佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

不一样的阿尔毕斯山之游---走阿尔毕斯山山路

又再转,你们是不是觉得自身其中? 跟我一起转

这里米有栏杆哦,路边只是几粒矮石头,车掉下去就是完蛋了

过kastam,这是意大利与瑞士山上的边界。阿尔毕斯山山脉很大,从法国东南部,穿越意大利北部,瑞士,列登士坦,奥地利,德国及斯洛文尼亚(slovenia),很多高山是同时在两国之间的,就如阿尔毕斯山山脉里的最高峰mont blanc,是在法国与意大利的交界处。所以高山中设有边界kastam是平常事。

要拿护照给他们查看,不过他们都没看的,只是招呼一下就可以了

然后下山

这里开始弯很多下

看下这个

我看到navi的显示

从google satellite看下

看下,路边只是用细细的绳子来围吧料了咧

再续。。。。。。。。

我现在才发觉有这么棒的帖子, 加油~
我又中欧洲毒了

回复 154# svenja 的帖子

gelato应该就是意式雪糕吧。我所知道的在KL的大购物中心就有3家不同的gelato雪糕摊,都有连锁哦。
是咯,到安全的国家一个人背包旅行也不赖。不然和一俩个同志趣的朋友一起就可以了,真的不要太多人。

原帖由 svenja 于 9-9-2009 06:33 AM 发表
这里开始弯很多下

看下这个

我看到navi的 ...

感觉弯了很久,这个弯弯的路程有几久?有1个多小时吗?下山时,应该更晕更恐怖吧

Follow Us
楼主地照片好漂亮了。。。

加油楼主!!

原帖由 svenja 于 7-9-2009 03:38 AM 发表
轻描,其实我住的地方很山卡拉,没有巴士或火车站,所以没有车的话真的出不到门
原来你有畏高症啊? 这的确很不容易克服自己,那要慢慢从短距离旅途开始。我老公的朋友也是有畏高症,他没搭过飞机,他女朋友想到外国旅行就只好找其他朋友一起去。
你的亲戚很幸福,找到好老婆 嗯,亚洲人娶老外老婆很少见噢。我到现在才只见到一个吧了,可能德国女人真的比较凶吧 我想快点把这些照片都放完,然后就可以到快乐厨房那边了,不好意思,让大家都等得太久了 你要哪一张照片? 我给你大张的

越山芭的地方才漂亮,因为还没被污染啊.
但是生存在你山芭的地方,生活费会高吗?
你们好写意哦有假期就四处溜看美景,你真不枉嫁此生.
谢谢你呀你很多照片我都要,如果你传给我那不是要hang机了...
我还是收藏这些在电脑就够啦,
自己偷偷对着流口水.
你的照片排得很棒,我好像真的坐在你车里弯来弯去的.有点要晕车.
你是用什么相机拍照的?好清楚,车镜都不会反光.

几天没上这个帖就被推倒那么后面了哦!
为什么做到那么多弯的路呢?是我在车上一定吐死了
看了楼主的帖才知道mont blanc不只是名牌的名字,原来也是阿尔毕斯山山脉里的最高峰哦!

原帖由 ranger53100 于 9-9-2009 10:56 AM 发表
我现在才发觉有这么棒的帖子, 加油〜
我又中欧洲毒了

谢谢ranger捧场!
其实还有一点点照片吧料,所以不用加很多油
欧洲太大了,每个地方都很漂亮
原帖由 formosa 于 9-9-2009 11:07 AM 发表
gelato应该就是意式雪糕吧。我所知道的在KL的大购物中心就有3家不同的gelato雪糕摊,都有连锁哦。
是咯,到安全的国家一个人背包旅行也不赖。不然和一俩个同志趣的朋友一起就可以了,真的不要太多人。

是啊,gelato就是意式蛋糕,我还没试过KL大购物中心卖的雪糕,可能因为没注意到,所以错过了,下次一定要试!
基本上城市比较杂,因为很多外来移民。很多时候干坏事的大多数是外来的移民,他们本土人都是很有公德心的。巴黎罗马虽然浪漫,但是小偷很多,所以要特别的小心,意大利也有mat rempit喔!
原帖由 formosa 于 9-9-2009 11:10 AM 发表
感觉弯了很久,这个弯弯的路程有几久?有1个多小时吗?下山时,应该更晕更恐怖吧

是一直弯,整个过程就是弯弯弯
我们是傍晚6点弯到7点。还好我们肚子都不是很饱满的,因为上一个正餐是中午12点半吃的。
原帖由 kelly_ling 于 9-9-2009 01:37 PM 发表
楼主地照片好漂亮了。。。

加油楼主!!

