佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不一样的阿尔毕斯山之游---走阿尔毕斯山山路

先放上几张照片给大家流口水先
等有空才来每个地方慢慢介绍,让大家过一过瘾
这是分两个礼拜的阿尔毕斯山之游,其实真正算起来的话应该是4天。

奥地利大钟山看冰河

瑞士的appenzell

列登士坦

瑞士南部意大利语区的lugano

意大利como湖

等我har。。。。

先来个简短的介绍:

欧洲中南部大山脉,是一条不甚连贯的山系中的一小段,该山系自北非阿特拉斯延伸,穿过南欧和南亚,直到喜马拉雅山脉。阿尔卑斯山脉从亚热带地中海海岸法国的尼斯附近向北延伸至日内瓦湖,然后再向东-东北伸展至多瑙河上的维也纳。阿尔卑斯山脉遍及下列6个国家的部分地区︰法国、意大利、瑞士、德国、奥地利和斯洛文尼亚;仅有瑞士和奥地利可算作是真正的阿尔卑斯型国家。阿尔卑斯山脉长约1,200公里(750哩),最宽处201公里(125哩)以上,是西欧自然地理区域中最显要的景观。

虽然阿尔卑斯山脉并不像其他第三纪时期隆起的山脉,如喜马拉雅山脉、安地斯山脉和落矶山脉等,那样高大,然而它对说明重大地理现象却很重要。阿尔卑斯山脊将欧洲隔离成几个区域,是许多欧洲大河(如隆河、莱茵河和波河)和多瑙河许多支流的发源地。从阿尔卑斯山脉流出的水最终注入北海、地中海、亚得里亚海和黑海。由于其弧一般的形状,阿尔卑斯山脉将欧洲西海岸的海洋性气候带与法国、意大利和西巴尔干诸国的地中海地区隔开。

经过多少世纪演变出来的与众不同的阿尔卑斯型畜牧经济,自19世纪以来已有改变,这里以当地原料和发展水电为基础已兴办起工业。阿尔卑斯山脉已经成为数百万欧洲人和其他世界各地观光客的夏季和冬季游乐场。阿尔卑斯山脉脆弱的自然和生态环境受到如此巨大的人流冲击,已成为世界上受威胁最严重的山脉之一。

阿尔卑斯山脉是欧洲最高大的山脉。位于欧洲南部。呈一弧形,东西延伸。长约1200多千米。平均海拔3000米左右,最高峰勃朗峰海拔4810米。山势雄伟,风景幽美,许多高峰终年积雪。晶莹的雪峰、浓密的树林和清澈的山间流水共同组成了阿尔卑斯山脉迷人的风光。欧洲许多大河都发源于此。水力资源丰富。为旅游、度假、疗养胜地。

阿尔卑斯山脉的气候成为中欧温带大陆性气候和南欧亚热带气候的分界线。山地气候冬凉夏暖。大致每升高200米,温度下降1℃,在海拔2000米处年平均气温为0℃。整个阿尔卑斯山湿度很大。年降水量一般为1200~2000毫米。海拔3000米左右为最大降水带。边缘地区年降水量和山脉内部年降水量差异很大。海拔3200米以上为终年积雪区。阿尔卑斯山区常有焚风出现,引起冰雪迅速融化或雪崩而造成灾害。阿尔卑斯山脉是欧洲许多河流的发源地和分水岭。多瑙河、莱茵河、波河、罗讷河都发源于此。山地河流上游,水流湍急,水力资源丰富,又有利于发电。此外,此地栖息着各种动植物,代表有阿尔卑斯大角山羊、山兔、雷鸟、小羚羊和土拨鼠等。

资料来自:
http://baike.baidu.com/view/6394.htm

网页里还有很多关于阿尔毕斯山的资料。

阿尔毕斯山脉图,深橙色的就是

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

放上我们的行程地图,圆圈的是我们停的地方:

奥地利大钟山是在12/08/2009的时候去的,也就是两个礼拜前去的,而瑞士,列登斯士坦及意大利是前几天去的。奥地利这些图片我在另一个帖已经贴过,因为前几天去的也是阿尔毕斯山,所以就将全部凑在一起

我们是从德国南部启程去奥地利,很多照片都是在车内拍的,所以叫做车内赏风景 因为在德国不可以随便将车停在路边的,不然会中大块的牛肉干 路途中拍的照片有些都是有"速度性"的照片,希望大家表介意har
去奥地利要给利用highway的费用,如果要经过tauerntunnel(tauern隧道)的话,也要给钱。高速公路费欧元7.70,用隧道欧元8.50(单程),进入大钟山großglockner路费给欧元28。(欧元是X马币5倍)。

奥地利三分之二的土地是在阿尔毕斯山山脉,所以到处都是山

除了山之外,隧道也是很多

山脚下的男孩在哪里?

