佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

不一样的阿尔毕斯山之游---走阿尔毕斯山山路

挂上各种有国家及州的标致旗

特别的3D窗口,凸出来的

5颜6色的粉刷

终于看到这间了,除了红屋之外,这间是我印象深刻的一间,因为每个窗口都有很特别的绘画图案,都是有关圣诞节的图案

近一点

白雪公主与七个小矮人

还有坐在一边的狗熊,拿着一瓶肥皂泡泡,下面写着他们有卖肥皂泡泡

隔壁家,我觉得很多屋子的pattern都差不多一样,其实是不一样的

迟点再来,好像要挡机了,一下子出太多连环式的照片。。。
请大家帮忙回复下

有点疑惑,为什么外国的屋子都没篱笆围着的呢?
那里都不会有小偷吗?

原帖由 pig@@gie 于 31-8-2009 05:20 PM 发表
有点疑惑,为什么外国的屋子都没篱笆围着的呢?
那里都不会有小偷吗?

不会啊,在kampung的地方根本就不用围篱笆,因为住的都是当地人,他们本地人是不会做这种事的,有些屋子围篱笆是因为美观,或因为怕邻居的狗跑进来放炸弹,才围篱笆的。如果一个小村子的屋子都没围篱笆,突然有一家围的话,那么那家有篱笆的人是不是很怪一下? 好像怕好人会偷他的东西那样。大多数就只有在小镇或城市的才有围篱笆,因为城市多外来移民,犯罪的很多都是这些外来移民干的。

看! 这些都没有围高墙,一支支的木是围来美观的,或是怕他们的小孩跑出街。

这家用树来当篱笆,是为了美观

这个没有篱笆,不过去年开始围了,因为其中一个邻居的狗每次到那边下炸弹

刚才找到了以前在schaffhausen拍的莱茵瀑布

之后彩虹出来,很美下

游船载游客到上面,很危险下

Follow Us
原帖由 svenja 于 30-8-2009 07:29 PM 发表

行动人,没想到会在这里遇到你!
原来你在奥地利呆过呀! 是工作吗? 到奥地利之后是不是很不想回家? 因为中欧国家的城市及小镇都很干净的。

是咯,虽然是短暂,但已足够让我留下美好的回忆。
但一点不习惯的就是下雪,四点多天就暗了。

这个圆大板的应该是用来当碟子的,不过又好像是拿来放大块未切好的圆筒芝士的。有些住在乡村的农民会依照古早的习俗,吃早餐用这类木板来当碟子的。
那瑞士标致"+"的面条很特别下

appenzell出产的一些食品

图里的狗狗是appenzeller sennenhund,即是appenzell山犬

另一间店店前的园艺装饰品

原帖由 行动人 于 31-8-2009 06:26 PM 发表
是咯,虽然是短暂,但已足够让我留下美好的回忆。
但一点不习惯的就是下雪,四点多天就暗了。

到过这些国家,都会让人留流连忘返,因为太美了
冬天在欧洲是夜长日短,所以下午三四点天空就开始暗了,早上七点多也是暗暗的,我反而喜欢春天,因为半夜四点多已经天亮了,晚上十点天还是亮亮的。不过我个人就不太喜欢冬天,除了冷之外,外面下的雪远看是很美。近看就肮肮脏脏的,因为马路多车行驶,加上灰尘,把白雪都弄脏了。

好漂亮的风景, 看的我哇哇声.....
很佩服安摸朗保持清洁的美德和美化建筑物的功力, 那窗外的花看的我口水直流......
如果能在奧地利养老真的是死也无憾了!

哗。。全部的相片真是美到不行。。美哉!哈!现在看你的相片作为参考,因为公司会在今年年底到那一游,已经开始幻想了。。哈。

原帖由 随心所意 于 31-8-2009 10:02 PM 发表
好漂亮的风景, 看的我哇哇声.....
很佩服安摸朗保持清洁的美德和美化建筑物的功力, 那窗外的花看的我口水直流......
如果能在奧地利养老真的是死也无憾了!

谢谢随心捧场!
我看到的时候也是一直哇哇声
保持清洁,有公德心及关心环保对他们国家来讲最重要,如果马来西亚做到这三点的话,安摸朗看到也会哇哇声
阿尔毕斯山屋子的阳台风采,随便找一间都可以看到像瀑布那样流下来的花,很佩服他们如何花那么多时间及耐心去种。
奥地利很美噢! 有机会的话你一定要去看看!

原帖由 briancsb 于 31-8-2009 11:07 PM 发表
哗。。全部的相片真是美到不行。。美哉!哈!现在看你的相片作为参考,因为公司会在今年年底到那一游,已经开始幻想了。。哈。

哗。。。你看料之后睡得下吗? 梦里是不是都是这些照片?
酱爽哦,你公司很有钱下
不过hor,做么选在年尾? 年尾很冷下,那边没什么美美的花看了,不过或者有机会看他们的圣诞节pasar-malam。

谁要做电灯泡可以来这里借下 (灯饰店)

走走下,想喝咖啡咧,来到这间看了又不洗番,后来选了别间喝

我到对面时越过马路,在马路中间时突然觉得马路会转的,然后就看到那餐厅前面有个牌子写这是艺术品,我老公说有没有搞错啊,酱的烂东西也叫艺术品
看! 这两个傻瓜游客在testing下

这屋子是月历,写的是当地的语言,我老公会看

大钟楼

你们看显了要讲哦。。。。。。

luggage店

瑞士刀,125周年。如果你们有去瑞士Bern的话,在那边买瑞士刀时可以叫店里的人帮你们刻字,是免费的,我以前就是去那边自助时买过

看了美女会流口水的乌鸦 乌鸦很奸,不可以相信

啊。。。这间我没看到也,还是老公比较细心
看! 上面那一排牛牛及棉羊,很可爱噢!

蘑菇,救伤车,花花,还有套套 哪一个你们要?
我老公说瑞士人的套套是亲手针织的

还有包包

manor商店

广告牌也很可爱下

下一站是列登士坦。。。。。。

适当的时候要浮上来为你打气加油~

回复 76# svenja 的帖子

本地victorinox 和swiss army东西都好贵。。
在瑞士欧元和法郎是通用?
不懂做么瑞士坚持不加入EU..可能国家太富有?