谢谢kelly捧场!
有机会的话一定要试试以上的地方喔! 如果觉得阿尔毕斯山山路太远的话,到瑞士的appenzell看看也不错,因为真的很像童话故事里的情景那样可爱

原帖由 轻描淡写 于 9-9-2009 03:14 PM 发表
越山芭的地方才漂亮,因为还没被污染啊.
但是生存在你山芭的地方,生活费会高吗?
你们好写意哦有假期就四处溜看美景,你真不枉嫁此生.
谢谢你呀你很多照片我都要,如果你传给我那不是要hang机了 ...

其实我觉得环保很重要,欧洲国家都很注重环保,看看他们的河绿绿的,那里像巴生河黄黄那样 我们在瑞士苏黎士市中心,看到有一条河是给人在夏天游泳及休闲的地方,有些人穿泳装从公路的桥上跳下来,我看到都怕怕
其实德国的生活费很高下,很多人都吃不消 税很高,比如说你赚1千的话,另一半是要给税的,然后人人都要买医药保险,车里屋里的radio,电视等等都要给费用,汽油1公升大约是rm7,所以我们都很少出门,也很节省下。还有就是买屋子,不是人人都有能力买,拜仁州的屋价算是全德最高的,我们穷人,没钱买屋。有能力买屋的都是自己建屋子,通常一建就最少要两三年,因为没能力请工人,工人是算钟头的,如果说一个钟头rm500的话,那是一笔不小的数目,再加上那些材料都要自己去买,建屋之前还要先通过邻居批准你的屋子高度ok还是不ok,如果全部邻居说ok而一个说不ok的话,那就要改蓝图了。而且屋内的规格也是要给人来查看标准可不可通过,就像那天一个政府人来我们家说我们的厨房要弄个另外的switch让窗口打开,就是当你在煮菜用抽风机时,也要同时将窗口打开,不然那些气不能完全抽出,这也是火灾的安全设施之一,他说他还会再到回来查看我们做了没有。所以说,很多虽然说钱不是万能,但是没钱就真的不能

不好意思,很多弯,让大家看到很晕一下

我用的是老牙索尼,dsc-s70,真的很老牙了,我想买新的,但是我老公说现在的相机说什么几万几万pixel的,都是不实用,很多都是没view finder,如果有view finder的话,要拍背光至少还可以通过view finder来看,要是看lcd来拍的话就根本看不到了,黑黑一团。他说那个view finder很重要。
原帖由 pig@@gie 于 12-9-2009 10:33 AM 发表
几天没上这个帖就被推倒那么后面了哦!
为什么做到那么多弯的路呢?是我在车上一定吐死了
看了楼主的帖才知道mont blanc不只是名牌的名字,原来也是阿尔毕斯山山脉里的最高峰哦!

我的帖不拉骨,所以没两下就被推到后面了嘛
阿尔毕斯山的山路是很多弯的,这些不算多了。
你要弯的时候表吃东西,酱的话就没东西可以给你吐
mont blanc山很出名的噢,很多人都洗番到那边滑雪,它的山型很容易认出来的,就是像八宝雪那样尖尖的

要到山底了

瑞士小镇

隔天本来想到瑞士法国边界走走,但是天气不怎么好,所以就到苏黎士的sihlcity购物中心走走,因为老公想去mediamarkt看看,mediamarkt是大型电器店。
看到这个很可爱下就拍

然后最后一天我们就启程回家了,回家的路途我们是沿着bodensee走(bodensee即是博登湖,之前有贴出地图,它是瑞士,德国及奥地利三国share这个大湖)
沿走的时候经过很多葡萄园

然后要介绍的是瑞士rivella汽水,去瑞士除了买巧克力之外,要试这个汽水噢!
还有就是,瑞士的lindt巧克力怎样都比外国卖的好吃,因为味道就是不一样,就算在德国或法国买同样牌子的巧克力,但是都没有在原产国买来的好吃,所以你们到瑞士一定要试试那边的lindt巧克力。

报告完毕,谢谢大家的支持!

