佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

不一样的阿尔毕斯山之游---走阿尔毕斯山山路

原帖由 KimD@ngD@ng 于 4-9-2009 10:13 PM 发表
叫我KDD好了.我不习惯网友称呼我为BZ.我也是佳礼其中一位会员而已.
去年我们是坐BUS过那里.我很喜欢瑞士,希望以后有机会安排去那里走走看看.而且那里的人也比较友善.
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php ...

瑞士真的很漂亮,有如人间仙境(靠近山的地方),如有机会的话,参加当地的旅游巴士团是不错的,很多当地人都喜欢到山上走走。上次我朋友帮我报名参加grimpsel巴士团,整辆巴士就只有我一个亚洲人,那时不会说德语,巴士驾驶员让我坐在他旁边,说方便我拍照,人很好一下。也有很多都是喜欢自己驾车或骑摩多去,阿尔毕斯山山路是他们喜欢挑战的地方,因为那些路都是弯弯曲曲的。
Grimpsel

照片来自:
http://www.paloaltobicycles.com

刚看了你的帖,写得很仔细,照片拍得很美 有空会一页页慢慢读

老公手托着这果实(?),剧情需要就假假拍了一下

覆盆子

再走前一点

走到这里看到这植物,我老公说palme! 我说这植物马来西亚路边大把啦!

意思意思下,剧情需要,假假拍下

明星应该不会在这里渡假,因为酱容易进到这里,都米有机关的

美一下

我们都不懂是不是私闯禁地,这里好像是别人的住家来的

给狗狗大便用的塑胶袋,就是用来捡炸弹

沿着阶梯走上去

再续。。。。。。。。。。

原帖由 svenja 于 4-9-2009 05:15 PM 发表
有人在游船湖(游车河)

住在这里的话不用做工了,每天在这里陶醉
http://i214.photobucket.com/albums/cc173/1892000/urlaub_aug ...

举双手赞成,碧绿的湖水,沿湖而建的屋子,真是悠闲呀。

原帖由 svenja 于 5-9-2009 02:58 AM 发表

谢谢!
去这些地方是真的要很省钱一下,很多当地人到郊外旅行时都是从家里带埋面包火腿之类的出门,因为外面卖的不是贵就是难吃
在马来西亚工作!不懂几时才能够存到!!!!!!

Follow Us
lz,在那里说英文可以吗?

原帖由 svenja 于 4-9-2009 03:47 AM 发表

版主也有经过gotthard隧道啊? 你们是坐车或是巴士? 其实火车也有经过gotthard隧道旁,不过我没试过坐火车经过。

忘记了原来以前我有坐过火车从意大利到瑞士,好像是从milano坐去苏黎士,当时应该是睡觉了,通常我都是利用晚上时间搭火车过边界,因为可以省很多时间。

原帖由 formosa 于 5-9-2009 10:05 AM 发表
举双手赞成,碧绿的湖水,沿湖而建的屋子,真是悠闲呀。

我呆在那边时还真的不想走,在那边站着吹吹风也觉得很舒服。。。。

原帖由 secret8701 于 5-9-2009 10:51 AM 发表
在马来西亚工作!不懂几时才能够存到!!!!!!

说得也是,真的要很省很省才能存到,现在东西越来越贵

原帖由 pig@@gie 于 5-9-2009 11:07 AM 发表
lz,在那里说英文可以吗?

只要你拥有杀死人的眼神,语言已经不是那么重要了 我米有杀死人的眼神,所以我被逼学他们的语言
欧洲很多国家的人民大多数是用当地的语言,城市人大致上英语还可以,乡村的就不大行。不过我个人觉得北欧人的英语不错下。意大利人的英文不是很dim,德国人的英语还可以,不过也不是很行的那种,很多都是对自己的英文没信心,所以都不大敢讲。苏黎士说英文没问题,因为是国际都市。

