佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只付头期的投资房屋方法

最近和一些投资老鸟有些交流about投资房屋的tips,其实也不算是什么很特别的tips,只是一个普通但有很有效的投资idea.所以就在这里share share咯。有什么不对的,不要见怪,多多包涵。

他们的人工还好,年薪100k这样,但是他们个个都拥有超过10栋公寓,他们有这样的能力吗?而且还有其他贷款,生活费等等的要负担,他们怎样办到的。我就问了他们,这样供屋子不会辛苦吗?那些uncle就笑着说,不会辛苦而且是他们致富的重要投资。我真的抓抓头,想了想,脑里还是一片空白.

他们就问我,如果银行给你这几个house loan配套,你会选那一个:
20年,RM600/month,TOTAL INTEREST RM50K
40年,RM400/month,TOTAL INTEREST RM80K
60年,RM200/month,TOTAL INTEREST RM100K

我就保守一点选了40年的,uncle们就说还不错,但是他们会选60年的。我就有点矛盾了,投资者不是看长远的吗。60年的INTEREST 100K哦,他们不是会亏本吗?

他们就再强调这两个字,"投资"。我就把他们所告诉我的全部和大家分享哦。

我们现在谈的是投资,不是居住在你所买的房屋。也就是说,你买了这个房屋,很简单,把它租出去,收租赚钱。你会问怎样赚,赚得了多少。For example哪个60年的配套,一个月你要供RM200,但是你祖出去的房子不只是那个价钱,最少一个RM800.

M800 include RM200 (house loan) + RM100 (maintenance fees) +RM500 (YOUR POCKET MONET).

也就是说你的租客在帮你供屋子,帮你付杂费以及给钱你用。

但是你也会问那个interest很高,很不划算。但是你要记得,那个RM200是include那个interest的。也就是说,你的租客也帮你付了interest.

所以在利息上,根本不是一个问题,问题是你要把还银行的钱压到最底,这样你每个月就赚得更多。所以那些BLR,p.a ...etc都不用去理会,你要记住,那些费用都是别人帮你供哦。

当然,选择对的房屋地方是非常重要的。example, SriPetaling是一个很好的投资地方。 那边的房屋,在短短的5年就涨了大概200%.也就是说RM100K的房子现在已经是RM300K了。

至于那个60年贷款,当然就是把你的产业给卖了当它们都涨价。算了算,你从一开始只是付头期和律师费,过后你就等收钱,等房屋涨价。一间你赚RM500,两间RM1000...你自己看你要投资多少吧。

我还在努力存着头期钱。。。

谢谢分享。。。

哪间银行可以借60年? 最多40年而已

问题是没有银行会让你借贷超过30年。300K,30年的贷款每月大概需要还RM1.5K(以现在的INTEREST BLR-2。0 来算,以后可能更高) ,如果300K KONDO 你的租金可以超过RM1。5K,才可以

memee~ 我也是,哈哈,大家一起加油!
garytgc~ no problem at all...^^
diingold~ 那个只是example啦,哈哈,不好意思。
pain_pain~ 我同意,但是有些单位真的可以用大概160-180k买进,租多过RM1K,就好像牛车水那边的Crimson Condo一样。而且那个地区是在develop着,还会再涨。现在有人在放呢,是个不错的单位。况且我所share的不是赚rental而已,还有以后房子的卖出价钱哦。

Follow Us
我也在想,如果rental赚不到,也是有人在帮我们供哦,还不错吧,haha

這個理論很簡單也可以不是不可能的。。。。很多出書的房屋大師都是一樣的道理。。。  但是你的列子真的太過容易化 了。。。。
銀行方面有人提過了。。。。 而且現在人買屋子。。。 那里有可能供個200/300塊?? 沒有800一千是不可能。。。特別你是買一些好地點的屋子。。。。。 不然怎樣可以租出去對嗎。。。。。

对不起哦,可能我给的例子太低了。但是130k的condo不需要供这么高吧,况且是个好地方,可以租RM1k出去哦。

对了,我分享的文章只是给一个概念大家而已,没他的,哈哈

不错的计划。。。谢谢分享!

投资的确是要那样的....

大家加油吧

其实你说的方法是可行的,但是你说的时候,多加了盐,又多加了醋,让有切实经验的人一看就看出了漏洞。知道你纸上谈兵。

我曾经和大家分享过不必头期的投资方法,相信也有很多人知道,关键是能够找到那些低于市价很多的产业才做得到。

还有,若是公寓的话,地点最好可以靠近学院、大学或是INDUSTRAIL zone的地区,这样房子也比较好价,容易租出去!

概念很好。

问题是银行最多借你40年或到你70岁。
如果今年35岁, 最多借到35年而已。
当你屋子超过3,4间之后,要借90%开始就困难了,
除非买到都市人所说的低过市价很多的屋子。

公寓涨200%不太可能。 只看过涨接近100%的。
你所指的应该是排屋吧。
可是大部分排屋的租金没有那么好。
又要rental 又要capital gain, 店铺是最好的投资。

谢谢lz分享。

有了概念, 去做,可以学到更多。

原帖由 EricOye 于 28-8-2009 11:33 发表
最近和一些投资老鸟有些交流about投资房屋的tips,其实也不算是什么很特别的tips,只是一个普通但有很有效的投资idea.所以就在这里share share咯。有什么不对的,不要见怪,多多包涵。

他们的人工还好,年薪100k这样 ...

非常危险的投资

我也有同样的概念,就是在等机会而已

楼主,有钱的投资家是拿30年贷款然后每隔5年 re-finance。

他们不要拥有房地产,而是要控制地产。

马国我不知道是否能做到60年,不过美国可以做得到每隔5年 re-finance,再拿过30年贷款。
Non-recourse loan 是凭地产而借钱,非贷款者。

Recourse Loans - The Recourse

Recourse loans get their name from the fact that lenders have power. They are allowed to go after you for amounts that you owe - even after they’ve taken collateral. If you default on a recourse loan, the lender can bring legal cases against you, garnish your wages, and try to collect the amount you owe.

A legal action to collect money after foreclosure is generally called a deficiency judgment.

Non-Recourse Loans

A non-recourse loan does not allow the lender to pursue anything other than collateral. For example, if you default on your non-recourse home loan, the bank can only foreclose on the home. They generally cannot take further legal actions against you. The bank is out of luck even if the sale proceeds do not repay the loan.

Non-recourse loans create the most risk for lenders. Because they can only collect the collateral - and nothing else, they want to see lower loan to value ratios to reduce their risk. These loans may have higher interest rates than recourse loans.

只付头期?那正在起时的银行利息?那些也要付啊。如果sui起来,工程延期或搁置,利息还是要照给。大马的法律根本是偏袒发展商。

原帖由 EricOye 于 28-8-2009 11:33 AM 发表

他们的人工还好,年薪100k这样 ...

我想,那些uncle们应该有所保留吧?他们应该是买低于市价的房地产,通常是银行拍卖的房子。

通常是和银行高层、律师和会计师一起玩的。银行高层会通知他们什么时候会有“便宜货”拍卖,他们其实只需要准备抵押金,因为有律师参与,所以也省了手续费,然后在一定的期限里面再转手,就赚了。

如果没有买,那么收租也稳赚。