原帖由 svenja 于 14-9-2009 10:24 PM 发表
其实我觉得环保很重要,欧洲国家都很注重环保,看看他们的河绿绿的,那里像巴生河黄黄那样 我们在瑞士苏黎士市中心,看到有一条河是给人在夏天游泳及休闲的地方,有些人穿泳装从公路的桥上跳下来,我看到都怕怕
其实德国的生活费很高下,很多人都吃不消 税很高,比如说你赚1千的话,另一半是要给税的,然后人人都要买医药保险,车里屋里的radio,电视等等都要给费用,汽油1公升大约是rm7,所以我们都很少出门,也很节省下。还有就是买屋子,不是人人都有能力买,拜仁州的屋价算是全德最高的,我们穷人,没钱买屋。有能力买屋的都是自己建屋子,通常一建就最少要两三年,因为没能力请工人,工人是算钟头的,如果说一个钟头rm500的话,那是一笔不小的数目,再加上那些材料都要自己去买,建屋之前还要先通过邻居批准你的屋子高度ok还是不ok,如果全部邻居说ok而一个说不ok的话,那就要改蓝图了。而且屋内的规格也是要给人来查看标准可不可通过,就像那天一个政府人来我们家说我们的厨房要弄个另外的switch让窗口打开,就是当你在煮菜用抽风机时,也要同时将窗口打开,不然那些气不能完全抽出,这也是火灾的安全设施之一,他说他还会再到回来查看我们做了没有。所以说,很多虽然说钱不是万能,但是没钱就真的不能 不好意思,很多弯,让大家看到很晕一下
我用的是老牙索尼,dsc-s70,真的很老牙了,我想买新的,但是我老公说现在的相机说什么几万几万pixel的,都是不实用,很多都是没viewfinder,如果有view finder的话,要拍背光至少还可以通过viewfinder来看,要是看lcd来拍的话就根本看不到了,黑黑一团。他说那个view finder很重要。

是啊我看到你在环保区贴的照片干嘛这里没有的?
很感动下外国政府所做的环保.可是最大罪魁祸首也是他们.越先进的国家就越不环保,就像dubai!
...............
你这种也算穷人哦?.我...我..........无言.
是咯lcd拍背光很糟糕.原来是要靠view finder啊.学到了.
请问下你回程的路和来时路一样吗?又要拐弯弯曲曲的路回去咯?

svenja,我想我若到欧洲,重心一定会在郊区,因为我喜欢那里的悠闲环境,不喜欢人多的地方。期待你更多的欧洲小镇游记。还是你的blog里有更多这类游记,可以pm你的blog link吗
原来一些欧洲人自己盖房子就是这些因素哦。除了钱,我想要有恒心才盖的起来。
谢谢你说的view finder,这样选购相机时就要考虑加入这个了。

在筹备着我的个人欧洲背包旅行。进来找资料。看到这么多风景宜人的照片,真的马上想飞过去了。

可是脑袋里有很多疑问。。。

当年你一个人去背包旅行时怎样策划的?旅程惊险吗?一个女孩子在异乡感觉蛮难的。。。
再来,你又怎样认识到洋鬼子的?我也想不知是背包旅行,而是在当地体验那里的生活。。。
然后,为什么会一直停车充电,是什么东西需要电池?

瑞士瑞士...
是我全世界这么多国家最想去的...
尤其阿尔卑斯山...
LZ..阿尔卑斯山要从哪里去才是最好的...
我真的很想去下这种乡村的地方咧..
期待LZ继续放照片...

原帖由 轻描淡写 于 18-9-2009 11:48 AM 发表

是啊我看到你在环保区贴的照片干嘛这里没有的?
很感动下外国政府所做的环保.可是最大罪魁祸首也是他们.越先进的国家就越不环保,就像dubai!
...............
你这种也算穷人哦?.我...我..........无言.
是咯 ...

