,直接按Reset让读盘自行回去,就这样。说明书应该是指PS2内附的吧,那些是给没改机或玩正版的玩家们参考的。

4)有什麼格鬥遊戲介紹嗎?不然我買兩個controller,另一個好像沒用似的,或者有沒有非格鬥遊戲是2player的?

KOF 2002,Soul Calibur系列,Tekken系列。。。二人的话可以参考1)项。

5)在另一個帖子上看到線路還有分很多種,什麼s-video的,我都是用它附送的,有什麼分別嗎?

如果喜欢游戏画面更加美的玩家们通常会另行购买其它线材,一般上来说是不大需要的。

[ Last edited by PS3FAN2005 on 18-12-2004 at 08:47 AM ]

哈,Osis壇主,我現在就跟你一樣啊!PS2寶貝的要命!
至於購買時的事嗎?既然你有興趣,就寫些上來吧!
其實我逛那家店三次了,那店員也感覺到我要買了.
過程中,我就不斷殺價,而她就不斷重複:這已經很便宜的了!
而且那邊竟然沒有信用卡付賬的,我還說沒帶這麼多現金來,不買了(騙她的),
沒想到她竟然建議我到附近的銀行取錢!
過程中發生的趣事印象中只有一件,那天,那位美女店員的電話不斷的嚮,
而她不斷對同事說她沒空,遲點call回那些打電話給她的人,
她還抱怨說為什麼今天這麼多電話,哈哈,有大生意上門電話也不接了.
一些應有的程序如:檢查主機啊,選遊戲啊(我花了半小時選),店員指導我應該怎樣操作啊,
如何分辨原裝手擎啊(我只知道原裝的燈光比較亮),等等等等...............
整個過程花了一小時多,可是買了後那種感覺真的是難以言諭的,
畢竟這是我的第一個電視遊樂器啊,想必你們也是一樣的.
好,在此告一段落了,還需要補充的話Osis就通知我吧!

我买了scph-50006真的很后悔.
早知买scph-50001.就可以上网对战.

HoongGod 于 18-12-2004 11:13 PM  说 :
哈,Osis壇主,我現在就跟你一樣啊!PS2寶貝的要命!
至於購買時的事嗎?既然你有興趣,就寫些上來吧!
其實我逛那家店三次了,那店員也感覺到我要買了.
過程中,我就不斷殺價,而她就不斷重複:這已經很便宜的了!: ...

呵呵呵﹐原來經歷了那麼多事情﹐還蠻有趣的說。想想下﹐那位mm可能在您買完走人後﹐恨不得大罵:"您的錢真難賺"。不過原本就應該以這樣的心態來買主機的呢﹐您的做法是對的﹐買東西﹐什麼也好﹐都要驗證它的實用﹐如何去上手等。寫得不錯了﹐讚揚下您買了有了和玩了ps2﹐有什麼游戲心得﹐也期待您的分享啊!

weeys:
關鍵應該不在型號....因dns是打在iso裡﹐應該亞機也可以上。

目前只是玩著多羅羅,不想一次過玩這麼多遊戲,慢慢來,不然很多遊戲都打不完.
所以遊戲心得就遲點吧!
漏了一些重要問題沒問:
1)一個single player的遊戲在一張memory card裡面只能save一個檔案而已嗎?
  如果同時有兩個人玩應該怎樣?
2)主機最好不要玩超過多少個小時?怎樣避免燒機的情況發生?
3)有什麼保養主機的心得感想嗎?
4)怎樣才能感覺到主機的溫度?我摸主機的上面都感覺不到熱的?玩了3小時多哦!
(Osis壇主,你的主機型號是多少?PS2怎樣玩上網的?)

HoongGod 于 19-12-2004 04:07 PM  说 :
目前只是玩著多羅羅,不想一次過玩這麼多遊戲,慢慢來,不然很多遊戲都打不完.
所以遊戲心得就遲點吧!
1)一個single player的遊戲在一張memory card裡面只能save一個檔案而已嗎?
  如果同時有兩個人玩應該怎樣?

不一定﹐如silent hill4﹐裡面就有很多位子讓您去save多幾個﹐還有就是PS2記憶卡要有足夠的空間。不然再給您幾個位子save多幾個也沒什麼用途^_^
2)主機最好不要玩超過多少個小時?怎樣避免燒機的情況發生?

這個問題不一定。看不同型號來講﹐有少許差別。最新的scph 7萬型那種﹐傳言玩久會燒機﹐只是傳說﹐問題可能不只是來自于玩久才玩那樣。通常來講﹐3-4小時是最理想﹐順便去小休下。趕著破的話﹐也有超過7小時以上的。
3)有什麼保養主機的心得感想嗎?[quote]
保養主機阿....呃﹐常注意主機的累計塵埃的問題。不時拿干布和海棉棒清潔下就ok了。
[quote]4)怎樣才能感覺到主機的溫度?我摸主機的上面都感覺不到熱的?玩了3小時多哦!
(Osis壇主,你的主機型號是多少?PS2怎樣玩上網的?)

可能5萬型的散熱功能不錯﹐所以才那樣??(等和您同model的來證實下)我的是30006r﹐亞版機。
上網的話﹐在綜合區我有統合整理出幾篇的上網方法﹐和具備條件﹐不妨看看。但是用于沒改機的日版機(以0為last digit的)或改機了﹐但有安裝dms這modchip配合weeys版友發過的貼的裡面的內容﹐不妨看下

謝謝Osis壇主的回覆.
不過又有問題煩到你了,不好意思.
1)原裝的memory card都是8mb的嗎?有沒有4mb的?
2)有什麼PS2遊戲雜誌介紹嗎?我要中文字的.
3)我剛剛才發覺我買的遊戲沒有一個是傳統的回合式RPG,有沒有這類型遊戲的好介紹?
4)我在換帶時嘗試用你的方法,換紅燈后按eject,可是托盤出來後沒多久燈光就自動轉青,
  回到menu了,這正常嗎?
5)如果在save的時候突然停電,那麼遊戲資料會全沒嗎?
6)你們玩PS2時,電視機是怎樣調校才能得到最好的畫面?我是指picture,colour那些.

呼!今天全家人出去旅行了,只剩我一個在家,終於可以到我家主廳玩PS2了,
不過發現畫面沒什麼改變,只是新電視畫面比較清晰吧了.
目前大致上控制已經能完全適應了,不知道是不是多羅羅易上手的關係?
不過視角上還是比較不習慣,這兩天一定要摸熟才行!

[ Last edited by HoongGod on 21-12-2004 at 02:53 PM ]