佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nelson86

EtiQa Takaful Saving [Mesra] Plan

原帖由 lewince312 于 11-9-2009 10:25 PM 发表

哦,是吗?那Agent能帮忙absorb Etiqa 第一年退保的亏损?如果是的话,同志们你们有救咯。

很烦,就召集全体etiqa受害者同志上报吧!他们是变相的“刮刮乐”吧!找张天赐吧!!

原帖由 lewince312 于 11-9-2009 10:25 PM 发表
哦,是吗?那Agent能帮忙absorb Etiqa 第一年退保的亏损?如果是的话,同志们你们有救咯。

这方面我不是很清楚,因为我不是Etiqa的Agent。。。

原帖由 ice.cool 于 12-9-2009 01:06 AM 发表

很烦,就召集全体etiqa受害者同志上报吧!他们是变相的“刮刮乐”吧!找张天赐吧!!

没有用的啦, 因为如果刮刮乐你还能用法律来对付他们,因为是他们逼消费者买,消费者有权利说不要. 但这老虎头的是他们介绍你,你心甘情愿放钱进去的, 而且合约你都签了,在cooling off period 时你去跟他讲不要,因为Agent misleading 你, 要退钱就可以, 过了,就算打官司你都未必赢.....

回复 63# loonvenus 的帖子

其实cooling off period是指签约当天开始算还是收到合同那天开始算?因为etiqa的正式合同,要3个月内才寄到给我

原帖由 snakespider 于 12-9-2009 01:24 PM 发表
其实cooling off period是指签约当天开始算还是收到合同那天开始算?因为etiqa的正式合同,要3个月内才寄到给我

应该是从你签字买那天开始算起,比如基金的cooling off period是十天,从你买那天开始算,里面有些清清楚楚, 你要看合约里面怎样写,或在这里的大大有谁有看过里面的条款,我也经常劝身边的朋友看清楚了,或问多几个专业人士或在这方面有研究的人才做决定, 因为市场上太多这些合法骗钱的集团.

回复 65# loonvenus 的帖子

我根本没有认真地看过合约,因为我说要看合约的时候,Agent就跟我说合约的重点罢了,细节没有看到

Follow Us
原帖由 snakespider 于 12-9-2009 01:24 PM 发表

收到合同那天开始算,让你有机会读。

签合约的时候是没得看terms and condition和里边的内容的。这就是他们奸臭的地方,和我疏忽的地方。

回复 68# lewince312 的帖子

同病相怜

回复 68# lewince312 的帖子

这就是为什么cooling off period是在你收到policy后才算。可以让你读了policy后,了解你到底买了什么,还有机会可以cancel。

为什么会有那么多人上Etiqa的当呢?你们大家认为Etiqa的这份储蓄计划真的有6% ~ 8% 吗?

30年储蓄?EPF是不是也差不多一样?(如果一个20岁的年轻人开始)。。。Etiqa的代理员最会是用回筹这一题来吸引消费者。。。有没有真正了解过保单里面的性质呢?

你们又有没有去了解其他保险保险公司的储蓄计划?
短期储蓄,长期受益。。。而且还可以传流三代

如:
ING Insurance的储蓄计划
12年储蓄(保证12年),长期受益到100岁(可传流三代)
第12年开始保证6%回筹(保单注明)
第20年开始13.6%回筹(guarantee 6%+ non guarantee dividen 7.6%[minimum])
免费人寿保障一直到满期或生命的终点。。。

Great Eastern的储蓄计划
10年储蓄(保证10年),长期受益到?岁(详情请向本公司的代理员询问)
4.5%的保证回筹利息
non guarantee dividen 8%(大概,不肯定) 
免费人寿保障一直到满期或生命的终点

Allianz的储蓄计划
也是10年的(受保证),长期受益
大概是5%左右。。。
(详情请向本公司的代理员询问)

谢谢!