那个是环保嘛,如果我都放这里的话等下版主讲我离题,把整个帖搬去环保那边
说得也是啊,越要先进的国家就越不环保,尤其是是中国,很多电器都是那边制品的,厂商就只顾赚钱,政府就只顾口袋里的钱

我们在这一区算是最省的了,暖气用的燃料油邻居们一年用最少2千公升(我老公姐姐家用4千公升 ) ,而我们只用1千公升。我们去超市都是去廉价店买,我这里有好多不同的廉价店,不同的店卖的东西品质有好有不好,我们去的都是品质好又便宜的,为什么我们知道哪一家的品质跟其他家的比较,因为德国的电视时常都有播那些专家试其他品牌的产品,然后每个都给分,那家最好生意又卖超便宜的店时常都是名列前茅。

我本来也不什么注意用那个view finder,因为时常都是看lcd来拍,因为够大嘛,等到要拍照时又刚好那风景是背光及大热天,透过lcd拍的话看不到东西,另一方法就是透过view finder来拍。

我们回程的路跟来时的路是不同,那弯弯的路只有在阿尔毕斯山才可看到,也是那边的特色,夏天时还可以看到很多harley队上山。不过这些阿尔毕士的弯路到冬天就关路了,因为路滑山高,超危险的。
原帖由 formosa 于 18-9-2009 01:11 PM 发表
svenja,我想我若到欧洲,重心一定会在郊区,因为我喜欢那里的悠闲环境,不喜欢人多的地方。期待你更多的欧洲小镇游记。还是你的blog里有更多这类游记,可以pm你的blog link吗
原来一些欧洲人自己盖房子就是这些 ...

formosa,我没有写blog,因为太忙了,有也是三分钟热度那种,都不懂开了几个,写一两天就没兴趣写了,而且很多时候写blog都是自言自语。

其实如果有机会的话,你可以把少部分时间花在城市,而大部分时间花在郊外山区或小镇。我觉得单独自助游的好处是可以认识及接触外国人,甚至还可以share share住费。我在巴黎遇到一位阿根廷女生及一位日本妹,我们是住在hostel时认识的,第一天住在一起后我们就决定第二天一起出发到旅游胜地走走,一起搭地铁,一起在Champs-Élysées喝咖啡,那阿根廷女生说她请客,然后晚上我们还到铁塔草场那边买东西及饮料在那边享用,因为第三天我们就要道别了,走了之后都写下邮址以保持联络.

我在barcelona火车站遇到一位香港人,她是老师,我们是住在同一个住舍,第二天我就跟她一起逛,不过她去的地方都是我不想去的,很浪费时间,比如说去barcelona的奥林比克的stadium,对我来说没什么特别,我想去的地方是picasso的画廊,所以第当天我就跟她说隔天我想一个人逛。我觉得自助游的趣闻应该比较多吧,我在希腊的mykonos岛遇到一位韩国男生,他是自助游,但是不会说英文,一个人做在人体沙滩那边傻傻的,看到我是亚洲人就走过去问,哪里知道我不会说韩语,他说他很想找一个会说韩语的游客,可惜一直找不到,我们就只好比手比脚来沟通。后来我们就爬上山,经过基佬沙滩(他们躺沙滩都是小鸟向天躺),花了一个小时的时间,最后我们就分开了,他说他睡在港口靠岸那边,因为是住费太贵了,我就会我的民舍,第三天我们竟然在靠近雅典搭游轮的街上遇到,那时他跟一班韩国朋友在一起(终于找到了会说韩语的人 ) ,我们坐同一艄游轮,然后又然后,我走了罗马,威尼斯,奥地利等等的国家,到了德国慕尼黑的火车站竟然又遇到他,真有那么巧啊 还有一对游客我也是在三个不同的地方遇到三次,就是我在mykonos时住的民舍,有一对香港情侣就住在我隔壁,后来我在希腊的雅典街上及意大利的brindisi遇到他们。在威尼斯我是跟一位Québec的鬼妹住在一起,不说不知,她是军校的,驾的是战斗机  然后我们就说好第二天在milano那里的火车站见,她先去book住舍后才来接我。

想说的是,自助旅游的好处是,时间是你的,你可以自己决定要去哪里,不用等人,而且可以多点接触来自世界各地不同的人,如果跟一班自己朋友去的话,交游的范围就比较有限制,当然,这也有好有坏,好是有人照顾,不好的是你没有机会跟他们一起聊或者多认识他们的国家,大家做的功课都不一样,或者可以互相提供意见。

就是啊,他们盖房子都盖好几年,遇到下雪或天气太冷就不能盖了,真的要有很大的恒心来盖。

我也是听我老公解释view finder,才知道它的重要性
原帖由 eyelcy 于 18-9-2009 09:54 PM 发表
在筹备着我的个人欧洲背包旅行。进来找资料。看到这么多风景宜人的照片,真的马上想飞过去了。

可是脑袋里有很多疑问。。。

当年你一个人去背包旅行时怎样策划的?旅程惊险吗?一个女孩子在异乡感觉蛮难的。。 ...

