佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelson86

EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan

原帖由 snakespider 于 10-9-2009 06:30 PM 发表
可是我每个月零用只有RM240 我还是学生来的 之前他说一年存不到RM1200也不用紧 ,可以存几百。我怕如果我真的存不到RM1200的话,会有什么法律的追究,因为当时他没有给我看所有的terms and condition,只是把重点 ...

明白。。那么你也有你的困扰。。法律是不会追究你有没有存到钱,如果你少存一个月,他们会口里面的钱。

说真的,不是我说话术,其实存钱是对自己的人生有一个计划。

如果你的父母每个月给你RM240,你没有储蓄的习惯,那么你每个月也是一样把RM240花在自己的身上。

为什么不拿一些钱存起来,等到一段时间后,你就可以提出这笔钱了。

例如你现在20岁,三十年后你就50岁,那么到你51岁的时候你就有一笔RM36K(我们不算利息)的养老金。

如果加上利息,多多少少都有RM50K,在加上你工作后的EPF,还有其他的储蓄。

这么一算,到你老的时候就有钱了。有些上了55岁的人都还在工作是为什么?

就是因为在年轻的时候没有做好自己的储蓄计划或者养老计划。。

原帖由 snakespider 于 11-9-2009 12:29 PM 发表
因为一开始以为这蛮适合我的存款计划(Agent一直在我面前算)。然后我就以为真的那么好咯,结果回家一算,才知道自己负担不起 因为一旦有急事要用钱的话,我根本拿不到钱出来 所以想想,还是放在普通银行的account ...

放在银行的户口不是不好。可是坏处就是我们的手,得空就拿着ATM卡去提钱,这样也是很难会存到钱。

存钱。。什么是存钱?存现在的钱,到老时不用为钱烦。

如果你的手上有5K,我相信你不会把这5K放在一个地方。可能你会拿1K投资在基金,1K放在储蓄计划,其余的3K会放在银行。

对吗?

我自己本身也是进了每月RM500的计划。看了合同后,就真的后悔买这个Mesra Plan了。
什么takaful 都是很不实际的,因为第一年大部分的钱是给手续费,还有很多XXX的费用。。。剩下的才拿去投资。什么供15年可以拿回本,这都是simulate当他的投资在赚钱的时候的phenomena.万一亏本的话呢?拿回自己的本金?马来西亚每年的通膨大概是3%,到时就算拿回本金其实都是在亏本了啦。

Agent游说你时不会说这么详细,只会不停的告诉你,以往的performance有多好,投资的话会有8%的报酬。。。当时没想到,以往的performance其实不能保证将来的performance肯定好的。而8%也只是投资者可能会得到的利息,所谓可能就是也许得到,更有可能是得不到。。。被8%冲昏了头脑。。。(过后我email Etiqa他们说的又不同,他说最多3%。。。 TMD)再来,他们会说,不单有酱好的投资康头,还有附送死亡(战争,爱兹,自杀不算),及终生残废保险(断整条手或脚才算)。。。

Agent不会当场给你所谓的合同,要等到2-3个月后,拿到合同后才让你知道更多的资料,其实里面也没什么啦,更不会show你每年一个平均interest下,(GE或Prudential都会有)你会得到多少,可能不想让人知道他们投资是亏还是赚。。。我猜而已。

总之要投资储蓄计划,最好要三思,不要忘了每年的通膨。。。还好我遇到贵人,拉我一把,absorb我第一年的RM6000。。。。

回复 42# patrick9415 的帖子

其实嘛,储蓄也要看个人能力 就好像如果我一个月只是用RM140的话,我也要另外存一笔钱来作应急之用,所以算下算下真的只能吃面包了 其实这个etiqa不是不好,只是好像楼上的一位大大说的,不适合我罢了 只是不懂做么那个时候会去签的

回复 43# lewince312 的帖子

这个问题我也有问过agent,他说如果亏的话,Bank Negara会cover最高每人RM60000 所以他说保证不会亏

原帖由 snakespider 于 11-9-2009 02:17 PM 发表
这个问题我也有问过agent,他说如果亏的话,Bank Negara会cover最高每人RM60000 所以他说保证不会亏

Bank Negara Cover ???? 有没有哦? 叫AGENT拿张黑字白纸来看看.... 我所知道的是银行倒闭Bank Negara 就会COVER,如果他每年亏,Bank Negara 每年cover,那不就是乱用我们人民的钱来填债? 而且是有钱赚老虎头进自己口袋,亏钱了就叫人家还债,这是什么道理??? 那个AGENT乱乱讲的吧??? 我本身真的对老虎头的代理有点反感了,根本就是误导投资者.

