佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelson86

EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan

看了JBtalks 和这里所说的,都是再说Etiqa 吃水太深。不过不买都买了,当作保险也好,就先供个10 年吧,再看 ...
我很专一2 发表于 26-1-2010 12:19 AM

为什么你不直接到maybank去问个清楚呢?你一直认为有maybank撑腰,可是我去到maybank,职员却说这是etiqa的产品,不是maybank卖的。
买保险固然没错,可是这个保险是要有意外受伤至残缺才有的赔偿的,何必这样的浪费钱呢?
不好意思,我管的太多,只是以一个过来人的身份和你说明。人有很多阶段,买了屋,结婚,生子有另外一个支出,必须好好规划钱财。希望你别再逞强,好好接受我们的意见。我们真的没有敌意,我也不是卖什么的,我是个教育工作者,我的理念是传达正确的信息给众人。希望你能受惠。

正如你所说,只要etiqa takaful代理坦诚经营,我是可以接受takaful的。。。

但如果讲takaful不是保 ...
GeMan 发表于 26-1-2010 12:28 AM

对呀,像那天那2位代理,就很清楚的对我们说明所供的款项,保障,最后,可以拿回的银额。这不是很好吗??

回复 203# ice.cool

虽然我很认同你们这班人的意见。恕我固执,我跟一般人总是唱反调的,这就是我的个性。因为就如你们所言,这个etiqa takaful 就如同一个诈骗集团一般。但是我认为这是我的选择,我在这里看到的是,你们一直叫人退出这个产品。假设这个产品真的如你们所言,为何这个Etiqa Takaful 却能生存那么长久呢?

就如LB 一样,很多人说他是骗钱的,我也是其中一个anti LB , 但是为何它还能生存呢?

其实我要的东西很简单,我就是要买一个保险,就算没有利息也罢,因为只要钱在我手上,我很快就会花光,别说赚钱,存钱的本事都没有。有一个机会,我可以通过某种方式存钱,确保我以后拥有这笔钱,那么我就算成功的存到这么一笔钱。年轻人的理财观念是很若的,我只是利用这个方式来存钱,就这么简单,我选择这个因为被他的高利息所吸引,因为我这阵子正在寻找高利息的定期存款。

人家的定期是可以随时取出,我要找的就是一个钱能进,不容易取出的管道。我需要一个守财奴帮我看管这笔钱30年。确保我30年后有18万以上。在此顺便问一问,现今社会,有多少个月入千多元的打工仔,年老时有18万现今?有些连8万都没有。

30年,时间很长哦,30年得却供的很辛苦。如果30年,我只需要利用4年就能供完,那你说我会辛苦吗?存一年的钱,相等于供6年。只要我有本事4年存够18万,我就能给它在银行慢慢扣。然后把3年的存款,拿来投资某个老人股,这就是目前我所计划的一套属于我自己的理财和创财方案。

强调的是,强制性存钱为主。

你好,你有点搞不清状况叻。不过,谢谢你耐心的看完我的故事。
现在重点是你买的这个保险并没有这个“高利息”,这个“高利息”并不存在,我买了2年,完全没有任何利息的结单,说明了什么,不是投资,是买人寿保险。人寿保险就是=残废或死亡那的钱(有不足或错误地方,请保险经纪或懂的人帮我补充)。
所以30年后,你能拿回全额还是个未知数。而且etiqa takaful是一个保险公司,现在不是公司有问题,而是这个etiqa mesra计划的代理给的解释有错误。”代理说的东西不对“,你明白吗?
我们买车,买motor,都有人买etiqa takaful的保险的,我自己本身房屋贷款保险也是etiqa takaful的。所以公司并没问题,是代理给你的信息是不对的,根本不可以给你高回酬。你明白吗?
LB公司还存在,因为上线拿了很多很多的钱,可是我的朋友就是向大耳窿借3万进LB的,过后什么也没有,连累家人将房子融资,替他还债。想想,已经退休可以安享晚年的老人家还要推着脚车去油站打工。。此情难堪。。LB公司还在,就是因为有我这种朋友把钱给公司。
我了解你的心情,这世上没有这么好康的东西的,高利息=高风险。这是最基本的经济常识,如果你真到要存钱,可以开个公积金的户口,每个月存钱,一年的利息都有4巴仙,没有任何的我们所不懂的保险字眼,透明化。而且有分为2个户口,其中一个户口是当你要买房子是可以拿出里头大概30%巴仙的钱,另一个户口,是等到你55岁时,才能拿的。也许并不比市面上的林林总总来的高,最起码稳定。
你现在买的计划,就为了8%的利息,而亏了几千块。这不是储蓄之道,而是血汗钱全没了。

30年,时间很长哦,30年得却供的很辛苦。如果30年,我只需要利用4年就能供完,那你说我会辛苦吗?存一年的钱 ...
我很专一2 发表于 26-1-2010 01:15 AM

你应该还很年轻吧!没有真正去了解保险,在这里我看到很多人给了宝贵的意见,谢谢他们,我今天才没有再笨笨地陷下去。
人,是要受过挫折才会成长的。也许,你也要通过某些考研,才知道什么是对的。但我是担心这个代价太大了,所以才会苦口婆心的给你意见。

