佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

不一样的阿尔毕斯山之游---走阿尔毕斯山山路

好羡慕哦。。。。。。。可以到这样优美的地方去玩。

原帖由 svenja 于 30-8-2009 07:17 PM 发表

谢谢pig@@gie捧场!
我是蒙查查被德国男人骗过来的
现在在一间唱片公司做工,平时是忙得要命,拜六礼拜都在赶工,难得这几天工做松了点,又刚好我老公的朋友邀请我们到他家,所以就到奥地利游玩一两天。

能被骗到那么美的国家,我也想被骗一下呢
刚从奥地利回来又去瑞士,真的是让人羡慕死了!

原帖由 anny79 于 30-8-2009 08:37 PM 发表
好羡慕哦。。。。。。。可以到这样优美的地方去玩。

谢谢anny捧场!
你一定有机会的!

原帖由 pig@@gie 于 30-8-2009 09:11 PM 发表
能被骗到那么美的国家,我也想被骗一下呢
刚从奥地利回来又去瑞士,真的是让人羡慕死了!

嗯咯! 你先选好要被骗的国家,记得找有山有湖的har
我也不想酱累的呀,可是我老公说不累哦,反正他是我的车夫

先来介绍Appenzell:
阿彭策爾不僅是進入阿爾卑斯Alpstein Massif的第一關隘,還是內阿彭策爾半州(Appenzel Inner Rhodes)的政治、經濟、文化的中心。以舒緩的山崗和田園風光聞名。這裏保存者傳統風俗習慣和節日。質樸的瑞士村莊構成了一幅“瑞士鄉村”的完美畫面。
阿彭策爾(Appenzell)的主要特徵是沒有汽車喧囂的中心街道,粉刷亮麗色彩的房屋,典雅的風景和宗教文化融爲一體的氛圍,因此今天在這裏依然可以看到傳統的宗教習俗。在那些可以悠閒購物的小商店裏,挂滿了色彩鮮豔的裝飾品。阿彭策爾的周邊由美麗的丘陵環繞著,所以也是各種徒步旅行和山地自行車旅遊的好去處。遊客可以選擇花邊飾物、紡織品、牛鈴等手工製品。這裏以每年都要舉行由市民參加的露天會議而聞名。這裏還有介紹該地區歷史文化的博物館。無論是當地居民,還是喜歡這裏的人們,阿彭策爾在他們心中的地位是用任何東西都無法取代的。

不該錯過阿彭策爾的五個理由

◆ 位於沒有汽車喧囂的中心街道,具有獨特的宗教風格且粉刷了亮麗色彩的房屋。
◆ 您可以完全融入到充滿傳統的鄉間風俗的氛圍中,盡情享受快樂的時光。
◆ Alpstein和Alpstein Massif令人歎爲觀止的景色。
◆Mostbrockli(辣風乾肉)、阿彭策爾起士、香草茶(Appenzell Alpenbitter)、阿彭策爾啤酒等均是不能錯過的該地區特産。
◆民俗藝術博物館(Folkloric)和各種手工藝、金屬工藝製作家們,將給您展示及提供現場觀賞製作過程的機會。

资料来自:
http://www.eueueu.com/forums/8924/ShowPost.aspx

顺便想提一下,瑞士著名的其中3种芝士是Gruyère,Emmentaler及Appenzeller,Appenzeller就是来自这个美丽的小镇。通常做fondue的话,这三种芝士是主要材料。

来到小镇了,可以看到旅游巴士,游客多数是来自邻国或瑞士当地的,很少见到亚洲游客,因为亚洲团多数是到城市去的,这小镇太偏远了,所以能到到这地方看一看,感觉是不一样的,因为大家看到的欧洲图片都是大同小异,有机会的话,参加当地的旅行团是值得的

