佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NamONamO

小 香 港 山 打 根 = 我去+我看+我吃+我攝+我感受 (美食不時update改版篇!)

原帖由 oritee797 于 5-9-2009 10:17 PM 发表
我有一段日子住在山打根
我爸是山打根人  所以谈到吃的我还蛮感兴趣的

原來如此,我也是在那裏出生的,也超愛吃,日後多多交流。
原帖由 oritee797 于 5-9-2009 10:21 PM 发表
你现在在哪里工作?

這次就回答你了。。。剛從外地回老家KK工作咯
大大不要在這裡問太多題外話哦,會令版主與我難做的,不好意思了。不介意的話,得空我去你的樓閒聊巴。
原帖由 kny_da_great 于 6-9-2009 03:14 AM 发表
LZ 有到 Sepilok 和 Nature Development Centre 去走走吗???

Sepilok的犀牛仙逝了,所以和朋友都沒有動力去了。就算拍照也沒有適合的鏡頭,所以沒有去。
Nature Development Centre?什麽?!我竟然錯過了也不知道有這樣的地方?
小弟孤陋寡聞,是在哪裏呢?是什麽樣的地方呢?下次一定要去~

照片看起来山打根都好像很漂亮,但亲身体会又好像没什么特别,可能是心镜的角度吧!?

最出名的鳄鱼和ORANG HUTAN 怎么没看到!?

原帖由 NamONamO 于 6-9-2009 09:37 AM 发表

原來如此,我也是在那裏出生的,也超愛吃,日後多多交流。

這次就回答你了。。。剛從外地回老家KK工作咯
大大不要在這裡問太多題外話哦,會令版主與我難做的,不好意思了。不介意的話,得空我去 ...

真的吗??那真是一大遗憾啊。。
可我一直以为Sepilok就只有Orang Utan。。呵呵。。
Nature Development Centre好像就在Sepilok附近。。步行可以到达。。

原帖由 yccomc 于 6-9-2009 10:14 AM 发表
照片看起来山打根都好像很漂亮,但亲身体会又好像没什么特别,可能是心镜的角度吧!?

hoho,感謝支持捧場與讚賞,但感覺照片是騙人的吧?

原帖由 yccomc 于 6-9-2009 10:16 AM 发表
最出名的鳄鱼和ORANG HUTAN 怎么没看到!?

鱷魚場每次都去,閑了。不過以前沒有相機,也不會拍攝,所以就沒有圖像了,歹勢咯。
Orang Hutan當天害羞怯場,不敢出來面對鏡頭,所以也作罷了。

原帖由 kny_da_great 于 6-9-2009 11:03 AM 发表
真的吗??那真是一大遗憾啊。。
可我一直以为Sepilok就只有Orang Utan。。呵呵。。
Nature Development Centre好像就在Sepilok附近。。步行可以到达。。

是哦?下次買了18-270mm鏡頭的時候再去拜訪一次!
感謝告知~

我爱山打根的美食!真的太棒了!还听说有人为了那里美食而不愿离开呢!
我推荐的美食:
1)sapolo - 双禧市 (煮炒的菜送都便宜又好吃!鱼瓢羹超多料的!)
2)糖朝- BANDAR INDAH - cheesy cheese cake (Jesselton cafe 也有)
3)加饭 - TAMAN UTAMA , IJM - 饭菜也很棒!有较特别的菜式。吃了真的会叫 “加饭 !!“噢
4)四哩巴刹夜市- 砂褒排骨饭 - 要早点去噢,很快就卖完的。
5)汉堡摊- BANDAR INDAH -马来人做的汉堡,料非常多,简单又好吃!每次都排长龙的,甚至还可以致电预定哦!(地点在parkwell 和一间眼镜店的旁边)

Follow Us

回复 106# oritee797 的帖子

看來大大很熟悉山打根,日後有機會也帶小弟來個美食團嘛。
本來要去“加飯“的,但那裏的親友都說沒什麽特別,所以作罷了。
其他4個,衝著大大的介紹下,下次一定要去嘗試一番~
呵呵,感謝提供的美食地點,讓這裡的網友與食饕受用不盡了。

我将在这个星期四去山打根, 看到楼主的介绍, 使我更迫不及待去了, 尤其是那边的食物,哇哈哈!

回复 108# vivwllyn88 的帖子

感謝捧場支持,希望旅途愉快~

山打根的三脚石不懂还存在吗?

回复 110# natio 的帖子

應該還在,遺憾的是當時沒有足夠的時間拜訪。

原帖由 NamONamO 于 6-9-2009 01:12 PM 发表

hoho,感謝支持捧場與讚賞,但感覺照片是騙人的吧?

鱷魚場每次都去,閑了。不過以前沒有相機,也不會拍攝,所以就沒有圖像了,歹勢咯。
Orang Hutan當天害羞怯場,不敢出來面對鏡頭,所以也作罷了。 ...

哈哈。。我也还没去过。。
之前帮朋友作旅行行程是有要去那里的。。
可是没去成。。
年尾吧。。毕业后越一班朋友。。。
游遍沙巴。。
还没去过 Tip of Borneo 呢。。

回复 112# kny_da_great 的帖子

畢業旅遊,好羡慕~ 記得帶多點正妹過來哦。
山打根是必到的美食地,而神山那一區則是遊山玩水必到之地!
古達的Tip of Borneo也值得一游,雖然很遠很曬。

原帖由 NamONamO 于 9-9-2009 07:27 AM 发表
畢業旅遊,好羡慕~ 記得帶多點正妹過來哦。
山打根是必到的美食地,而神山那一區則是遊山玩水必到之地!
古達的Tip of Borneo也值得一游,雖然很遠很曬。

嘻嘻。。再看吧。。
都还不懂成不成。。
去古达买古达花生。。哈哈。。。

回复 110# natio 的帖子

听说三脚石已变成了两脚石。。

回复 115# oritee797 的帖子

此話當真?如果是這樣,就很可惜了,沒有看過原樣。
可能兩腳也有不同的風味。

山打根皮蛋饺。。。。

回复 117# kny_da_great 的帖子

怎麽了?是鄉愁還是來灌水啊?
但還是感謝你的頂帖。

原帖由 NamONamO 于 12-9-2009 09:34 PM 发表
怎麽了?是鄉愁還是來灌水啊?
但還是感謝你的頂帖。

是很想念沙巴的美食。。
生肉面。。水饺锅贴。。海鲜!!

原帖由 kny_da_great 于 13-9-2009 01:36 PM 发表

是很想念沙巴的美食。。
生肉面。。水饺锅贴。。海鲜!!

你回來,我就請你吃,但費用自付。。。