Follow Us
原帖由 loonvenus 于 11-9-2009 02:33 PM 发表

Bank Negara Cover ???? 有没有哦? 叫AGENT拿张黑字白纸来看看.... 我所知道的是银行倒闭Bank Negara 就会COVER,如果他每年亏,Bank Negara 每年cover,那不就是乱用我们人民的钱来填债? 而且是有钱赚 ...

完全认同loonvenus, 事实上银行倒闭,Bank Negara才会赔一个户口60k.亏本的话是不可能赔你的。。。不然PB,CIMB....这么多fund亏了,Bank Negara也要赔吗?

要作任何投资前,还真是要三思啊!

回复 46# loonvenus 的帖子

其实那个agent是这样跟我说的,我问他,如果etiqa倒闭了或者财务有问题的话(就是etiqa拿我们的钱去投资但亏了)我的存款会不会有影响?他说完全没有问题,只是利息少一点(不会少过5%),因为后台有Maybank撑腰,如果Maybank也顶不顺的话,又有Bank Negara撑腰(RM60000的最高赔赏)

原帖由 snakespider 于 11-9-2009 12:26 PM 发表
谢谢你 Agent说contract会在3个月内寄来,而官方收据就会在一个月内寄来 那如果我在官方收据拿来之前去取消的话,有效的吗?

--那如果我在官方收据拿来之前去取消的话,有效的吗?
##
当然有效。

如果真的有心要cancel,就别再等 收据/contract 了。

现在就联络 agent。如果agent不愿意帮你cancel(或 拖延时间),就自己联络etiqa hq。最多自己写信去etiqa cancel。

回复 49# GeMan 的帖子

那我应该在这几天就会cancel这个储蓄计划了 谢谢你的意见

原帖由 snakespider 于 11-9-2009 02:17 PM 发表

这个60000是银行户口,不是保险。。。

etiqa takaful 是保险,不是银行户口。。。

agent 严重误导。。。

不是误导,是欺骗!!!!

我的agent 告诉我是基金(dana) 来的,附送保险。我和男友买了一年,一人200,已经供了4800。上个月已经见过高层投诉了,还在等回复,负责人说很多人去投诉了。哦。。。 不懂能像lewin312那么幸运吗?拿回全数。(什么办法呢??)
如果真的不被接纳的话,可以召集全体etiqa受害者开记者招待会吗,上报吗??不然该怎么办。。。。???
都是血汗钱!!

原帖由 snakespider 于 11-9-2009 03:41 PM 发表
其实那个agent是这样跟我说的,我问他,如果etiqa倒闭了或者财务有问题的话(就是etiqa拿我们的钱去投资但亏了)我的存款会不会有影响?他说完全没有问题,只是利息少一点(不会少过5%),因为后台有Maybank撑腰,如果 ...

你的AGENT想要叫你签单当然想尽办法和敢敢讲来和你保证, 你叫他有本事就拿出所有有法律效用,或BANKNEGARA 的信答应说会赔给你们,不然你就说要告他misleading 你, 要求退钱,但如果过了cooling off period,而你又已经签完了所有文件,就.......好自为之吧!!!老虎头的代理根本就是学几招就出来跑江湖卖药, 有一次他们一直叫我听他们的PLAN,结果被我问到不知道怎样回答,叫上线来讲也是讲来讲去没结果,根本拿不出什么有证据来证明他所讲的东西.就只会说老虎头是全马最大的,没问题.根本就耍太极,没正面回答. 因为他们自己本身也不是很清楚,只是盲目的听上线讲,自己根本没做功课....:@ :@ :@

原帖由 ice.cool 于 11-9-2009 04:07 PM 发表
我的agent 告诉我是基金(dana) 来的,附送保险。我和男友买了一年,一人200,已经供了4800。上个月已经见过高层投诉了,还在等回复,负责人说很多人去投诉了。哦。。。 不懂能像lewin312那么幸运吗?拿回全数。(什么 ...