我觉得右边那人像艺术品有点像bart simpsons的老爸homer

屋子鲜艳美丽的图案是这里的特色

Follow Us
ang ang bo sio sang

指示牌,都不懂我们要去哪里,我跟老公讲我要去那个红屋很多特别图案的地方,然后我们就试看另一条路

圣诞节的颜色

三间在比美

这间就很普通

走到carpark,前面应该不是红屋的地方,所以我们就不前进,而往右走

走走下,看到小矮人在脱裤"嗯嗯" 我老公说它在"pangsai"

就在这间美丽的屋子

餐厅外貌

花店

再续。。。。。。。。。。。。

斯文佳姐的貼一定support...
有去mozart等音樂家的故鄉??
德國今年有科技展?

回复 47# svenja 的帖子

他們的屋子涂到五顏六色有什么意思?
奧地利的鄉村不是有特別節日,那些村民跳傳統的舞?

原帖由 Summer_kaze 于 31-8-2009 01:23 AM 发表
斯文佳姐的貼一定support...
有去mozart等音樂家的故鄉??
小學的時候因為學音樂,最向往的國家是奧地利..不懂何時才可以踏入這個音樂之國。。
德國今年有科技展?

谢谢Summer_kaze捧场!
是不是我的比较特别? 因为大部份是车内赏风景?
奥地利是大家响往的音乐之乡,有机会的话你一定能达到的,有梦想就有目标去实现
mozart的故乡我以前一个人自助游欧洲时有到过,印象最深刻的是那边的店卖的东西超贵的。
德国每年都有不同的科技展,有IFA,电脑展及hifi展等等,今年米有去看high-end show,太忙了。而IFA只看过一次。

哇svenja,人间仙境哩...嫁个外老真好可以满山走.
可惜我没有得去没有得去..

原帖由 Summer_kaze 于 31-8-2009 01:27 AM 发表
他們的屋子涂到五顏六色有什么意思?
奧地利的鄉村不是有特別節日,那些村民跳傳統的舞?

不大清楚,应该是他们的传统特色。阿尔毕斯山山脉周围的乡村每年都有举行特别节目,像这个瑞士的appenzell,一年里都有几个特别节目,如new year's eve,carnival,驱鬼节等等。。。

原帖由 轻描淡写 于 31-8-2009 02:18 AM 发表
哇svenja,人间仙境哩...嫁个外老真好可以满山走.
可惜我没有得去没有得去..  

谢谢轻描捧场!
没想到会在这里看到你  这是我第一次在这里开帖,好忙下,照片再不放上来的话会发霉掉
其实不一定是嫁给老外好,有好有不好,离家太远,住久了会生锈 反而大部分的老外会觉得娶亚洲女人好,因为不会像他们的本地女人那样霸道。
有机会你一定要到欧洲看看的噢

不好意思,背光,拍得不好

我们的车park在这里

我们用的是这种泊车卡,很好用下,在德国有些地方可以免费泊一个小时,不过要用这种卡,在大超市可以找到,很便宜下,块多欧元吧料,没想到在瑞士也可以用这种卡,这个地方的泊车限时好像是两个小时

终于看到人多的地方了,应该是在这里了

看到漂亮的屋子就拍一下

不,要拍两下 因为这个广告牌很特别下

纪念品商店卖的postcard,一些都是拿瑞士国旗标致"+"来开玩笑,在欧洲可以这么玩,我说在马来西亚就不可以,有张postcard的"+"右边撬起来,然后下面写着"so exciting!"。这个postcard我不敢寄去马来西亚,不用想就知道一定是寄不到的。

故意让人想歪的牛铃铃

这条裤子谁要? 我还看到一条底裤写着:" mein calvin is nicht klein",即是说:"我的calvin并不小",有点是说:"我的小弟并不小" 。klein的意思是指"小"

小教堂

不好意思,跟前面那张好像一样

远看

近拍

邻居

再进入另一个角落

终于找到这间红屋了

正面

近一点,画得很精细

整条街

在这里喝咖啡是人生一大享受

再续。。。。。。。。。