如果你要一个人去背包的话,最最重要的就是你买的那个eurail pass或是其他的欧洲火车路线,你买这月票的时候是附送它的时间表的,有了时间表就比较容易策划你的行程,比如说你的下一站旅点比较远的话,或是你的下一站是另一个国家,那你就可以选搭晚上班车,因为可以省很多时间,就是利用睡觉的时间来搭火车过边界。通常我是到了那个火车战之后的第二天就到回那火车站预定我下一站的座位,然后才来找洗衣店洗衣或是买postcard之类的 卫生裤可以在各大超市买disposal那种,就是即用即丢的,很方便,有男用女用几不同的size

一个人旅游的话胆量真的要大,而且要懂得随机应便,如遇到问题该如何解决。我的经历其实也不算是惊险啦,最重要的是自己要顾好自己重要的东西,passport,钱及travel-cheque都放在腹包里,那种很薄很薄的包包,是穿在腰的那种,穿了之后才把裤穿上,所以没人看到你的钱在哪里,因为裤子穿了之后真的看不出。其实女生去背包真的不会难啦,你是女生吗? 如果是的话又怕旅程中来了那个大姨妈,那就启程前的一个礼拜去找医生拿药,可以stop住经期到的。

我的eurail pass在巴黎火车站柜台订票时忘记拿回,还好隔天一大早就到那边拿回。去西班牙时在街上有人跟我,一直问我哪里来,我一气起来就说我来自中国,果然,那人马上就掉头走。而在milano时问路,路人问我来自哪里,我说日本,那人好客气哦,教我如何如何走,还要请我喝咖啡,我说谢谢不必了。可能在西班牙,中国人给他们的印象不是很好吧,有看到新闻说那边排华挺严重的,因为中国厂商在那边开设很多厂,抢了他们的生意吧。

我是在网上认识我老公的,缘份来了阻也阻不了。
哦。。。我说他停车充电是因为要抽烟啦 他有吸烟,不过不多啦,以前10支,现在5支,会慢慢减少。
原帖由 gambateh2132 于 19-9-2009 01:41 PM 发表
瑞士瑞士...
是我全世界这么多国家最想去的...
尤其阿尔卑斯山...
LZ..阿尔卑斯山要从哪里去才是最好的...
我真的很想去下这种乡村的地方咧..
期待LZ继续放照片...

瑞士真的很漂亮,人间仙境,尤其是到他们kampung的地方,像童话故事里看的那样。如果你要去阿尔毕斯山的话,瑞士及奥地利应该是不错,因为这两个国家的地理位置就在阿尔毕斯山中间。如果你想去的话,可以现在上网认识住在这地方的当地人,跟他们交朋友,那就好办事啦 当然,我指的是真心交朋友,交了一段时期,你去拜访他们,以后他们也可以到马来西亚找你。

不好意思,照片已经放完了,等我赚够钱吧,现在好穷

LZ 的游记写的很生动,感觉上是一个很开朗的人。 照片也拍得很漂亮。还很会下厨的样子。你老公赚到啦,取到一位贤妻。谢谢你的分享。

原帖由 svenja 于 21-9-2009 06:34 PM 发表
那个是环保嘛,如果我都放这里的话等下版主讲我离题,把整个帖搬去环保那边
说得也是啊,越要先进的国家就越不环保,尤其是是中国,很多电器都是那边制品的,厂商就只顾赚钱,政府就只顾口袋里的钱 我 ...

sevnja独立背包跑了很多个国家哦?佩服.我以为你只是个很厉害煮饭婆,
真是有眼不认识泰山.没想到你的勇气比拿手好菜赞多了.
环保要身体力行才对.很多人只是讲然后看着人家做就算了.自己手上垃圾就乱丢.
有时去海边走走也很灰心,很多垃圾啊,
很多海洋被开发成旅游点,生物已严重被破坏.加上垃圾更污染.
所以人家去海边拾贝壳,我就顺便拾垃圾..
那天去超市排队付钱,前面一个老外叫cashier>wait,装神秘的由口袋里拿出一团东西出来,
然后大大声喊yes作弄cashier....笑到我不行...他很自豪他带环保袋.

爬完!
祿油油的花草
藍天白雲碧湖
九曲十三灣路

贊!贊!贊!