佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

不一样的阿尔毕斯山之游---走阿尔毕斯山山路

我老公又发桥,回到朋友家后,他说阿不然我们明天去意大利,因为我在appenzell及列登士坦都有寄postcard回家,我就说好啊,每个地方都寄postcard回家,哇。。。。postman会很忙下

所以隔天我们就启程往lugano的路去,红线左边直下,然后转右再上去,要经过世界第三长的Gotthard隧道。蓝圈是我们停下来的地方

顺便拍下这个,有个地方叫cham,是我朋友的姓氏,拍给她看的

天好像不是很美下

从瑞士去意大利要经过很多的隧道,我们大概经过超过50个隧道,这是单程喔!

跟着路牌直去就是了

又是山

经过locarno,这里的风景很赞,我一面看一面哇。。。叫老公找个地方停下来,可惜一直找不到,路还是要走,因为不可以随便停 结果到最后没有停到
那湖水很清很清,像柑蔗水那样,而且这地方没什么人住,比较少屋子,所以一眼望过去很漂亮

漂亮的风景就酱眼睁睁的看着它随车继续前走而流失

前面还可以看到一点

刚从隧道出来

再续。。。。。。。。。

真的是美到爆!版主加精华给她!!!!!!

去年我们从COMO过瑞士,也有走过Gotthard隧道.真的很长下~

原帖由 svenja 于 3-9-2009 03:25 AM 发表

梦里都是有山有湖有花,好美的梦哦
是咯,我也觉得你很幸运,你老板也对员工很好多多下,下次有机会跟你老板讲,要求在夏天去,不过我认为团费应该会很贵下,因为夏天欧美学校假期,很多酒店都爆满。

就是因为我的同事认为冬天到欧洲旅行才有出国的感觉, 感受冬天的气候才算出国嘛..哈哈..无所谓啦, 反正我们不需担心团费的问题, 只是准备一些零用钱就好了.

Follow Us
原帖由 secret8701 于 3-9-2009 08:48 AM 发表
真的是美到爆!版主加精华给她!!!!!!

谢谢secret8701
其实不用加精华或加分,我只要求大家看的时候回复一下,让帖子顺畅一点而不会档机就够了

原帖由 KimD@ngD@ng 于 3-9-2009 10:12 AM 发表
去年我们从COMO过瑞士,也有走过Gotthard隧道.真的很长下~

版主也有经过gotthard隧道啊? 你们是坐车或是巴士? 其实火车也有经过gotthard隧道旁,不过我没试过坐火车经过。

其实如果不经过gotthard隧道的话,还有山路可以走,不过比较危险。

gotthard隧道大约是16.9km长,2001年发生trucks相撞,死了十多人,两天内还不能进入救人,因为大火而产生毒气,隧道因修建而关了两个月。从2001年到2004共死了大约30人。我们本来在2004南下时想经过gotthard隧道,后来因为天太暗没走到那边,只沿着oberalppass的山路走,oberalppass的路途也是很危险,但是没拍到什么照,就只拍到这两张吧了:

如果有机会的话,上阿尔毕斯山山脉路看看,感觉是不一样的
在网上找到oberalppass图片:

照片来自:
http://www.nies.ch

原帖由 briancsb 于 3-9-2009 10:25 PM 发表
就是因为我的同事认为冬天到欧洲旅行才有出国的感觉, 感受冬天的气候才算出国嘛..哈哈..无所谓啦, 反正我们不需担心团费的问题, 只是准备一些零用钱就好了.

你们将到哪一个国家? 冬天看雪的确是很美下,也很浪漫
记得试一试glühwein,热热的喝了很舒服下。

看到路边的牌写前面有餐厅及住舍

我们就停在burgerking医肚

burgerking旁边就是隧道

前面是山

医饱肚之后就继续前走。车镜前那白点很阻顶,拍了那么多照片才发现到

又是隧道

到这里就是gotthard隧道了

里面很大一下

好多trucks,时速都挺快的

从隧道出来

老公要charge电池一下,所以停下来

看看风景

然后继续前走,到了lugano城市

原帖由 svenja 于 3-9-2009 03:17 AM 发表

谢谢pig@@gie每分每秒不时的捧场 如果我是版主的话一定加你双倍的分数
因为你们的支持,我会继续下去,把这个帖发场光大

那你要不要申请做版主呢
你们这次旅行玩了多少天,都是驾车去的哦?

原帖由 pig@@gie 于 4-9-2009 04:15 PM 发表

那你要不要申请做版主呢
你们这次旅行玩了多少天,都是驾车去的哦?

不要咯,做版主压力很大下,没时间吃饭,还要一整天整理帖子到半夜,等下是早上是晚上都分不清  除了这些还要面对一大堆的投诉,所以我很佩服版主们的耐心

其实我们才玩4天吧料,看起来好像是玩4个星期hor
对,都是驾车去的,因为有些地方巴士是进不到的,比如我们从como湖那边回的时候,是经过山路splügenpass,那边的山路,稍微大一点的车都进不到。

辣妹在等巴士

前面一辆载着游客的车

一面前走一面看着右边的风景很漂亮,叫老公停下车来,但是因为路窄难找到parking,有parking位时看到的多数是私人parking位,找到位时又不懂可以park多久,因为写的都是意大利文,也没写上数目字,有写的话至少还能agak-agak可以park多久,所以我们一下车找不到美的角落拍照,都是树遮到,随便拍了下就马上开车走

终于找到地方泊车了

这里lugano的风景很漂亮,天气还挺热的

有人在游船湖(游车河)

住在这里的话不用做工了,每天在这里陶醉

我们就沿着旁边的小路走

这里盛产橄榄,所以到处都可看到橄榄树

再续。。。。。。。。。。

真的美到爆炸!没钱真的去不到!!!

原帖由 svenja 于 4-9-2009 03:47 AM 发表

版主也有经过gotthard隧道啊? 你们是坐车或是巴士? 其实火车也有经过gotthard隧道旁,不过我没试过坐火车经过。

其实如果不经过 ...

叫我KDD好了.我不习惯网友称呼我为BZ.我也是佳礼其中一位会员而已.
去年我们是坐BUS过那里.我很喜欢瑞士,希望以后有机会安排去那里走走看看.而且那里的人也比较友善.
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1368639&extra=&page=15
这里有我之前拍的.

原帖由 secret8701 于 4-9-2009 09:57 PM 发表
真的美到爆炸!没钱真的去不到!!!

谢谢!
去这些地方是真的要很省钱一下,很多当地人到郊外旅行时都是从家里带埋面包火腿之类的出门,因为外面卖的不是贵就是难吃