夹竹桃,也是马来西亚路边很多

临走时再望一望

然后我们就驾车前走,经过短隧道

前走

望一望右边的湖

进入意大利了。意大利人驾车或驾摩多真够不顾安全的,看到很多次转弯处他们在割车,路酱窄了还割

沿着湖边也是很多弯路

这里是san carlo

进入小镇,好像不是很热闹,我们要喝咖啡顺便买postcard寄回家

然后再直走

进入这里

然后再直走,找parking位,就停在一个小carpark,顺便拍下

然后我们看到一间不起眼的咖啡店,就进去,我好口渴,进去的时候发现到原来这么一小间的咖啡店也有卖postcard哦

店里有几个店员,不过都不会说英文,我们就点了一杯卡布鸡诺及一支可乐。我跟老公说,到意大利,有两样东西一定要试,就是咖啡与雪糕(虽然老公以前有跟他朋友到过意大利自助旅行,不过我看他应该是忘了那时的咖啡味是怎样的了)。以前我到欧洲旅行,在西班牙及意大利这两个国家时,几乎天天都吃雪糕。在西班牙是天天雪糕,在意大利是天天雪糕加espresso。这杯卡布机诺可以说是我们喝咖啡有始以来最好喝的一杯。老公的好朋友家里有一架大的elektra咖啡机,泡出来的咖啡非常好喝,咖啡豆也是新鲜磨的。每次到他家时我都对他说:"stefan,到目前为止,依然是你的咖啡排第一位"。看来这次他要让位了。。。。。

这是我们点的雪糕,pistachio雪糕,之所以点这口味的雪糕,是因为pistachio雪糕是我们的最爱,吃过好几次,自己在家里也做过几次这口味的雪糕,所以知道它的味道好坏。
吃了第一口就已经陶醉了,太棒了! 我们认为他们在雪糕里除了用原本的材料之外,还加有hazelnut的味道。抄下来了,下次要试来做!

我们是坐在外面,虽然可以赏到一些湖景,不过也算是不错啦,也没想到酱小间的咖啡店后面还有桌位

望下去,有一棵小棵但长满梨子的果树

再续。。。。。。。。。

被你的雪糕引诱到了

原帖由 svenja 于 31-8-2009 02:38 AM 发表
谢谢轻描捧场! 没想到会在这里看到你  这是我第一次在这里开帖,好忙下,照片再不放上来的话会发霉掉 其实不一定是嫁给老外好,有好有不好,离家太远,住久了会生锈 反而大部分的老外会觉得娶亚洲女人好,因为不会像他们的本地女人那样霸道。
有机会你一定要到欧洲看看的噢

我也没想到烹饪高手是在这样美丽的地方煮东西吃的..
有机会一定会去的...我要克服畏高症先,坐三四个小时飞机对我来说已是极限了.
我亲戚娶的老外老婆很温柔的,不会恶,孩子都很漂亮很听话的哩.

你的楼一下升很高啊.我要慢慢爬了.可以copy美丽的照片吗?我只是做收藏.

原帖由 pig@@gie 于 6-9-2009 10:51 AM 发表
被你的雪糕引诱到了

那雪糕真的很好吃!
你要吃吗? 我有食谱,不过不是这道的,是普通的pistachio雪糕,意大利这道的还没试做。

原帖由 轻描淡写 于 6-9-2009 12:28 PM 发表
我也没想到烹饪高手是在这样美丽的地方煮东西吃的.. 
有机会一定会去的...我要克服畏高症先,坐三四个小时飞机对我来说已是极限了.
我亲戚娶的老外老婆很温柔的,不会恶,孩子都很漂亮很听话的哩.

你的楼一下升很高啊.我要慢慢爬了.可以copy美丽的照片吗?我只是做收藏.]

轻描,其实我住的地方很山卡拉,没有巴士或火车站,所以没有车的话真的出不到门
原来你有畏高症啊? 这的确很不容易克服自己,那要慢慢从短距离旅途开始。我老公的朋友也是有畏高症,他没搭过飞机,他女朋友想到外国旅行就只好找其他朋友一起去。

你的亲戚很幸福,找到好老婆 嗯,亚洲人娶老外老婆很少见噢。我到现在才只见到一个吧了,可能德国女人真的比较凶吧

我想快点把这些照片都放完,然后就可以到快乐厨房那边了,不好意思,让大家都等得太久了
你要哪一张照片? 我给你大张的