佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问<神山>走马看花之旅

我爸妈想在明年14/2农历新年时,一家人到神山去看看风景和走走。想问问农历新年时适合去神山走马看花吗?

走马看花是没有问题,什么时候都可以。但是如果要在那里过夜,恐怕你要预先订房间了。

原帖由 koji 于 31-8-2009 09:09 AM 发表
走马看花是没有问题,什么时候都可以。但是如果要在那里过夜,恐怕你要预先订房间了。

预订房间应该没问题,因为我去过。只是不知道过年时候,天气适不适合驾车上山。你是亚庇人?

亚庇不适合走马看花的!要去就要深度去看!

是去爬山的吗?
你们应该是在山脚下看山吧?
驾车怎样上山?
住是山脚下的resort吧?

回复 5# 雨后的秋林 的帖子

是的,我爸妈是老人家,不适合深度的探索神山。
只想带他们去走走,看看,享受冷冷的天气。
是的。。。在山脚走走的。。。哈哈。。。
可是又不知道新年期间的天气,适合架车上山吗??

Follow Us
这里没有四季之分,所以随时都可以来。顶多是下雨罢了。

kancil 850cc上得去吗?我只租kancil罢了~

回复 8# 小夜 的帖子

KANCIL就不知道了。上次我去的时候,我们租VIVA。还不错,很省油。

原帖由 阿Q雅小米果 于 1-9-2009 07:22 PM 发表
是的,我爸妈是老人家,不适合深度的探索神山。
只想带他们去走走,看看,享受冷冷的天气。
是的。。。在山脚走走的。。。哈哈。。。
可是又不知道新年期间的天气,适合架车上山吗??

山脚下不会像genting、cameron那样冷的。
登上神山有两个入口,timpohon和mesilau。
如果只是在入口那边爬不高,对老人家还OK吧。
最主要的登山入口是timpohon,这里比较近KK的,也比较多东西看,但当爬上山的两边都是树了,看不到风境。timpohon也离Pasar tamu不远,要去买东西也方便。
Mesilau比较远,去年我和朋友去爬神山时,从timpohon坐taxi去mesilau的resort过夜。蛮远下的,taxi去都要半小时,而且那架iswara 1.3 manual gear载满5人,用low gear也很吃力,嗅到很多车轮break皮的烧焦味。不鼓力你们驾车去mesilau的登山入口。Mesilau就比timpohon冷很多。

气侯就很难讲了,我的KK的朋友说,近这几年的天气不像以前那么准了(都是global warming的错?),你去大马气像局的网站参考就比较好。

另加:
如果你们真的要爬点山,比如1.5KM,mesilau的路所可以看到的风境就真的比较美。
对,就一定要爬min 1.5km才能看到很美的蓝天,和神山山顶的美境。

timpohon的山路,前面4KM的路程都看不到美风境吧。