对,其实是个变相保险, 因为如果他们以保险的姿态出现,人们一定会说保险买了,有了,不需要了,但如果代理告诉你是储蓄,又敢敢和你说什么8%回酬, 而且又加上跟你说"送你保险" 你还不心动??? 但又免费给你保险, 又要给你8%的回酬,有没有哦,拿钱派街坊嚒??? 代理不用赚,银行不用开销??? 投资一定赚??? 老虎通常"吃人不吐骨"的. 大家小心为上

回复 54# loonvenus 的帖子

Agent跟我说保险只是保死亡和终身残废罢了(RM81000+所有存款+利息赔赏),主要是存款计划

原帖由 snakespider 于 11-9-2009 05:34 PM 发表
Agent跟我说保险只是保死亡和终身残废罢了(RM81000+所有存款+利息赔赏),主要是存款计划

哪Agent根本就乱来, 如果是存款计划, 为什么一定要供那么久? 你试问看他如果供三年你忽然失业,家人又没钱了,要停不要再供, 照他所谓的存款计划应该是可以拿回所供三年的钱,再加上他们讲的5-8%利息吧?

你供到一半不要供,也拿不回全部钱, 你供满,他也没害,而且他一定叫你供5-6 年再停, 因为你那么早停他的佣金还没抽完, 如果供满30年你停,对他们已经没有影响,是你自己亏罢了, 到30年后,如果拿不回钱或根本投资没赚到钱又或着每年平均赚2.5%而已,到时后你要找他算账你人都老了,他也早没在里面做代理了,你咬他吃啊?

原帖由 snakespider 于 11-9-2009 02:12 PM 发表
其实嘛,储蓄也要看个人能力 就好像如果我一个月只是用RM140的话,我也要另外存一笔钱来作应急之用,所以算下算下真的只能吃面包了 其实这个etiqa不是不好,只是好像楼上的一位大大说的,不适合我罢了 只是不懂 ...

那么你就在这个cooling period去取消这个计划。。。也希望你能拿回钱。。。

原帖由 ice.cool 于 11-9-2009 04:07 PM 发表
我的agent 告诉我是基金(dana) 来的,附送保险。我和男友买了一年,一人200,已经供了4800。上个月已经见过高层投诉了,还在等回复,负责人说很多人去投诉了。哦。。。 不懂能像lewin312那么幸运吗?拿回全数。(什么 ...

不是啊,我的情况比较特别。我的朋友也是Etiqa 的Ex-Agent,他因为良心问题退出了Etiqa, 进了Ambank当回保险代理员。过后,他邀我加入他的policy,还是每个月RM500, 第一年我用信用卡付账,第二年的RM6000他帮我给。我很怀疑问他有这么好康吗?他说其实他这样作还是有赚的,他从我的保费可以连续抽很高的分红(忘记是 25%还是35%了)六年后期是还有赚的。我的plan叫Amcash guaranteed 21,capital 是guaranteed的,加固定的discount rate 哦+不固定的interest.保障就有36种疾病,死亡(包括爱滋),意外。每三年可以选择性的得到一笔款项。我是想就算我的储蓄没利息也好,在这21年来我还有比Etiqa更多的保障,其实还划得来咯。

原帖由 lewince312 于 11-9-2009 06:27 PM 发表
不是啊,我的情况比较特别。我的朋友也是Etiqa 的Ex-Agent,他因为良心问题退出了Etiqa, 进了Ambank当回保险代理员。过后,他邀我加入他的policy,还是每个月RM500, 第一年我用信用卡付账,第二年的RM6000他帮我给。我很怀疑问他有这么好康吗?他说其实他这样作还是有赚的,他从我的保费可以连续抽很高的分红(忘记是 25%还是35%了)六年后期是还有赚的。我的plan叫Amcash guaranteed 21,capital 是guaranteed的,加固定的discount rate 哦+不固定的interest.保障就有36种疾病,死亡(包括爱滋),意外。每三年可以选择性的得到一笔款项。我是想就算我的储蓄没利息也好,在这21年来我还有比Etiqa更多的保障,其实还划得来咯

和GE的一样。。如果24年的,会给回多一点利息。。也是Gurantee的。。

原帖由 patrick9415 于 11-9-2009 06:31 PM 发表

和GE的一样。。如果24年的,会给回多一点利息。。也是Gurantee的。。

哦,是吗?那Agent能帮忙absorb Etiqa 第一年退保的亏损?如果是的话,同志们你们有救咯。