受害者请注意~
其实呢。。。刚投保的人在收到保单的14内,你们都还有机会将100%的钱归回你们的口袋。。。

状况是将的。。。
如有对保单内容不满意,代理员在呈现时和保单的内容有差距或是在某些情况下被逼投保,受保人在收到保单的14天内,绝对可以向保险公司作cancellation。。。

这题条例是Bank Negara为了保护消费者的利益而定下来的。。。

etiqa严重误导。。很多华人都看到6-8%的利息就很快签下了。。本人之前也做了cancelation。。因为回酬并没代理员讲的酱高。。之后做了GE的代理员。。把ETIQA的保单研究了一番。。和GE的10年储蓄保单比较,真的差好多。。 有意想了解的可以MSN ADD 我 ;elvos_wee@hotmail.com  

原帖由 cuteburger 于 14-9-2009 09:44 PM 发表
受害者请注意~
其实呢。。。刚投保的人在收到保单的14内,你们都还有机会将100%的钱归回你们的口袋。。。

状况是将的。。。
如有对保单内容不满意,代理员在呈现时和保单的内容有差距或是在某些情况下被逼投保 ...

请问兄弟,他们是如何确定你何时收到保单呢?就好比Etiqa,他们说1个月内可以收到保单,结果我等了三个月,第2个月我打电话给我的Agent,他去问时用了一周才知道那保单不知怎样弄丢了,过后才在补发,邮件发送好像都不是肯定能准时到达,这种情况下投保者要如何去保护自己?

谢谢

原帖由 lewince312 于 14-9-2009 11:30 PM 发表

请问兄弟,他们是如何确定你何时收到保单呢?就好比Etiqa,他们说1个月内可以收到保单,结果我等了三个月,第2个月我打电话给我的Agent,他去问时用了一周才知道那保单不知怎样弄丢了,过后才在补发,邮件发送好像 ...

收到policy/合同时,要签收的(至少 GE 的是这样)。

原帖由 cuteburger 于 14-9-2009 09:06 PM 发表
...
Great Eastern的储蓄计划
10年储蓄(保证10年),长期受益到?岁(详情请向本公司的代理员询问)
4.5%的保证回筹利息
non guarantee dividen 8%(大概,不肯定) 
免费人寿保障一直到满期或生命的终点
...

GE 的保单,10年储蓄,长期受益到 87 岁:
GJA: 5% SB (guanrateed)+ 3% CB (non-guanrateed)
GJA2: 4.25% SB (guanrateed)+ 3.25% CB (non-guanrateed)
GJA3: 4% SB (guanrateed)+ 4% CB (non-guanrateed)

Cooling Period 是收到保单才开始计算15天。。。

GE的保单是由代理员送上门,不是邮寄的(除非是Convert Plan的Additional Page)。

其实GE 的 Great MultiCash 的 Plan 也是很不错。。

原帖由 lewince312 于 14-9-2009 23:30 发表

请问兄弟,他们是如何确定你何时收到保单呢?就好比Etiqa,他们说1个月内可以收到保单,结果我等了三个月,第2个月我打电话给我的Agent,他去问时用了一周才知道那保单不知怎样弄丢了,过后才在补发,邮件发送好像 ...

消费者会在两种情况下收到保单,第一种是代理员亲手送到。。。第二种是邮寄。。。
这两种情况都会有签收的Form给你签名的。。。

邮寄的话呢。。。大多数都会是Pos Laju送到。。。接下来就是Fedex。。。

原帖由 GeMan 于 15-9-2009 08:45 发表

GE 的保单,10年储蓄,长期受益到 87 岁:
GJA: 5% SB (guanrateed)+ 3% CB (non-guanrateed)
GJA2: 4.25% SB (guanrateed)+ 3.25% CB (non-guanrateed)
GJA3: 4% SB (guanrateed)+ 4% CB (n ...

不好意识,因为不是GE的代理。。。之前的我是大概的。。。
可是你们的Total % 才只有8%吗?

其实上两个月这里也在讨论Etiqa了!

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1630965&extra=page%3D5

去这里看!有很多详细的资料!
我拿回全数了,因为我再还没拿到policy时就终止合约了!
记得agent是不能相信的,如果真的想要终止合约,
尽量自己打去总公司问跟自己去解决,不要托agent!!!切记!
说真的要谢谢cari的大大!他们提供很多资料!