预祝你有个美好的夜晚,也希望你能整理思绪,弄清真相。智者千虑,必有一失,祝福你。
不过,如果有疑问,还是可以来这里的,我相信,大家还是会为你解答。

Follow Us

回复 208# ice.cool

那好吧,等我从巴厘岛回来,我跟我agent 说,有人拿着枪指着我的头要我cancel 。谢谢你们的回复。

回复  ice.cool

那好吧,等我从巴厘岛回来,我跟我agent 说,有人拿着枪指着我的头要我can ...
我很专一2 发表于 26-1-2010 02:06 PM

“纳"字为何 ?为什么用暴力语言呢?
这是你自己的选择,请你不要这么说,这是我最后一次回复你。

回复 209# 我很专一2
请解释 ’纳‘和‘拿着枪指你的头’ 这两句话。。。。谢谢。
如果你没解释你那句'纳‘,我就会把那句话当粗口来处理

问在这里交流,那一句句子中有写到叫你cancel policy和‘拿着枪指你的头’?

我从头到尾只是叫你读你的policy
ice cool 也没叫你cancel, 他只是讲讲他的经历。

你应该还很年轻吧!没有真正去了解保险,在这里我看到很多人给了宝贵的意见,谢谢他们,我今天才没有再 ...
ice.cool 发表于 26-1-2010 01:41 AM

钱是人家的我们已经给了意见他要不要就看他自己继续下去会伤到人的自尊心的谢谢

上星期六我也刚刚签了!
代理说这是象fix deposit酱的储蓄(可是比较高利息,现在才知原来以前到现在都没高利息的:@)额外bonus加保险,没说只是保险
当时她说08和09年利息超过6%的,还拿一堆documents show出来证明真有其事!还说表等了,因为随时那个20:80 分帐的利益有可能会改成30:70。。也怪自己贪没回来查清楚当时就给钱了

现在好后悔。。在这里和其他论坛都看到的是这个etiqa才开放2年现在就这么多问题(原本我也想maybank的东西应该米问题),我害怕30年后拿不到钱还是有天我真的有冬瓜豆腐他们转一转又不赔钱那我的血汗钱岂不都丢进大海了吗?

我不想再去找 我的agent来问了,不相信他了。。。
555。。我要cancel, 可是要如何终止才正确呢?我不想兜大圈搞很久才能cancel...刚才打去etiqa总部他们说米有我的IC record,教我迟点有record了再去cancel..可是我很担心啊。。。给了RM1800了。。希望有ice.cool酱的大大麻烦你门可以告诉我吗?小妹感激不尽

还有一点。。你们表骂我笨。。我这样去complain cancel会害到那个代理被炒吗?好象有人因为这样丢了饭碗。。那个代理auntie可能真的不知道详情是这样的那她不是很可怜?

钱是人家的我们已经给了意见他要不要就看他自己继续下去会伤到人的自尊心的谢谢
masahero 发表于 26-1-2010 04:43 PM

是的,我说的太多了,不好意思哦!!!

我觉得其实大家只不过是在给《我很专一2》一些宝贵的建议与经验之谈而已。
我真的想不到为何《我很专一2》要那么激动,都没有人拿着枪指你的头,接受与否是你个人的是。
市面上那么多产品,为何就不先做一些调查后才决定呢?这应该是你的问题所在。

是的,我说的太多了,不好意思哦!!!
ice.cool 发表于 26-1-2010 05:21 PM

其实也没什么啦~还是等他自己做决定

回复  ice.cool

那好吧,等我从巴厘岛回来,我跟我agent 说,有人拿着枪指着我的头要我can ...
我很专一2 发表于 26-1-2010 02:06 PM

EQ。。。。。零蛋

回复 213# 臭妹妹
你应该还没拿到policy 对吗?

上星期六我也刚刚签了!
代理说这是象fix deposit酱的储蓄(可是比较高利息,现在才知原来以前到现在都没高 ...
臭妹妹 发表于 26-1-2010 05:21 PM

你好,不用担心(其实我之前很担心,因为很无助,又担心拿不回钱,又不敢和太多人说,因为买了这么“好康”的产品!!幸好在这遇到愿意分享的朋友。)
你的case应该是代理还没把你的表格承上总部,你趁这个时候去取消就可以了。
你只是在cooling of period取消保单,是不会“害”到那个代理的。像我的case也只是在调查案件的时期“冻结”代理的佣金户口而已。

回复 218# kteng7739

还没。。是policy还是contract?代理说是倒是我们收到的会是contract,不是policy..

回复 220# 臭妹妹

一样的东西来的,如果你想清楚了,在还没有拿到那份‘东西’时,可以讲‘不要’

你好,不用担心(其实我之前很担心,因为很无助,又担心拿不回钱,又不敢和太多人说,因为买了这么“好康 ...
ice.cool 发表于 26-1-2010 06:07 PM

可是我现在要怎样cancel呢?刚才打去etiqa总部他们说米有我的IC record,教我迟点有record了再去cancel。。那个customer servie 说到时email ic no.去就可以了?我不能问他们要一个official spproved的cancel copy 吗?以确保我真的cancel了。。除此还需要办什么手续吗?