又是隧道

照片有大有小,该大就放大,该小就放小,希望大家表介意

PS: 因为之前放的照片被人偷偷拿去用,当为己有,有些还整个帖copy过去变成自己的,所以懒得一个个找他们去骂,只好学会保护自己,放上名字,虽然有煞风景,好过被人蒙查查拿去用说是自己拍的,别人一分钱也不用花就将我整个旅途占为己有,所以请尊重原创者

又是山

这个就是tauerntunnel,全长6.4km,前几年因大火死料很多人

7月鬼节,应该还有很多阴魂不散

除了山之外,还有很多高桥

绿油油的山坡,很适合拍bollywood片,滚山可以滚很久一下

我们是住在我老公朋友的家,那朋友两公婆住在millstatt郊外的小山坡
这是小镇

镇内可以看到路边的艺术品

路上可以见到很多邻国的游客

艺术品

湖边类似罗浮宫的餐厅

因为跟朋友说3点到4点到,还差大约15分钟,所以我们就停在湖边看风景
右看看

左看看

远看看

前看看 水很清哦,钱掉下去的话马上就看得到是多少,如果掉进巴生河的话,几万块钱也看不见

因为水清洁,小鸭在这里游水也游得安心

鸭妈鸭儿在pompom

爸爸妈妈跟孩子也一起来pompom

艺术品

这里上去是去宫堡

然后我们就启程继续走

再续。。。。

Follow Us
沙发。。。
照片都很美,期待更多。

原帖由 到处乱跑 于 29-8-2009 12:39 PM 发表
沙发。。。
照片都很美,期待更多。

谢谢捧场!
因为奥地利的照片是之前已经缩小,所以没时间特地再一张张整理,不过等我开始放appenzell的照片时会把照片放大一点。

然后就到朋友的家,这家是他自己亲手建的,分4层,当做渡假用的,里面还有sauna室。

我们车下面那层是他们的车房

他们家对面的花园很特别,所以就拍,有七个小矮人及白雪公主

小矮人是gartenzwerg,专门在半夜偷偷在园艺里帮园主做工

这渡假屋有两个阳台

一眼望过去,有湖有山

晚上的夜景更漂亮,天暗时,在这里看星空,流星时常出现,我还看到了4次

第二天我们就启程回家,回家的路途中我们去大钟山,这是我们要去的目的

前面开始看到更多山了

我老公说:"看! 桥那边有宫堡!" ,我看米有,说哪里有,等车越走越近时,果然看到宫堡

是不是有点像宫崎骏的"霍爾的移動城堡" ?

壮大的天桥

路边的水塔

典型的阿尔毕斯山的屋子,这里的屋子都是阳台种满花

再续。。。要赶工。。。

原帖由 到处乱跑 于 29-8-2009 12:39 发表
沙发。。。
照片都很美,期待更多。

奥地利很美,谢谢楼主的分享。

原帖由 ycc8338 于 29-8-2009 05:19 PM 发表

奥地利很美,谢谢楼主的分享。

谢谢ycc8338捧场!
其实不只奥地利美,只要是靠近阿尔毕斯山的国家都是很美,到中欧旅行。如果不到阿尔毕斯山看一看,是一大损失,因为那才是他们原汁原味的纯朴乡村特点,可惜普遍上旅行社都不带团到这些地方参观,因为路途偏远。

路牌"heiligenblut" ,即是holyblood,圣洁的血,据说这小镇的一间教堂存放耶苏的圣血

要上更高的山了,这里是直走转右上

慢慢的可看到前面的雪山

要经过隧道

游客除了驾车外,也有骑摩多及脚车

我们到了Kaiser Franz Josef Höhe,特地建来让游客观赏大钟山的

停车场

餐厅及纪念品商店

酱贵,我才不买呢!

当天还算不太冷,不过米有jacket是不能打汗的,我还看到有些女生穿超级迷你短裙,果然是不怕冷的热妹

圈圈的是缆车,有点像升旗山的那种,让游客下去看冰河,下车之后还要走很远一下哦

那一粒粒小小粒不是蚂蚁来的,是游客,他们都下去看冰河,不过游客不可走太远,因为较远的地方很危险。那冰河远看灰脏脏的,其实近看的话,那水很清晰,因为冰河很滑,如果米有穿钉鞋的话会很危险,我们米有下去,因为我们没穿钉鞋去

美吗? 现场看的话很壮观的,就像看grand canyon那样。大钟山是阿尔毕斯山山脉里第二高的山,最高的山是montblanc。那滑滑的像河流的样子,就是冰河,我老公说小时候他爸妈每年的夏天暑假都带他来这里,所以他看到显料,不过现在再次到旧地,觉得改了很多,多了餐厅及停车场

未进山洞前有写山的高度及第几个隧道

我们就走进山洞隧道,里面湿湿的

还有依石器时代时的画画

我们上到这里就米有再继续了

走近一点,就只为了拍这小花,我老公一直叫我小心点,表太靠近,因为离小花大约10cm就是山谷,下去是空了了的,他说以前他朋友的朋友就是因为跌下去被大石压死

没有栏杆,掉下去的话就是自己活该

岩石长出风铃草,蓝蓝的,很美下,就像挂在门前的小风铃

通常上山的话,越少树就越有机会看到土拨鼠及小羚羊,可惜我们没机会看到

下山了,我老公发桥,本来想在上山前打油的,哪里知道米有油站,结果下山时那油针已经是下到零了
虽然说下山时没车油应该没那么怕,但是这下山的路途中有上又有下,又不懂下一个油站到底还有多远

7弯8转

好高一下,下山的时候都可听到跟在前面及后面的车"yiii! yii! "的brake声,因为下坡太斜了,间中在路边还看到一个牌子写着:"你的brake ok吗?"

终于下到山底了

看到油站时的心情是多么的快乐

再启程前进,左边是专制手工木制的店

右边是专制做"schnaps"的店,"schnaps"是烈酒

老公要下车休息charge电池

又一个典型阿尔毕斯山的屋子

顺便想介绍下,去奥地利时大家应该试下他们的almdudler,一种草药制的汽水

还有这个草莓果酱,很好吃下