佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: parker_meng

如果给你十千月收入,你还要创业吗?

看个人把...
打工10千,老板就给你10千的压力
但是创业,开始时可能没有压力, 却背负着几十千的压力,而且天天要想变~不是那么简单阿,除非一直有新的创意,和执行的动力!!!

以我的看法,有10千月薪,投资会比较划算。创业需要大量的时间与精力,必需辞掉10千月薪的工作,投资就不必了。

原帖由 alexsi 于 10-10-2009 08:25 AM 发表
一万的话将来10年后经过通货膨胀,
结婚,供孩子,房子贷款....
一万算什么?
除非有两万以上....

还是创业好...

如果有肯定成功的创业,当然是创业好咯。

10千直接买房子给头期钱,10千投资金子,屋子好了
至少不用这么累

创业是人生的其中一项挑战~~ 不错~~

打工怎样说都是很危险的。没保障的。
搞不好某时候被裁或公司倒闭。
而且工字没出头。

Follow Us
一個月有10k的話
我會選擇做自己喜歡的事業
譬如開一間自己喜歡的lounge bar or jazz bar
即使顧客不多也沒有關係(當然收支要平衡就好)

然後weekday有空就去玩 做自己喜歡的東西
friday & weekends 就開通宵

不過不會去很拼要甚麼快速成長 或者開多多分店
因為人不及時行樂 不知道甚麼時候會走

十千元,那就要看你在这笔钱上的花费是怎样的咯。。。
如果每个月都是刚刚好用完,那你就需要检讨你的理财观念。。。
如果有一半是储息的话,那你可以先把储到的钱拿去做一些投资。。。
如果你的岁数还没到半百,那就看你要不要等到下一次的金融风暴,等公司裁员裁到你,倍一笔钱。才想做生意。。。
为什么我不建议你现在出来创业,因为创业就是括出去了。预备有可能一切从新来过。。。但是以你现在的工资,我想你也是用了很长的时间拼回来的。你真的能就着放下吗?真的能,那你就去创业吧。。。
不要再来这里问人家的意见,不然到时失败你有怪这里的人。问你自己的到底想怎样的生活。。。想要怎样的生活,就走怎样的路。。。

会担心创业後能不能每个月赚超过十千

想要免费成为连锁店老板的靠过来

这是一个全新推出的计划...可以免费免费成为著名的连锁店老板...各位如有兴趣想知道是哪间的话就留下各位的联络方式吧!EMAIL OR PM 你们....谢谢

打工->创业 -> 投资->回馈社会
打工-〉投资->投资->回馈社会
创业 -> 投资 ->回馈社会
投资 -〉创业 ->回馈社会

打工/投资 ->回馈社会

不管以什么形式.取之社会的同时记得回馈社会

我觉得是在乎自己的想法吧。。。。

10k对我来说蛮多了,我满足了^^

why not... 創業了畢竟是自己的生意...
10千收入是不錯... 不過還是和人家打工,幫人家拼江山...
到頭來,還是他人的產業
有機會出來創業... 當然要乘有資金的時候出來創
給我的話,不可能一世都幫人打工吧
(純屬個人意見)

其实大家好像都是先看钱
但忘了问
做什么工?

有十千的收入 也要有十千的生活
有多少人能够存得一半以上
十千收入不可能买一辆kancil吧 至少也要日本车 供房呢 等等
收入高承担的消费自然也高
创业当然好 但是创业需要费精神费力气
有多少人能承受呢。。。
生活不简单啊

10千单身是很多。。如果有家庭的话就。。。所以我应该会选择创业

还没出来社会打工的人通常都会说十千不会很多。因为他们没有体会到打工的辛苦,可能他们家里有钱有或者他们头脑简单。如果你一出来工作新水就有5k,那么可能你会觉得10k可能不会很多。但是对于大多数的我们一开始新水才2k 或者更少的就会觉得10k其实是蛮多了。毕竟一间公司里有几个职位是十千的?
如果你用了8年才有十千的薪水,你敢放手吗?放手去创业只是想赚更多的钱?就好像是为了生孩子才去结婚?还是你觉得你现在的工作不能满足我,你厌倦了现在的工作环境,你痛恨现在的状况。你想要改变,你有能力改变。你心中的火开始燃烧。所以你放弃你现在的一切去追求你想要的东西,去做你想做的事物。
我想这样的理由才能让自己有动力去走你想走的路。这条路可能会很长,可能没有尽头,也可能是柳暗花明有一春。

一边打工一边部署公司的东西..
存够了..开始慢慢发展..
到最后不能兼顾两个时..
过后直接踢掉老板..

不要先问会不会创业..
如果你已经满足老板给你的回报时..
你的心就已经被收买了..
你永远都不会创业..

帮老板打工..
老板只是以出价最高的价钱来租你做工..

创业让自己有成就感,而且有目标也比较有意义。